모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어 80분짜리 강의면 남들 2배속으로 듣는데

난 2배속으로 들어도 막 멈추고 그러니까 강의 재생시간만 한시간 넘게 듣거든? (2배속 의미가 없음)

진짜 내가 이해하고 문제풀고 강의 두개들으면 6시간 이러니까 진짜… 너무 힘들다…

하루에 6개 어떻게 들어ㅠㅜㅜㅜ!!!! 하루 18시간 들어야되는거냐고ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
ㅠㅠㅠ걍 몰라도 넘기면 과부화 걸려서 다음내용이 눈에 안들어오는데…어떡해ㅠ???
이해 안되고 넘기면 너무 어려운 것 같애
그리고 그렇게 넘기면 복습도 시간 엄청 걸려서 …
하 진짜 시간이 너무 걸리구 그렇넹… ㅠㅠ 일단 빠르게 넘기는 연습 해볼게…조언 고마워

13일 전
왜 삭제해!!! 조언 넘 좋았는데!! 나한텐 적용해볼만했어…!! 넘 느려터져가지구 ㅎㅎ.
13일 전
참고로 강의가 좀 숫자가 많고 수학같아…! 엉엉 그냥 개념만 외우는거면 ㄱㅊ을텐데 우쒸
13일 전
익인2
2배속이면 못 알아들음. 빠르게 돌려봐야 1.5배속 해야지 처음부터 2배속 듣는거 무리임. 2배속은 2회독 하는 사람들이나 부분 발췌해서 듣는거고... 뭔 내용인지도 모르는데 냅다 빨리 듣는다고 되는게 아녀. 안 그래도 강사들 말 빠른 사람들 많은데 거기서 2배속을 해버리면..
13일 전
아 그래서…!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 강의 중에 뭐라는거야 씅질내고 되감기한적 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 시간 더 먹는 느낌이었는데
남들도 1회독땐 빠른거 맞군..
오키 1.5배속으로 듣는다

13일 전
익인2
남들보다 1~2시간 더 공부한다고 생각하는게 낫지 그거 좀 빨리 들으려다가 하루 공부 다 날린다. 초시땐 맘 조금 내려놓고 들어. 2배속으로 들었다는 사람들 이미 전공으로 맛보기 하고 들어간 사람들 많고 다른 공부하면서 접한 사람들도 많고 쌩노베 많지않아
13일 전
13일 전
익인4
222 2배속은 두번째 들어도 못들음.. 1.5가 들을수있는 마지노선임.. 1.5도 힘들다 하면 1이나 1.25로 제대로 한번에 들어서 써있는 러닝타임에 끝내는게 나음
13일 전
익인3
왠지 씨파같은데 나도 기본강의 수강때는 2배속해도 잘 넘어가고 하루6강 들었는데 심화-객관식은 문제를 풀어야되니까 … 강의 자체는 빨리 들어도 복습+문풀시간이 너무 오래 걸려서 진도가 느려터졌음 ㅠㅠ 근데 강사님이 원래 공부시간은 강의시간x2이 걸린다고 생각해야 된다고 하셔서 일단 최대한 이해하고 넘어간다는 마음으로 하는중… 사실 많이 답답해
13일 전
난 지금 잼관하고 있는데 2배속 좀 무리같아ㅠㅋㅋㅋ 씨파 준비하는 사람중에 2배속으로 들었다는 사람 많은데 어케하지 싶어 사실…
문풀하면 진짜 시간 많이 들겠다… 나 7월 넘어서야 객관 준비할 것 같은데 진짜 각오해야겠다.. 짱박혀있기ㅠㅠㅠ

13일 전
익인3
잼관은 정말 나를 울려ㅜㅜㅜㅜ 근데 윗댓들 말대로 한번 들을 때 느려도 꼼꼼히 듣는게 맞는 거 같다가도 그러면 진짜 진도가 쳐질수 있어서 너무 늦는다싶으면 아예 빨리 한바퀴 돌려바리고 문풀하면서 아 이게 이거구나… 이런 말이구나 알아가는 것도 좋은 거 같아!! 사실 나도 누구한테 조언할 정도가 아니라 부끄러운데 결국하다보면 공부시간이 늘어야만되는 시험같더라,,ㅜㅜ 우리 다 화이팅해서 꼭 필드에서 만나쟈 🩵
13일 전
양이 개많다고 하니까 심리적인 부담감이…흑 진도만 아니었어도 이런 고민 안할텐데 말이지!!!
여기 조언들 잘 적용해서 내 방식을 찾아봐야겠어 바쁜 시간 내서 조언해줘서 고마워!! 꼭 우리 합격하쟈구
앗 근데 물어보고 싶은거 있는데 연습서 수강하는 것 같아서…!
난 연습서 안하고 1차 칠 생각인데 꼭 필수일까? 사실 학기병행이라 2학기때부터 전업이 될 것 같아서 연습서 돌리면 죽도밥도 안될것 같은데 연습서를 봐야 눈이 트인다고 하는 사람도 많고ㅜ .. 그래도 시간적인 면에서 객관만 준비하고 가는게 맞을까? 심화수강하는 입장에서 어떤지 궁금행

