모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

하다못해 자격증도 안보고 알바도 안하고 취준 아예 안하는 사람들은 약간 사회에 찌들지 않은 동안이 있음.. 못생기고 잘생기고 이쁘고 이거랑 전혀 관련없고 약간 묘한 동안

별개로 사회인특, 항상 묘하게 화나있음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안..
13일 전
왜..? 누구한테 피해준느것도 아닌데
13일 전
익인1
욕하는 거니까ㅠ
13일 전
이게 왜지..? 그냥 내가 만났던 사람들 그랬다고 얘기한거야
13일 전
익인1
난 사람도 안만나ㅠ
13일 전
만나면되지 지금 나랑 하는것도 대화니까

13일 전
익인1
글쓴이에게
그냥 사람이 싫어,, 직장 다니면서 인류애 다 잃어서 재취업 못하겠더랔ㅋ쿠ㅠ 나도 이런 내가 싫다

13일 전
야 나도 격공해; 그래서 나도 맨날 화나있잖아ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
근데 네 말 맞긴함 어디가면 대학생으로봄..30넘었는데도ㅠ

13일 전
어짜피 좀만 화내도 동안은 사라져..

13일 전
익인2
좀 애기 스러운거?
13일 전
13일 전
익인62
이거지
13일 전
익인3
ㄹㅇ 저런 사람을 본 적이 없어서 모르겠다...
13일 전
익인4
안찌들어서ㅋㅋㅋ
13일 전
익인109
222 말 못할 순수? 티없는 맑음이 있어
13일 전
익인5
잘 안돌아다녀서 그런지 얼굴도 하얗고 피부좋음
13일 전
ㄹㅇ.. 좀 부러움.. 보통 하얌
13일 전
익인6
죄송합니다 올해안에는 꼭 돈벌겠읍니다..
13일 전
아니 사회에 피해주는것도 아닌데 뭐 어때.. 보통 사회에 찌든 얼굴 이런 말도 쓰지않나
13일 전
익인7
약간 갓 대학 들어가서 고등학생 티 못벗은 느낌의 동안 있음
13일 전
맞아 사회에 물들지 않은.. 근데 한달만 지나도 바뀌더라
13일 전
익인62
맞아 나 아는 언니 34살인데 딱 이럼 취직 경험 전무
13일 전
익인105
헐 맞아 딱 이느낌
13일 전
익인8
난 구냥 그렇게 태어난공뎅
13일 전
13일 전
익인145
22 내칭구들 직장 n년차들인데 아직도 뽀듕함ㅋㅋㅋㅋ 다 동안이란 말 귀에 피나도록 듣는 얼굴들인데 달라진건 겉에 걸치는거 정듀..
13일 전
익인168
33 나 진짜 저런 상이어서 직장인인 거 진짜 신기하단 말 항상 들음
13일 전
익인9
해탈한 백수인데 나도 내가 어디서부터 문제인지 모르겠다
13일 전
문제인줄 알면 문제가 아니지않아? 어짜피 사회에 1주일만 찌들어도 찌든관상됨
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
익인10
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활에 찌들어진 주름이 없어서 그런가봄 ㅠ
13일 전
13일 전
익인11
ㄹㅇ 나도 느낌 알바라도 하는 애들이랑 다른 것 같아 행동ㅇ이
13일 전
혼자 여행이라도 다니는 사람들도.. 묘하게 안좋은 공기에 찌든 화남이 없음
13일 전
익인12
피부도 떼깔도 다 좋은데 눈빛만 동태눈깔임 ㄹㅇ + 중간이 없는 극단적인 체중분포
13일 전
익인13
에에-?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
아 욕으로 들렸어..? 미안ㅜ 그냥 내가 설명을 제댜로 못한건가…
13일 전
익인15
이거 몇달인가 일년전인가 봤던 내용인데 또보네 본문도 비슷하고 사람생각이 비슷한건지 또 온건지 그때본사람이 쓴건지 궁금해
13일 전
13일 전
익인15
말했잖아 본문이랑 똑같다고
13일 전
그래 어쨌든 난 이런글 처음써봐
13일 전
익인15
웅 이런생각하는 사람 그때 처음봤는데 또보는게 신기함 진짜 저런느낌이 있나보네
13일 전

13일 전
익인15
글쓴이에게
글 찾아볼까???

