모바일 (밤모드 이용시)

나 이런거 표현 잘 못해서 고맙긴 했는데 걍 아무렇지 않게 받고 꽃 얘기도 안함.. 애인 속으로 실망했을까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅..다신 안 사줄듯 ㅜㅜ
13일 전
둥이3
13일 전
둥이2
ㅇㅇ… 진짜실망인데
13일 전
둥이2
꽃이 아니라 커피를 샀어도 고맙다고 하는데…
13일 전
글쓴둥이
밑댓!
13일 전
둥이2
리액션 포함 ㅠㅠ
13일 전
둥이4
지금이라두 해
13일 전
글쓴둥이
아 고맙다곤 했어
13일 전
둥이4
아니 표현을 하라궁
이런거 잘 표현 못해서 말 못했는데 그때 꽃 너무 예뻤다 고마웠다 이런식으로
지금이라도 말하면 오해 풀 수 있자나

13일 전
둥이5
이런 거 표현 잘 못해서 ㅋㅋ 아 너무 웃김 저런 말 보면
13일 전
글쓴둥이
뭐가... 웃기다는 거야? ㅎㅎㅎ
13일 전
둥이5
핑계같다고 걍 “이런 거 표현 잘 못해서 미안 나 진짜 너무 감동 받았어”라고 본문 그대로만 전달해도 다 표현 되는 건데 본문엔 잘만 말하고 상대한텐 말 못했다는게
13일 전
둥이16
22 완전 핑계지
“미안한데 표현을 잘 못해서 근데 진짜 고마워”라고만 했어도 되는데 ㅋㅋㅋ
이것도 노력하기싫으면 연애하면 안되지.. ㅠ

12일 전
둥이6
와 어떻게 꽃을 받고 그랬어.. 저절로 리액션이 막 나오지않나
13일 전
글쓴둥이
그냥 속으론 와,, 고맙네 생각 들고
겉으론 그냥 받아들면서 뭐야 고마워 끝

13일 전
둥이6
와.. 표현 못하는 문제가 아닌데..? 오히려 무안한데 선물 잘못했나 싶기도 하고
13일 전
둥이7
꽃 별로 안좋아하나 해서 안사줄듯 이제
13일 전
둥이7
아니 근데 그걸떠나서 그냥 반응노잼이면… 팍식이긴하지… ㅠㅠㅠ
13일 전
둥이8
아 근데 먼지알아ㅠㅋㅋㅋ
고맙긴 너무 고마운데 쑥스러워서 리액션 고장남..어버버하게 고맙다고하고 여자 그 근본적인 리액션을 못해줘….

13일 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 이거임 ㅠ
13일 전
둥이9
사회성이 없나 진심을 전해라 주변사람 놓치기 싫으면 ㅋㅋ
13일 전
둥이10
리액션 찐 중요함...
나 목걸이받고 울었는데 그 이후로 자기가 그거 보고 너무 행복했다면서 리액션보고싶다고 나한테 이것저것 엄청 사줌

13일 전
둥이12
13일 전
둥이20
나도 꽃받고 울엇는데 애인이 자기가 더 감동먹어서 지인들한테 다말하고 뭐만하면 꽃사주더라ㅋㅋㅌ
12일 전
둥이11
리액션이 중요한게
상대쪽에선 마음에 안 드는걸로 오해할 수도 있어서 다음엔 그 선물 안할수도 있음

13일 전
둥이13
표현못한다고 안하는거 진짜 싫음..ㅋㅋ 걍 핑계지
노력이라도해.. 다신안사줄듯

13일 전
둥이14
나도 표현진짜 드럽게못하는데 로봇마냥 대사는 머리에 외워두고 그대로말하긴함ㅠ 진짜 진심이라서 말하는건데 상대방은 영혼없다고 뭐라하고 진짜곤욕임이거
13일 전
둥이15
나였으면 인터넷에 고마운 문구 이런거 찾아봐서라도 그날밤에 카톡으로 보냄 아니면 인티에 물어보던가 ㅋㅋㅋㅋ그거 다 핑계임~ 다시는 안사줄듯
13일 전
둥이17
부끄럽거나 표현을 잘 못하는 사람이여도
사람대사람으로 기본 예의는 있어야하지 않나ㅜ 솔직히 뭐 윗어른이나 지인이 줘도 멀뚱히 있을거..?
고맙다는 기본 인사말임 ...

12일 전
둥이18
표현 못한다는거 다 핑계임
너무 고맙다 꽃이 너무 이쁘다 집에 잘 보관하겠다 하면 되는걸

12일 전
둥이19
표현 안 하고도 상대방이 다 알아주길 바라는 건 이기적인 생각임
내가 원래 이런 사람이라~ 이런 말들은 다 핑계지 내 마음을 전달하고 싶으면 말이든 행동이든 상대방이 알아들을 수 있는 언어로 표현을 해야 됨

12일 전
둥이21
응 지금이라도 톡이라도 해
처음 받았을때 놀래서 아무말도 못했는데
진짜 고맙고 너무 좋다 라구
이게 내가 선물을 줘봤는데
반응을 어케 해주냐에 따라 상대방도 달라짐

12일 전
둥이22
말은 저렇게하고 얼굴이 빨개지거나 막 웃고있거나 그랬으면 상관없을 거 같은데 정말 말만 띡 했으면 실망하지!!
12일 전
둥이23
엏를 톡해!!!! 고맙다구
12일 전
둥이24
입장 바꿔서 생각해봐 쓰니가 뭘 줬는데 반응이 그랬으면 맘이 어떨지
12일 전