모바일 (밤모드 이용시)

수도권 살면 가천대지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
가까운데
13일 전
익인2
가깝잖어 분당라인
13일 전
익인3
전북대면 지거국 최하윈데 가천대랑 비교하긴 좀...?
13일 전
익인5
? 지거국 최하위는 아닌데ㅋㅋㅋㅋ... 걍 중간이지
13일 전
익인3
지거국 최하위 맞음 전북대 밑에 있는 지거국 세개만 말해봐. 그럼 인정함.
13일 전
익인5
강원 경상 제주
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 바로말해버리는거 왜 웃기지
13일 전
익인3
경상이 전북대보다 낮음?
13일 전
익인5
3에게
말이냐...? 경상은 아예 나 장학금 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
5에게
그렇다면 인정할 수 밖에. 최하위는 아니고 하위인걸로.

13일 전
익인14
3에게
말투 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인5
14에게
ㄹㅇ 걍 할많하않이라 대꾸 안 할래 아무것도 모르는 애랑 뭘 말하냐

13일 전
익인3
5에게
할많하않은 나임.
지거국 하위권 다니면서 뭔 부심은 오지게 쳐부려대
라고 할뻔~

13일 전
익인19
3에게
아 아직 사회인도 아닌가봐ㅠ 누가 아직도 대학부심부려,,, 공수치

13일 전
익인3
19에게
응 사회생활 잘 하고 있고 전북대랑 비교도 안되는 학교 다녔지만 학벌에 부심 없다~
수치는 대학서열에 대한 너의 편견에서 나온게 아닐지 돌아봐!

13일 전
익인19
3에게
지금 대학서열에 대한 편견은 누가봐도 니가 가졌는디요ㅠ 바본가ㅋㅋㅋ

13일 전
익인7
3에게
전북대생한테 차였네보네 ㅋㅋ

13일 전
익인10
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ모야 ㅠ 걍 모르네

13일 전
익인5
10에게
그니깐 어이 없다 나 참고로 17인데 전북대를
과기대 삼여대 버리고 가긴 했음 학비 싸고 지역인재 전형 때문에

13일 전
익인3
10에게
전북대 신경 쓸 점수대가 아니라 몰랐음 ㅇㅇ

13일 전
익인18
3에게
모르는데 말을얹어

13일 전
익인3
18에게
몰라도 말 얹을 수 있지
넌 나 알아서 말 얹냐?

13일 전
익인19
3에게
모르면 당당하게 말을 말아야지ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ겁나 뻔뻔하네

13일 전
익인11
나때 입시라인도 이거였는데 익인5 말 맞아
13일 전
익인4
수도권이면 글치…
하지만 내 사랑 전북대 🥹 (((전북대)))

13일 전
익인6
수도권 살면 가천대지 멀면 자취도 해야하고 머리아픔
13일 전
익인7
그냥은 전북댄데 수도권살면 가천대지
13일 전
익인13
13일 전
익인9
난 수도권 살아도 전북대
인풋대비아웃풋 더 나은 듯

13일 전
익인11
나도 이 말 공감함 뭔가 아웃풋이 좋은거같음 전북대가 .. 그치만 수도권이면 가천대 가긴할거같아..내가 전북 사람인데 경기권 올라와서 개힘들어.. 집 내려갈때 쌩고생 다함..
13일 전
익인12
전북대
13일 전
익인15
가천대가 입결 더 높을텐데?
13일 전
익인14
전북대
13일 전
익인16
수도권살면 가천대지
13일 전
익인17
나도 수도권 살면 걍 가천대 갈 듯 요즘들어 입결 오르기도 했고
13일 전
익인5
가천대 가라고 하고 싶은데 아웃풋 따지면 전북대
특히 공대 (상위과) 면 전북대, 로스쿨 갈 거면 전북대(지거국이 로스쿨 가기 유리하다고 들었어) 가라고 하고 싶음
요즘 지거국 자체가 전반적으로 입결 떨어지긴 했는데
공무원 할 거면 전북대 가
다 해당 안 되면 가천대 ㄱㄱ

13일 전
익인20
공대면 전북대 아니면 가천대
공대면 대기엊에서 지역인재어쩌고로 잘뽑더라고 수도권살면 가천대
전북대 지거국중에 하위맞을걸? 나땐 좀 달랏던거같긴한데 지금은 진짜 사람없어서 아무나 들어간다는디.., 문과쪽은 몰라도 이과쪽 학과는 미달나서 6등급도 들어갓다는거보고 놀램 나때는 그래도 이과여도 낮은과 4등급대 문과는 2-3등급초중이엿는디

13일 전
익인21
뭐야 가천대가 더 높은거 아니였어….?
나 졸업한지 2년밖에 안됨

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인25
그건 아니지않아? 아니 근데 광명상가에 가가 가천댄가?
13일 전
익인26
가톨릭
13일 전
익인25
엉 그러면 더더욱 아닐 거 같은데? 아닌가ㅠ 입시 오래돼서..
13일 전
익인24
그건 가톨릭…
13일 전
익인25
헷갈려따..
13일 전
익인10
나중에 취업할 지역 따라가는게 베스트,,,
13일 전
익인24
가천대가 전북대 앞으로 입결 더 떨어질걸