13일 전
귀찮게 뭘 그려…

13일 전
익인15
글쓴이에게
헐ㅋㅋㅋ검색해버니 이런 내용 글이 너~~무 많아서 못찾음 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
신기하네 고생했어

13일 전
익인40
글쓴이에게
근데 쓰니가 어디서 보고말하는건지 아닌지는 모르겠는데 유머글 형식으로 장기백수 특유의 동안 글 캡처 하나가 많이 돌아다니긴함

13일 전
신기하네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
익인38
22 나도 봄
13일 전
익인59
이거 타싸에서 올라왔던 글일걸?
13일 전
익인72
이 글 엄청 유명해 장기백수특유의 동안
13일 전
익인116
아냐 인티에서 이런말들 사람들이 많이 해
13일 전

삭제한 댓글
13일 전
미안한데 이렇게까지 생각한건 아냐..
13일 전
익인16
내 주변에 그런 사람 있어서.. 알바도 족족 잘리고 면접도 빠꾸 먹는데서
13일 전
면접 보러다니는것만으로도 대단힌거 아니냐.. 나는 그렇게 생각
13일 전
익인66
와 너 되게 편협하다
13일 전
익인82
?
13일 전
익인17
군살찜. 특히 턱살 얼굴살쪄서 못생겨짐+고생안한 얼굴=묘한동안..
13일 전
익인18
약간 초딩처럼 생긴 동안 말하는건가...
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
아 이거 지워야겠네 듣고보니 그렇다
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
13일 전
익인20
공시떨어진 백수인데 작년에 너무 고생해서 흰머리 갑자기 생기고 많아짐+ 삭음 ... 이라 다행이다ㅋ...
13일 전
공시떨어진 백수는 걍 열심히 공부한 사람이지 장기백수가 아니라고 생각해
13일 전
익인21
장기백수는 몇년이상 쉬면 장기야??
13일 전
기간 상관없이 집안에서 눈치도 안주고 취업할 마음조차 안생기고 여행도 취미도 없어지는 시기라고 생각해
13일 전
익인22
나 여기저기 일하는데 정규직은 아니라서 그냥 장기백수라고 말하고다니ㅡㄴ데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조심해야겠다

13일 전
여기저기 일하면 저런 관상일 수 없어..
13일 전
익인22
그럼 난 아닌가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
먼지알아옷도 나이대 안맞게 입고 왜냐면 내가 고시할때 그랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인44
나도ㅜㅜ 나 백순데. 동생이랑 밖에서 만나기로해서 멀리서 인사했는디 인사를 안 받아주는 거야 가까이서 가니까 동셩이 옷 보고 초딩인줄 알았대ㅜㅜ
13일 전
익인24
긁힌애들많네..
13일 전
익인25
사바사 같은데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 피곤에 찌든 동태눈깔의 백수 얼굴이라 싫다 차라리 나도 뽀송했음 좋겠는데...
13일 전
익인26
ㅇㅇㅇ 여자남자
둘다 포함.. 둘다 30대 초반이었는데.. 얼굴은 20대 초중반 같았음

13일 전
익인26
묘하개.. 보송- 한 느낌이 있음..
13일 전
익인26
근데 사회생활 일찍핰 애들 얼굴보면 사회 때 묻은 그런 얼굴이 또 있음ㅋㅋ
13일 전
익인27
나 20살때부터 사회생활했는데 아직도 애기티나서 스트레스임.. 난 응애야 뿌잉!!이 아니라 주변에서 익인이는 아직 애기같아 익인이가 욕하니까 이상해 하지마잉 ㅠ 이런 반응이라 스트레스임ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ난 말투 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
13일 전
익인28
먼가 보송하고 말투도 다른 직원들에 비해 애기스러운.. 나 인턴때 딱그랬삼
13일 전
익인29
얼굴이 동안이라기보다는 그 직장인들한테 풍기는 사회생활 해본 분위기라고 해야되나 동태분위기라고 해야되나 이런게 없어
그래서 나이에 안 맞게 어려보여

