모바일 (밤모드 이용시)

성인인데....이런경우 정상임..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ...
19일 전
익인1
아 근데 뭐 그럴 수 있다생각해..
19일 전
내가 다른친구들이랑 논거 스토리에 올렸는데
나한테 왜 다른친구들이랑 약속있는걸 말 안했냐고 연락왔거든..

19일 전
근데 성인인데 다른 친구랑 노는 약속을 일일히 다 말하지않지 않아..?
19일 전
익인1
당연하지...? 뭐 백번양보해서 살짝 질투할수있다 치는데 말하는거에서 정상아닌듯..
19일 전
순간 내가 이상한건가 헷갈렸어..보통 사람들은 친구한테 약속을 일일히 보고하나싶어서..
19일 전
익인2
???? 학창시절이면 모를까 성인이면 흠...
19일 전
19일 전
익인2
사전에 먼저 약속을 잡았는데 캔슬하고 다른친구랑 놀았다거나 그 친구랑은 잘 안만나면서 다른친구들은 자주만나는 편이야?
내 주변에 이런 애 있어서 난 손절했거든

19일 전
나랑 많이 친하고 꽤 자주 만나는 애야...ㅠㅠ
근데도 질투를 왜 하는지 모르겠어...

19일 전
익인2
그 친구가 쓰니말곤 친구가 별로 없나봄...아니면 평소 생활이 바쁘지않고 너무 한가하다던가 원래 집착도 할거없으면 무언가에 꽂히게 된다잖어
19일 전
익인2
그 친구한텐 쓰니가 찐친인데 쓰니한텐 아니라고 생각해서 화나나봐!
19일 전
하..ㅠ 난 얘 찐친이라 생각해....ㅠㅠ 많이 친하거든..찐친이라도 모든 약속을 공유하진않잖아 굳이ㅠㅠ
하 이럴때마다 스트레스 받고 어떻게해야할지 혼란스러워

19일 전
익인2
글쓴이에게
좀 거리를 두는게 좋지 않을까? 다른 친구하고 노는 것도 보고 안했다고 삐지고 질투하고 일반적인 행동은 아니자너...자기가 1순위가 되야해서 뭐든 보고 받아야 하고 뭐든 우선시되어야 한다고 생각하는 것 같음

19일 전
익인3
난 내가 좋아하는 친구면 속으론 약간 샘나긴 하는데
친구한테 왜 나랑은 안놀아? 이런식으로 티내진 않음

19일 전
익인4
겹지인들이야? 그거 아니면 걍 그친구가 다른 친구 없어서 질투하는거
19일 전
겹지인이긴 해..다 같은 고등학교 친구들이거든..
근데 얘는 오늘 논 애들이랑 연락도 안하고해서 굳이 말 안한거야ㅠ

19일 전
익인4
질투 맞엉 내칭구인데 쟤네랑도 친구야 심지어 나랑 연락 안하는 아는 애들 제일 싫을 부류일거임 아에 모르는 애들이면 덜 질투났을걸
걍 무시해 저건 답도 없어 네가 잘못한게 아닌걸
그랬구나 서운했구나 담에는 같이 놀까?
하면 싫다할걸

19일 전
익인5
헐̑̈ .... 뭐야 나랑 비슷해..
나는 내가 남자친구 생기고 나서 내가 남자친구랑 어디 1박2일 놀러 가면 왜 본인이랑은 안 놀러 가냐고 그리고 놀러 가는 거 왜 말 안 했냐고 배신이라면서 “너랑 말 안 해” 이렇게 나오면 순간 당황스러워서 “아니 그게 아니라” 이러면 또 “아 네네~~ ” 이런 식으로 반응 나오니까 진짜 할 말도 없고 물론 예전에 친구랑 놀러 가기로 했었는데 그땐 놀러 갈 수 없는 상황이라 그 상황 말하고 다음에 놀러 가자고 말했는데 먼저 안 물어본 건 내 잘못이 맞지만 저렇게 반응하는 게 맞나 싶기도 하고 ㅜㅜㅜ하.. 현재 나도 성인이고 30에 가까운 나이인데 이러는게 맞을까..

18일 전