모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1790l

ㄹㅇ 배척하다가 나도 정신병걸릴 것 같고

어차피 바꿀만한 감독 유경험자도 없고 내부 대체도 난 별로라고 생각해서 포기하고 품을 예정

진짜 객관적으로 생각했을 때 솔직히 워노가 어쨌든 우리 선발 부진하고, 빠따 죽었다는 것도 사실이어서 다른 팀한테 괜히 감독탓한다고 조롱받고 싶지도 않고

규연이 등판만 좀 조절해주고 인터뷰에서 미친 짓만 안하면 품어줄 것 같아

그리고 야구는 심리적인 게 정말 큰데 이렇게 사퇴콜 외치고 팬들이 앞서서 니 윗는 별로다 라고 말하는 분위기가 감독은 어떻게 적극적으로 선수들과 친해질 수 있고 또 밑에 사람들은 얼마나 다가갈 수 있겠어

결국 결과가 좋지 않으면 원호 사퇴는 자연스럽게 이루어진다고 생각하고 어제 시환이 일 보고 내부 분위기가 어떻길래 얼마나 스트레스 받으면 저럴까 너무 걱정되더라…

우스갯소리로 워노 요즘 인스타보고 라인업짠다 인터뷰스킬별로다라는 말 듣고 유하게 말한다 라고 생각했던 것 처럼 딱 최원호 정도가 우리가 주무를 수 있는 정도 사람같다는 느낌이 들기도해….

사퇴해야하는 사람도 정말 이해하고 정말 나는 나 편할라고 품어보려고…ㅎ

이런 글은 어떠세요?

보리1
어차피 올해는 바뀌어봤자 좋은감독님 못 모심,,
그냥 어똫게든 올해 잘해줬으면 하는 바람

13일 전
글쓴보리
나도 이마음 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 지금 독방 다 돌아보면 자기 감독 욕 안하는 팀 정말 한팀도 없어서 그냥 원호의 성장기나 지켜볼라고 하고 있어…
13일 전
보리1
제발 투교,대타 이런거만 좀 잘해주길..
13일 전
보리2
투교 타이밍 언제쯤 좋아질까….
애들 멘탈이 걱정ㅣ야

13일 전
글쓴보리
투교 타이밍은 나도 ㄹㅇ 에바쎄바 욕 엄청 하는데 어쩔 때보면 결과론적이긴 것 같기도 하고 어쩔 때보면 “감독이니까” 어쩔 수 없을 수도 있겠다 이럴 때도 있어서 뇌빼고 보는 중..ㅋ
13일 전
보리3
프런트들도 이런 반응을 기다리고 경질 안시킨 거 겠지… 하 개빡친다 선수 멘탈 좀 그만 갉아먹으라고
13일 전
글쓴보리
프런트의 승리라면 승리인건데 이미벌어진 일 난 그냥 우리애들 당장 신경쓰일 일 하나라도 덜어주고 싶은 마음이 커서… 나도 싫다…
13일 전
보리4
보리 내가 글 쓴 줄 알았어

난 다른 방향이긴 한데
어차피 구단도 일년만에 감독 또 경질시키는 것 쪽팔려서 안 쫓아낼 것 같으니까
걍 영혼없는 눈으로 없는 셈 치고 살게...
우리팀에 저런 사람이 있다는 존재 자체를 무시하고 살면 편하더라고

당연히 사퇴하라고 하는 팬들 맘 이해함

13일 전
글쓴보리
ㅇㅇㅇ 나도 사퇴하라는 맘도 너무 이해해서 진짜 흐린눈으로 보는 중…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
보리4
난 품지는 못하고
걍 없는 사람 투명인간이여
내가 생각하는 이글스 원팀에 쟤는 없어

