모바일 (밤모드 이용시)

나중에 임상 그만 둘때 생각해서 편입하는거면 좀 에반가? 경북대 간호 가고 싶은데.. 지금 학교는 자대무지잡임

이런 글은 어떠세요?

익인1
갈 수 있음 가는게 좋지
13일 전
익이라면 남들보다 1년 더 다닌다고 해도 편입할거 같애?
13일 전
익인2
탈임상 보면은 추천
나 지자무였거든 학교 빼고 스펙은 좋아서 취업은 잘했지만
근데 나라면 이왕이면 인서울로 할듯 네임 훨 좋은 곳으로

13일 전
혹시 승진할때도 학벌이 많이 중요해? 일단 최대한 임상에 오래 있고 싶기도 하고 (어케 될진 모르겠지만) 빅5가 목표라서 너무 고민돼 ㅠㅠ
13일 전
익인2
음 일단 취업면에서 봤을때 나는 빅파 합격했거든? 근데 스펙 보면 합격 못하는게 이상할 정도로 별로인 학교를 능가할 정도의 스펙을 만들어놨음 나도 인정함 학교가 중요하지만 필수는 아냐 취업까지는. 문제는 입사해서 버티는 건데..
주변에 간호사하는 지인 많아서 현실을 말해주자면 오래 임상에 남아있는사람 없이 탈주하더라 빠르면 몇개월 내, 오래일하면 4-5년 내로
특히 대병은 더더욱 급성기 환자가 많아서 간호사가 쳐내야할 일이 많거든 신규들은 울면서 다니고 (멘탈갑인 사램들도 마찬가지더라 이건 신규간호사 후기 찾아보면 될듯 간호현장의 인력부족의 한계지 뭐..)

그리고 승진같은 경우 자대생이 유리한건 사실이야 어쩔수없음 취업도 자대생이 먼저인걸 ?
예시로 대병같은 경우 수쌤 그 대학출신이 대부분 꿰차고 있잖아

13일 전
익인2
임상에 오래 있고싶어하는 사람은 많은데 현실이 녹록치가 않아서.. 학벌 높여서 무조건 임상에 있을래 라는 생각보다는 여러 루트를 보는게 좋을듯 교직이수 가능한 성적이면 꼭 하고 .
13일 전
헉..... 답변 진짜 너무너무너무 고마워.. ㅠㅠ 꼭 참고할게!! 혹시 그럼 익은 임상 그만 두고 다른 일 하고 있어?
13일 전
익인2
글쓴이에게
아닝 나는 작년 빅파 합격자고 웨이팅 중이야
다만 주변에 간호 일하는 지인이 많아서 현실을 미리 깨달았을뿐...^^
나도 오래오래 일하고 싶은데 들리는 이야기만 보면 이게 어떻게 버텨지는 걸까 싶어서 건강도 갈리고......ㅎㅎ...... 찐 후기같은거 찾아보는거 강추할게
나도 빨리 관두긴 싫은데 현실적으로 그러기가 어려울거 같아서 공기업 연구직 산업 생각 중이야 (구체적으로 계획짠건 아님.....)

13일 전
아직 1학녕이라서 익이 걍 개멋져보인다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 정성스러운 답변 너무 고마워..🥺🥺 간호선배님 몸도 건강하고 정신도 건강하시길....

13일 전