13일 전
익인30
그냥 근심 걱정 없는 얼굴아님?ㅋㅋ 아무런 생각없는 얼굴
13일 전
익인31
사회에 찌든표정 없는고..
13일 전
익인32
내가 그런 거 같다... 고정수입 없는 허접 프리랜서인데
13일 전
익인22
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리로 뛰면서 좀 쉬었는데 많이 번건아니라서 그냥 백수입니다... 하고다녔는데
그러면 안되겠다

13일 전
엥? 세상에 허접 프리렌서가 어딧음! 그리고 이건 완전 직업인이지
13일 전
익인33
동안은 인정....
13일 전
익인34
대학교 3학년 22살이랑 삼수한 1학년 22살이랑 풍기는 분위기 다른 거랑 비슷한가?
13일 전
익인35
나네..ㅎ
13일 전
익인36
동안노안이 함께 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
어제부터 자꾸 백수 분석하는 글 왤케 올라와 그냥 좀 냅둬
13일 전
익인39
나는 사회인이였다가 백수인데

아침에 바리스타 1개 조지고 하루 시작하고
묘한 화 인정ㅋㅋㅋㅋ

다시 사회인으로 돌아가기싫다ㅜ

13일 전
13일 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바리스타 룰스커피

13일 전
13일 전
익인39
사람을 조질수는 없자나~^^
나 태움당해서 퇴사함 에효

13일 전
싸가지없는 나쁜놈들 지들 인생 힘든걸 남한테 왜풀어? 한심한 넘들일세ㅜㅜ 힘내! 다이겨먹자!!

13일 전
익인39
글쓴이에게
쓰니 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
여기 쫌 자극적인 댓도 많은데 쓰니도 스트레스받지말구
파이팅🍀☘️ 잘될꺼야 우리💕 진짜 땡큐💕

13일 전
아자잣!!

13일 전
익인41
반대로 나는 사회생활 되게 일찍한케이스인데 20중반인데도 사람들이 항상 적으면 20후반~30초반으로봄 옷입는스타일이나 말하는뉘앙스나 이런게 다 30대처럼 보인대 직장생활할때도 항상 나랑 비슷할때 사회생활 시작한 사람들이랑 말 잘통하고ㅋㅋ 그래서 통성명할때 나이 말하는거 싫어함ㅋㅋ 반대류 나이말하면 묘하게 무시하더라.. 년차있는데도 어리다고
13일 전
익인42
묘한 동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아
13일 전
익인43
뭔지알앜ㅋㅋㅋㄱ아직 아무것도 모르는 그런거있음...나이 상관없이
13일 전
익인45
아뉘...난 얼굴 안저랰ㄱㄱㅋㅋㄱㄱ백순데도...ㅜ
13일 전
익인46
백수인데 알바해서 동태임
13일 전
나도 알바할때 항상 개화나있었어
13일 전
익인47
뭐지 나 이 글 봤었는데 몇달전인가 내용도 똑같아
13일 전
13일 전
익인49
4개월차 백수인데 일하고싶다,,,,
13일 전
익인50
23살 고졸개백순데 ㅋㅋㅋ 동안은 모르겠고 뽀얘지긴 함
이왕 잃어버린 20대 초반 젊음이라도 얻고싶다 .. ^^

13일 전
13일 전
익인51
어떻게 알았냐…맞말이다
13일 전
익인52
나임... 근데 대학 다닐때도 날 중딩급으로 봐서 모르겠음 난 걍 생긴게 이런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 산책 나가서 하얀편은 아니고
13일 전
익인53
철없어서 미안...ㅜ 빨리 취업할게
13일 전
철없다는 말이 아니라 화가 안났다는말임
13일 전
익인54
햇빛을 안 보니 얼굴은 진짜 하얄 것 가틈
13일 전
익인55
나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
나다 하얀 돼지임 나는
13일 전
익인55
13일 전
익인57
특히 공부하느라 장기백수 된 사람들은 옷도 편하게 츄리닝같은거 입어서 더 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 사촌 둘 다 같이 4년동안 시험준비하고 같이 취업했는데 다들 인상 바꼈다고 신기해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
고시생도 그럼 묘하게 어려보이는거
13일 전
그래..? 내 주변 고시생들은 다 개화나있던데
13일 전
익인60
뭔가 그런게 있음
대화하다보면 뭔가 맑네... 라고 느껴짐

