모바일 (밤모드 이용시)

이미 성공하거나 돈많은 사람이 사이비에 빠진거는 제외하고 평범하고 집안사정 안좋은 사람이 신천지에 빠지면 인생망하지않아?

갑자기 토론하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 기준에서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 돈다뜯김
19일 전
익인1
있는 돈 마져 다 뜯기다가 나중에 노동으로 뜯어감..ㅋㅋㅋ
19일 전
와....어차피 일상 다 공유되니까 돈 다 뜯기는거구나 돈 조금만 주면 쫒겨나?
19일 전
익인1
맨날 붙어다니는데 조금 줄 수 있는 구조가 아니야.
그냥 착즙해감.. 이때 도망나오면 그나마 괜찮은데
그러고 다털리면 일시켜

19일 전
그사람들 말 신뢰하고 복종하는 정도면 빠져나오기 그른거야? 자세하게는 말 못하지만 아는 놈이 그형누나오빠들이랑 맨날 붙어다니고 추천해준 알바하고 그럼...
근데 알바도 하는데 돈이 없대

19일 전
익인1
글쓴이에게
우선 나오라고 말 해보고 안되면 걍 손절해

19일 전
익인3
개신교 사이비가 돈뜯기가 딱 좋음 성경에 나오는 아무것도 없는 사람이 동전 한닢 생겼다고 그걸 헌금?했다 이런식으로 말하면서 전재산 바치는걸 엄청 포장하거든 그리고 진짜 아예 없으면 신천지도 싫어한데ㅋㅋ 예전에 무슨 포교하는 표 올라온적있잖아ㅋㅋ 돈 아예 없으면 포교대상도 아님ㅋㅋ
19일 전
익인1
ㅇㅈ 어느정도는 있어야해... 근데 판자촌 노숙자 아니면 나라에서 받는 돈이라도 뜯어감...
그리고 일시켜서 돈뜯어가

19일 전
익인2
근데 돈을 왜 내는 거야..? 그냥 정말 신앙심에?
19일 전
익인1
돈은 어느 종교든 다 내는 걸..? 신앙심이지
19일 전
익인4
신천지가면 내자리헌금이라는게 있음..^^천국에 지 자리 있나없나 ~~ 말만 자율이지 그런게 자율일리가ㅋㅋ
19일 전
익인5
쉽지 않아
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아니 이 유튜버분 ㄹㅇ 그 여돌 닮았는데?? 대박 198 06.03 23:3024381 0
이성 사랑방 40 애인이랑 냉전중인데 내가 예민한거야? 216 06.03 16:0662144 1
일상9to6가 뭔 워라벨이야150 06.03 19:4719632 6
일상대학생은 뭘하길래 달에 40이 부족한거임???? 185 2:534906 0
만화/애니다들 하이큐 주장들 중 누가 제일 좋아?93 06.03 17:2910997 0