13일 전
보리5
결국 프런트가 이겼다...
13일 전
글쓴보리
나도 열받는다 흑흑
13일 전
보리4
이게 좀 중반부 이후로 못했으면 원호의 사퇴를 바라는 맘이 끝까지 갔을텐데
첨부터 못하니까
아직 시즌 한참 남았는데 벌써 지쳤어...
구단에서도 아직 시즌 한참이니까 좀만 지켜보자 하명서 계속 미루고...
미룰수록 나는 지치고
너무 처음부터 못함

13일 전
글쓴보리
그니까.. 초반부터 못하기도 했고 해줘야할 사람이 제대로 못해주고 있는 것도 넘 커서… 지쳐간다..
13일 전
보리6
그래도 라인업이랑 투교는 못품어 나는
13일 전
보리7
나도 진짜 투교 개빡치고 열불나는데 이해됨… 특히 감독으로 조롱하는거 싫어 근데 또 최원호가 인터뷰랑 투교 이상하게 하고 애들 멘탈도 가니까 싫은데 좋은 감독 구하기도 힘들고 또 왔는데 별로면….. 좀 최원호가 바뀌었으면 하는데
13일 전
글쓴보리
나도 이렇게 빨리 감독을 바꿨는데 제자리라면? 그리고 성적도 그대로라면? 이런 생각하면 ㄹㅇ 찐 조롱 받을 것 같아서 무섭기도 해….. 원호가 바껴야해 정말… 투교 진짜…
13일 전
보리8
무슨말인지 이해된다.....하
13일 전
보리9
감독 계속 경질이면 누가오려고해
어쩔수 없다 생각하고 제발 이상한 라인업하지말고 투교좀 한템포 빠르게만 좀

13일 전
글쓴보리
진짜… 이래놓고 오늘 또 투교 그지같이 하면 불같이 화낼거지만… 누가 오겠냐고 ㄹㅇ..
13일 전
보리10
나도 진짜 싫은데 솔직히 이해는 됨 ㅜ 대체자가 명확하게 있는 것도 아니고 솔직히 누가 오든 파격적인 변화가 있을 것 같진 않음 그냥 더 나빠지지 않길 바라야지 뭐.. 에휴
13일 전
글쓴보리
괜히 경질되고 애들은 가뜩이나 경기도 안풀리는데 뒤에서 들리는 말들로 선수들 어수선하게 만드는 게 더 싫어 지금은…. 진짜 상식적인 행동만 해주길…
13일 전
보리11
솔직히 나 여기 보리들도 그렇고 인스타도 그렇고 최원호 나가라는게 주류의견이라 그냥 조용히 있었는데... 객관적으로 선수들이 못하는게 더 커..
13일 전
글쓴보리
오늘보니 그걸 더욱 깨달아버려서.. 지금 살짝 해탈….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기본도 안된 팀을 감독만 바꾸면 나아질까 회의감들어…
13일 전
보리11
물론 감독이 날려먹은 경기도 있지만 선수들 자체가 못해서 초장부터 희망없었던 경기가 훨씬 많음
13일 전
글쓴보리
ㅎㅎ 그니까 그리고 좀 객관적여지고 싶어서 각구단 독방 돌면 다들 감독이 놓친경기 잡았으면 몇번 더 이겼다라고 말해서 그냥 감독에 대한 불만은 어쩔 수 없이 생긴다는 생각이 들기도 해…
13일 전
보리12
((((지수)))) 한테는 꼭 사과해라
13일 전
보리12
뭔말인지는 알겠어 나도 동의함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수가 개못하는것도 크다 커....원호의 이상적인 야구가 뭔지는 모르겠지만 이진영 번트실패 // 좌우놀이 실패면 제발 수첩에 적은 확률계산 따져서 훌륭한 결과물 좀 내주길..

그리고 몇번을 시즌중에 교체할거야.
또 시즌중에 교체하면 이팀 맡아서 하고싶은 감독도 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 감독도 감독이지만 선수 기량도 훅 떨어진것도 큰데..
이부분은 할말도 많지만 아껴야지...

13일 전