13일 전
익인61
햇빛을 잘 안보고 화장 매일 할 필요도 없어서 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 긁힌애들 왤케많앜ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 딱히 욕하려고 한건 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
딱히 뭐 긁힌것만큼 기분 나빠하는 사람 많진 않은거같아ㅋㅋ 그래도 편들어줘서 고마워
13일 전
익인64
뭔가 사회에서 사람 스트레스 안 받아서 그런갘ㅋㅋ??? 신기하다
13일 전
익인65
걍 세상 풍파 맞으면 얼굴이 더이상 해맑고 풋풋한 느낌 없어지는 듯 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 난 아직 취업은 안했지만 집안일 때문에 맘고생 했더니 그 전까지 듣던 학생이란 소리 이제 아무도 안함 ㅜㅜㅜ 풋풋한 느낌 이젠 절대 안날 듯 ㅜㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
마즘 핏기사라지고 살기만 남음
13일 전
익인67
헐 나다 나 완전 개백수에 동안임 뽀얀피부
13일 전
익인68
장기백수 경험자로서 뭔 말인지 알겠음ㅋㅋㅋ
진짜 일하고나서부터 피부도 푸석해지고 눈에 총기는 없고 피곤만 가득함

13일 전
익인69
난 찌든 4년차 공무원인데 얼굴 개하얗고(이건모태) 아직도 고딩이셔요? 맨날 들음 >_< 자랑댓 맞음!
13일 전
13일 전
익인69
걍 모든걸 달관했더니 안늙는거 같애^^ㅋㅋㅋ 꽃밭 맑눈광으로 살련다~~~
13일 전
익인70
본문 받고 젊은 나이대 많은 직장은 30대 중도 나름 동안 느낌인데 20대 중반인데도 나이대 높은 직장(예를들어 나 빼고 다 50대 넘는)에서 오래 일하면 늙어보임ㅇㅇ내가 그랬거든 퇴사하고 스타일부터 동안됨
13일 전
익인71
어 맞아
13일 전
익인73
우히힛 좀 철이 없어서 그런가봐.. 나는 내가 철없어서 좀 어리게 생각해서 그런것같다고 생각함
13일 전
익인74
찌든 직장인인데 생긴 게 동안이라 사람들이 나이보다 어리게 봄. 타고난 거라 어쩔 수 없는 듯.
13일 전
익인75
나도 장기백수였을때 알바는 계속 했는데도 약간 이런 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 취직하고 파사삭 늙어버림
13일 전
와 진짜? 나는 알바할때 인생에 내편은 없다는걸 배웠어
13일 전
익인75
나도 알바하면서 스트레스 진짜 많이 받았고 오히려 나는 회사생활이 알바보다 편하다고 느꼈던 사람이었는데도 회사 다닌지 얼마 안되서 폭삭 찌들어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인76
난동안이엿는데 1년쉬고 폭삭늙엇는데ㅜ ㅜ
13일 전
익인77
아 ㅋㅋㅋㅋ딱 나야 일하고 나서 스트레스 받으니 묘하게 눈가에 주름생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인78
왜 때문인지 몰라도 나이 있는데도 얼굴에 젖살도 덜 빠지고 뽀둥하더라 얼굴은 하얀데 다크서클은 진하고
13일 전
익인79
나네 피부 하얀거
ㅋㅋㅋ...장애인은 아님
지능수준은 멀쩡해

13일 전
장애인이라고 생각해본적 없어.. 그냥 화가 덜나있다고 생각하는거야.. ㅜㅜ 진짜 오해하지말아주라
13일 전
익인79
엇 알어
댓글에 장애인? 이라고 지능 말하는 댓글 있길래 오해한건 아녀

