모바일 (밤모드 이용시)

25에 붙었는데 27에 입직하게생김 ㅡ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 무슨직이야??
13일 전
익인2
헐 그렇게 오래 걸려?
13일 전
익인3
잘 모르는데 그래도 보장(?)은 되니까 오히려 실컷 놀러다니면 좋지않을까?!?
13일 전
익인4
맘편한상태로 전문직 준비고고 막상 일하면 전문직 마려울걸 되돌아보면 아까운 시간이야
13일 전
익인11
뮤슨 직렬이야?
13일 전
익인16
전문직은 전공과 상관없이 될 수 있는거야?
13일 전
익인24
2 일하면서 분명 이직 마려운 순간이 찾아올거야 그때 전문직 자격증있으면 엄청 든든하지~ 굳이 이직을 하지 않더라도, 자신감이 생겨 솔직히 공무원 사기업에서는 물경력으로 보니까
13일 전
익인5
유럽여행이라도 다녀와
13일 전
익인6
조심스레 7준 추천 psat 머리만 잘 따라주면 단기합격 가능
13일 전
익인7
난 너무 일찍 발령받을까봐 스트레스인데,,, 직장 보장돼있고 합법적으로 쉴 수 있는 기간이라 부러움ㅠ
13일 전
익인8
난 발령대기 기간이 진짜 좋던데,, 이미 일자리 보장된거라 주변에서 취업해라 공부하냐 이런말 아무도 안하고 행복하게 맘껏 놀수있는 기간이라. 돈이 당장 필요한거 아니면 즐기는게 좋을것같은데?!
13일 전
익인22
22 부럽던데 발령대기인 사람들 ㅠ
13일 전
익인29
33 보장된 백수생활이자너 여행도 다니고 하고싶은거 다하고
13일 전
익인9
언제 발령날지 몰라서 편하게 못 쉴텐데ㅠㅠㅠ 발령대기도 스트레스더라
13일 전
익인10
초등교사야??
13일 전
익인12
부럽달
13일 전
익인13
혹시 부산? ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
부럽다^^..
13일 전
익인15
난 진짜 바로 발령났는데 부럽드아..ㅠㅠ
13일 전
익인17
난 합격나고 한달만에 나서 아쉬웠는데 2년은 넘하다
13일 전
익인18
헙 대기발령 부럽다고 생각했는데 2년은 너무 긴데?
13일 전
익인19
그동안 다른 일하면서 돈 벌어도 돼?
13일 전
익인20
웅 아직 공무원 아님
13일 전
익인21
나도 1년 지났음.. 알바하기도 애매하고 짜증나
13일 전
익인21
나 심지어 내 직렬에서 수석이라서 내 뒤에도 기다리는 사람 많음
13일 전
익인23
내 친구도 그랬었음 ,, ㅠ
13일 전
익인25
헐 내가 아는 애도 아직 발령 안났는데 나이대도 비슷하고
13일 전
익인26
부산이야? 나도 그 정도 걸려서 지금 쿠팡다님.. 그래도 돈 모아지니까 낫다
13일 전
익인27
난 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 해외여행 다니는중
13일 전
누구랑 다녀? 주위 애들 다 취준생 아니면 직장인이라 같이 갈사람도 없렄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인27
내 주위도 다 취준생 직장인이긴 해 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 그래서 혼자 or 가족이랑 간다
13일 전
혼자 가본 곳중에 좋았던 곳 있어 혹시..?🤍
13일 전
익인28
지금 여행 다니고 즐겨 ㅠㅠ 난 바로 그 다음주에 발령났는데 진짜 암것도 못하는중
13일 전
익인30
7준해 내친구 바로 발령나서 다니면서 7준하는데 죽을라캄 9급 못하겠대
13일 전
익인31
그 기간이 개꿀인데,,,
13일 전
익인4
개웃겨 부산은 왜그런건데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
부산 행정 아님 사복잉가 ㅋㅋㅋㅋ?
13일 전