13일 전
익인3
연습서를 바로 씹을 수 있는 수준이 아니면 1차 때는 객을 여러번 돌리는게 나을수도 있다고 생각해 사바사겠지만 나는 이번 초시 때 애매하게 연습서 건드려서 쵸큼 후회했어ㅠ 연습서 처음보면 거의 개념복습+답안 보고 베끼기일 확률이 커서(내얘기임)… 그나마 장점은 객관식 문제 사이즈가 작아보인다 정도 …? 그래도 시간되면 회세는 추천해용..
13일 전
헉 고마워!! 난 연습서한테 씹힐 실력이라서.. 객만 돌려야겠다 그럼 ㅎ… 고마워!!! 으악 저녁 먹고 왔더니 하기싫어 죽겐네ㅠㅠ

13일 전
익인5
속도 감당 안되는데 그냥 빨리 듣고싶어서 2배속 하는거? 그냥 1배속 하고 시간 내로 들어
13일 전
강의 공유한 적이 많아서 좀 습관 같애.. 하루에 정해진 시간에 들어야하고 강의 수강가능시간도 남이랑 공유해야하니ㅋㅋㅋㅋ일단은 빨리 배속해서 들어야지!!! 하는 강박같은 ㅠㅠ?
13일 전
익인6
2배속은... 그냥 귀에 스치는 정도아닌가 1.3이 적당했던 거같아
13일 전
생각회로가 따라가다가 에러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 같은 부분 개많이듣곸ㅋㅋ 배속에 문제도 있었구나 꺠닫고간닷
13일 전
익인7
집중력 좋으면 배속도 상관없는데
난 집중력 없어서 빨라도 1.5배속으로 들었음

13일 전
익인8
와 다들 엄청 배속해서 듣는구나 난 아직 멀었다..1.2배속도 벅차
13일 전
익인9
2배속으로 듣기보다는 1.5배속으로 하고 강의는 한번만 들을거다 생각하면서 공부해야해 기본강의면 이해하면서 천천히 가도 괜찮아
13일 전
익인10
나도 2배속하면 못알아들어서 1.5들었어 자신있거나 익숙한 과목만 1.8로 듣고 차라리 한번에 듣는게 나아
13일 전
익인11
2배속은 안들리는 수준인데... 되감기 한 적도 많다면서 왜 굳이 2배속으로 듣는거야??ㅠㅠㅠ 나는 지문 같이 읽는 국어정도만 1.8로 듣고 나머자는 1.4 이상 올라가질 않음... 강사님 목소리가 귀에 들리는거랑 그 문장이 뇌로 들어와서 이해되는거랑 아예 다른 거라 이해 시킬 시간 있어야돼
13일 전
그런 것 같애… 남들 빨리 듣는다길래 나도 그랬는데 좀 고쳐봐야겠어
13일 전
익인12
근데 문풀이면 굳이 다 들어야돼?
난 재작년 합격했는데 그냥 내가 이해 안 되는 부분만 골라서 들었는데

13일 전
기본강의여!! 개념강의..ㅎ
13일 전
익인12
기본 심화면 어쩔 수 없어 참고 다 들을 수밖에...
모르는 부분은 두 세번 듣고 그래야돼

13일 전
익인12
근데 기본심화에서 다 이해하려고 하지 말고 기출 풀면서 이해하려고 해야돼 일단 기본심화는 다 듣는 게 중요하다라고 생각해
13일 전
다들 최대한 빨리 듣는게 맞다고 그러긴하던데… 나를 보니 2배속은 안되고 1.5정도로 열심히 들어볼게… 빨리 끝내고 싶은데 답답하다ㅠㅠ
13일 전
익인12
최대한 그 강의 빨리 듣고 난 후에 기출 필수적으로 풀어!
13일 전
익인16
익아 1차 합격에 연습서 강의 필수적일까?
13일 전
익인12
면접 말하는 거야?
13일 전
익인16
응..? 아 cpa합격한게 아니야?
13일 전
익인12
아 아니야ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
난 걍 2배속으로 들었는데... 오히려 안 놓치려고 더 빡 집중하게 됐음
13일 전
익인14
1배속으로 들어 어차피 1회독에는 다 기억못해 중요한 부분만 외우고 이해하는거
그 후에 여러번 반복해서 외우는 내용을 늘려가는서지
배속해도 괜찮은 사람들은 사전지식이 많은거지

13일 전
익인15
이해 잘 안되더라도 일단 멈추지 말고 그냥 들어! 기출 하면서 자동으로 이해되니까. 그래도 이해 안될 때 그 부분만 발췌해서 강의 들으면 됨
13일 전
일단 나 시간이 다 돼서 다시 가야될듯… 익인들아 조언 너무 고마워 걍 너무 당연한 말이라 빨리 듣는게 맞다 이런말만 있을 줄 알았는데
보면서 오… 내 방식이 좀 나한테 안맞는구나 생각하게 됐다 고마웡~~~

13일 전