13일 전
완전 비공감해ㅜ 알아줘서 고마워
13일 전
익인80
맞음ㅋㅋㅋ 10년 넘은 프리랜서임 백수는 아니지만 동안으로 보더라 20대초반 애들이랑도 너무 친구처럼 지내고 행복해서 그른가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인80
글쿤 밖에서 프리랜서라 하면 백수로 보길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
싸가지없네ㅜㅜ 프리렌서가 하기 얼마나 힘든데ㅜㅜ
13일 전
익인80
고맙다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인81
나 진짜 화없었는데 퇴근하고 저녁포장 너무늦게나오거나 이럼 개화남 ㅠ 집에가서 쉬어야되는데
13일 전
익인83
화낸다는건 아직 기운이 좋다는거야 늙어서 화낼기운도 없어
13일 전
익인84
그런 사람들 막상 20대들 사이에 있으면 늙어보임
13일 전
익인85
장기백순데 걍 맞는말아님...? 뭐 일하다가 그만두고 좀 쉬는애들은 이런거 신경 안쓸테고 이런거에 긁히는 애들은 20대 중후까지 취업 한번도 안해본 애들일텐데 이런글 기분 나쁠거면 어디 ㅈ 소라도 취업했어야지... 불편해할 자격없음 솔직히
13일 전
익인86
ㅋㅋㅋ222ㅋㅋㅋ 긁혔다는거 자체가..
13일 전
익인60
4444 ㄹㅇ 갑자기 혼자 급발진 해서 화내고 사과하는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인87
ㄴㄴ 그냥 스트레스 타고나게 잘 안받고 잘 흘러보내는 사람이 표정,관상 밝아서 이런면에서 쭉 동안이고
본문같은 동안은 백수가 아니라 연애 극도로 안한사람이 그런식으로 동안느낌 주는듯 남이랑 기운이 안섞여본 느낌으로다가 ㅇㅇ

13일 전
익인89
이거 공감. 저거 본문 받는 애들은 스트레스도 덜 받고 그런 애들임. 스트레스 받고 그런 애들은 얼굴에 더 그늘 있어서 동안은 아닌듯.
13일 전
익인90
여기 장기백수들 많아서 댓 많은거 왜케 웃기지 ㅋㅋ 물론 나도임....
13일 전
익인91
맞는 말인게 내 동생이 29살까지 취업준비도 안하고 놀고먹는 백수인데 쓸데없이 멘탈은 좋아서 맨날 웃고있음.. 그래서 인상이 좋고 피부도 좋고 참 ㅋㅋ 개백수인데 자꾸 먼저 취업한 동기들이 동생 보려고 엄청 찾아옴
13일 전
익인89
그런 애들이 좋은거임ㅋㅋㅋ 멘탈이 우선 쎄잖아. 뭘해도 하지.
13일 전
익인91
엄마가 가끔 나가서 취업하라고 혼내면 갑자기 히이익! 하면서 도망가는데 귀엽다고 또 엄마가 용돈 줌.. 진짜 어이가 없다 볼때마다
13일 전
익인106
귀엽긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 다른 썰 없어??
13일 전
익인92
딱 나인듯 지금은 친척통해서 일하고 몇년째 일하고 있는데 내 마인드가 안바껴 꿈 없고 그냥 어쩌다보니 계속 일하고 있고 쉬는것만 생각하고 내 자신이 머리가 꽃밭임 미래에 대한 생각을 안하려고함 그리고 나이보다 어리게보심 일단 옷차림도 정장같은 옷 입은 적도 한번도 없고.. 이런 내가 맘에 안든다ㅠ
13일 전
일하고있으면 그냥 직업있는사람이지 넘 스스로 작아질필요있을까ㅜㅜ 세상 인간 다 꿈없어ㅜ 꿈 없는거 아는거부터 대단하다거 생각하고 정장입고 출근하는 직군보다 아닌 직군이 더 많어..! 화이팅!
13일 전
익인92
우연히 기회가 와서 그렇지 근데 정말 내가 먼저 스스로 취업활동을 적극적으로 한 적도 없고 노력한게 없어서 그런지 이런 생각이 들 수 밖에 없더라구 ㅠㅠ... 쓰니 글이 공감가는게 많아서 주저리 떠들었다ㅋㅋㅋ 댓글 고마워!!
13일 전
근데 어떤 일이든 하고 싶지 않아도 본인의 할 일을 사회 구성원이 되어서 하고 있단거 자체가 대단한거같아. 그리고 하기 싫은 일이나 꿈꾸지 않은 일인데도 하고 있단건 하고 싶은 일이 생기면 더 잘 할 수 있는 사람임을 미리 증명해보이는거 아닐까?

나야말로 말이 넘 많았엉.. 좋은저녁보내

13일 전
익인92
덕분에 위로 받고 가.. 정말 고마워.. 좋은 저녁 보내!!
13일 전
익인93
취직하면 바로 폭삭 삭음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인94
ㄹㅇ보통 하얗고 뽀송함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인95
미안..
13일 전
13일 전
익인96
관상가 납셨네
13일 전
익인97
난 20초 직장인일때 20 중후반으로 항상 오해받고 오히려 20 중후반에 대학가니까 20초로 생각하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인일때 민증검사도 안받았는데 대학생땐 민증검사도 많이함
13일 전
익인97
다들 일안하면 행복해서 어려보이나봐
13일 전
맞아.. 난 항상 기본적으로 누군가가 날 공격할거라 생각해서 화가 많음(과장임)
13일 전
익인98
여기서 화내는 애들 진짜 없어보인다
13일 전
익인98
갑자기 사과하는것도.. 댜체 왜그러는거임 취업하라고 쓰니가 닥달했냐
13일 전
익인99
타고나게 어려보이고 하얗고 이쁜건데 ㅠ 졸지에 사회생활 안해본 사람됨 ㅋㅋㅋ 얼탱 엑스
13일 전
도대체 뭔말을 하는건지 모르겠는데 본문에 예쁘고 / 잘생긴거 상관 없다고했고 내가 말하는 동안은 연예인처럼 동안이다 뭐 이런 얘기가 아니라 사회인 특유의 내제되어있는 분노가 없다는 말이야. 별개로 이쁜거 축하해
13일 전
익인100
그러네.. 이유없이 화가 많네
13일 전
익인101
나다ㅜㅜ 난 근데 머라도해보려고 29인데 간호대학왔응...나 잘한거겠지? 흑흑
13일 전
개멋진데...???????????????????????????????????????와.. 나는 그렇게 열심히 못살듯
13일 전
익인101
에이.....집에서놀다가온건데.....
암튼 고마워 ㅠㅠ

13일 전
집에서 놀다가 간호대를 붙었다? 천재아니냐... 베이스가 있으니까 그것도 가능한거여.. 학기중일텐데 화이팅!
13일 전
익인101
고마오쓴아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인102
내가 그럼... ㅋㅋㅋ 특유 동안 ㅠㅠ
13일 전
익인103
ㅇㅈ 나 아무 생각없이 살때가 고작 2년전인데 그때는 피부도 좋고 생기가 있었는데 지금은 완전...
13일 전
익인104
회사 막내가 눈치에 찌들어 4년이나 다니고 퇴사하지만 얼굴 완전 보송하고 애기야. 근데 쓰니 주변에 장기백수가 얼마나 많길래....'-'
13일 전
익인107
난 장기백순데 왜 늙어보이는 건데.. 뽀얗고 동안이기라도 하고 싶다 진짜
13일 전
익인108
나 그거 완전 즐김
13일 전
익인110
뭔지 모르겠음
13일 전
익인111
아진짜 나 오랫동안 백수엿다가 취업했는데 둘다 너무 공감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인112
ㅎㅎ 내가 저랬는데ㅋㅋ 지금은 정신차랴서 일하고있다 진짜 그냥 놀았던시간이 아까워ㅠㅠ 그때일해서 저축좀할걸ㅠㅠ후회한다
13일 전
익인113
이거 예전에 봤던 글인데
13일 전
익인114
일하는데 그런관상이면 뭘까..? 심지어 직접적으로 사회에 찌들지 않은 얼굴이같다는 얘기도 들어봄 좋게 생각했는데 경우에 따라 아닐수도 있겠네
13일 전
익인113
아ㅋㅋ 나도 그런 비슷한 이야기 들어본 적 있어. 온실 속 화초처럼 귀하게 자란 것 같다고. 전혀 아닌데요..
13일 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ나진짜 20살이후로 대학 다니면서 맨날 휴일없이 일해왔는데 담배사거나 술집가면 오해받음… 나 유진쓰 27살인디…
13일 전
익인148
헐 나도..그래서 고생 시키면 퇴사할것 같아서 안 뽑아주나 싶다
13일 전
익인115
나야…ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ메디컬 학과 갈라고 5수해서 20대 중반인데 안꾸미면 아직 고딩으로 봄ㅋㅌㅋㅋㅌㅜㅜㅜㅠ
13일 전
익인117
장기백수동안ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인119
머리 꽃밭이라는게 어떤 점에서 느껴져?
13일 전
익인136
ㄹㅇ 얘기해보면 꽃밭인게 느껴짐
13일 전
익인116
장기백수는 분노는 없을지언정 우울에 찌든경우가 많지않을까 나 맨날 퀴퀴하게 밤새면서 포폴작업하고 건강 박살나서 멍하게 다니는데 취업하는거랑 뭐가 다를까 싶기도
13일 전
익인이는 그냥 열심히 사능 사람이지 뭘 안하는 백수가 아니지 않아? 포폴한다는건 뭥가 전문적으로 준비한다는거 맞지? 진짜 대단한거같음..
13일 전
익인120
맞는말인게 직장 다닐 때랑 옷스타일은 변함 없는데도 2년 정도 공부하는 시기에 대학생 고등학생 소리 많이 들어봄 직장 다닐 땐 아가씨~라고 불렸다면 장기백수 시기에는 학생~이라 불림 민증 검사도 많이 받았었어 다시 직장 다니니깐 확실히 얼굴이나 표정이 제 나이 찾아가고 있는 느낌…
13일 전
익인166
아 이거 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 안하니까 더 젊어보이는지 대학생이세요 하고 민증검사도 엄청 많이 받음 ㅜ
13일 전
익인121
뭔지알아 직장 스트레스 안받아서 일때문에 늙었단 느낌이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인122
나네 주름도 없음
13일 전
익인123
우울해
13일 전
익인124
뭔가 말투도 묘하게 대학생스러움
13일 전
익인125
내가 그래서 이나이에 학생소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인126
(◔ _ ◔;)
13일 전
익인127
ㅋㅋㅋ아웃겨
13일 전
익인128
헐... 나 그래.
13일 전
익인130
꽃밭느낌잇다는건 취업의지없는 해맑은백수겠지 ㅠ 취중생인데 할거많아서 맨날 피곤에찌든 동태눈임 하..
13일 전
익인131
뭔말인지 알거같아서 웃김
13일 전
익인131
그 특유의 순진+어수룩한 느낌이 있음
13일 전
익인131
동안이라기보단 나잇값 못하는 느낌ㅇㅇ
한마디로 '정신'연령이 어리게생김

13일 전
익인132
그게 나야 두비두밥
13일 전
익인133
공감하는게 나 한때 장기백수였다가 회사 다니는 중인데 1년만에 얼굴이 폭삭 늙었어
13일 전
익인134
혁명마렵다
13일 전
익인141
레볼루숑 가자
13일 전
익인135
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ돈벌이 밥벌이 장기적으로 안하면 묘하게 동안이되ㅎㅋㅎㅋ
13일 전
익인136
고등학교 졸업한지 한참 지난 서른에 가까운 나이인데도 묘하게 고등학생때 멈춰있음
얘기해보면 꽃밭인것도

13일 전
익인136
좋은뜻으로 동안인게 아니라
정신은 거기에 멈춰있어서 동안인 느낌
외모도 뭔가 묘하게 촌스럽게 어수룩함

13일 전
익인139
22나도나도..
13일 전
익인137
일단 일하면 노는날 아닌이상 지쳐서 맨날 기분 안좋음 ㅋㅋ
13일 전
익인138
장기백수는 오히려 편해서 화나있지는 않은데ㅋㅋ
13일 전
익인138
근데 동안이긴 해
13일 전
13일 전
익인161
아 지금도 화난거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인138
아 사회인특이라는 글을 안봤넼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인139
나야나.. 피부나 이런건 내나이값하는데 묘하게 말투나 눈빛이런게 갓 20살같단소리 많이들어..
13일 전
익인139
난 근데 일은 했었는데.. 왜 나는 안변할까...
13일 전
익인140
나ㅋㅋㅋㅋ 애기때 얼굴이다 이런 얘기 들었다가 빡센 알바 시작한지 일주일째인데 이제는 퀭하다는 소리만 들음
13일 전
익인141
하... 뼈때리지 마라
13일 전
익인142
ㅁㅈ 좀 나이에안맞는 학생같은?ㅋㅋㅋ그런느낌
13일 전
익인143
평생 돈많은 백수하고 싶다
13일 전
익인144
아 뭔지 알거같아... 나 주변에 그런사람 한명있는데 동안이라고 해야할지 아직 사회생활을 안해봐서 그런지 특유의 어린느낌이 있어
13일 전
익인146
내 친구 공시 준비한다고 3년동안 못봤는데 3년 전이랑 하나도 변한 거 없이 똑같아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 찌들었는데...

13일 전
익인147
왘ㅋㅋㅋㅋ나3년동안 또래들 다 취업할때 백수였는뎉ㅋㅋㅋㅋ 다 동안으로 봄ㅋㅋㅋㅋ근데 취업한 지금은 노..
13일 전
익인149
약간 구체적인 목표? 이런게 없고 항상 뜬 구름 잡는 소리 하는 느낌이었음 ㅇㅇ 뭐 하고 싶다~ 딱 여기까지고 이걸 하려면 이렇게 저렇게 해야겠다는 구체적인 목표가 없음 + 자기합리화 오짐 아 그건 힘들어보여서, 저건 나랑 안맞을거 같아서..변명은 많음
13일 전
익인151
ㅇㅈ.. 나야 나 짜증나 이런나 ㅜ
13일 전
익인152
이거임 ㅋㅋㅋ 뭔가 목표도 없고 미해고 없는느낌...? 멍~한 느낌이야
13일 전
익인167
나네
13일 전
익인150
맞아 반대로 직장인들은 부정적이고 화나있음 돈많은 백수들 부럽다
13일 전
익인151
헐.... 소름 나 27인데
최근에 진짜 어리게 보는 사람들 너무 많았어
+잠 많이자서 더 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장기백수3년차 ㅋ

13일 전
익인162
와동갑에 난 장기백수4년찬데 나고등학생소리들음....
13일 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 스트레스 안받는게 동안 비결인가(?)
13일 전
익인151
나 심지어 중안부 길거든...
그래서 젊어보이진 않을켄데..

13일 전
익인162
헐 나랑 개똑같애 나도 중안부개길음...거기다ㅠ눈성형도 티업청나는데 고등학생 소리들어...키는작긴한데...쨌든 이나이에 그래서 좀 착잡하기도하고 취업해야되는데 어디서부터 해야할지더머르겠고ㅠㅠㅠ하루하루가 마냥 편하지만은않음 ㅠㅠ
13일 전
익인153
27살 아직 학생신분이지만 학교 거의 안나가서 백수랑 다름 없는데 다들 고등학생으로 봄
13일 전
익인154
ㅇㅇㅇ 근데 또 묘하게 자격증 따거나 뭐하거나 이런 취준생이랑은 다름
좀.. 찌든게 없어

13일 전
익인155
그냥 졸업하고 보니 27이네…근디 똑같이 늙음
13일 전
익인156
자격증은 하고있긴한데... 언제 내나이로 보일지 궁금했는데 취업하면 그렇게 보려나...그럼 안하는게 나을지도...아니 내가 무슨말을...
13일 전
익인157
근데 이거 결혼 안 한 사람도 그렇더라... 30후반 40중반까지 미혼+특히 본가 출퇴근이면 뭔가 동안이고 결혼, 가정이라는 그 묵직함이나 책임감이 덜 느껴짐,,,
13일 전
익인158
아 티나? 안나는줄 알았어ㅜ
13일 전
익인159
장기가 기준이 얼마나임??
13일 전
익인160
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 사회인인 티가 안남
회사 안다녀서
보통 직장인들 패션도 아님
사회인복장이 아님
헤어스타일도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인163
취준한다고 공부하는 애들은 팍팍 삭던데...
13일 전
13일 전
익인164
23살 대학 학과 적응 못해서 2회 연속 학사경고받고 2년째 휴학중인 대학생인데 나도 찔린다..ㅎ 같은 학과는커녕 같은 학교로 복학할 수 있을지나 걱정..
13일 전
23살에 쉬지 언제 또 쉬냐!! 걱정하지마!! 잘할거야
13일 전
익인165
약간애늙은이같음…
13일 전
익인167
한국인들이 좀 그럼 서양사람 같은 느낌임 서양애들은 취업 이런 찌든일안해서 우리나라 장기백수랑 관상이 비슷
13일 전