공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28l

그렇게 큰 잘못도 아닌데 엄청 부풀려서 미워하기

훈육 목적도 아니고 그냥 감정 욱해서 때려놓고

후회 안한다고, 잘 때린 것 같다며 두번 상처주기

내로남불, 논점흐리기,협박, 말 자르기, 눈막귀막, 궤변, 비꼬기는 패시브

은따

나만 문제아 취급

보는 앞에서 물건 부수기

싸우면 일부러 술 마시고 고래고래 소리 지르기

말할 때마다 한숨 쉬고 비웃기

사람 바보취급

기억력 믿지 말라는 발언

등등..

지금 생각난 것만 이정도

나도 내가 어느정도 하자 있단 걸 알지만

그래도 가끔은 너무 억울하네

분명히 내가 서운한 상황에서도

아무도 내 말에 귀기울여주지 않으니까

내가 이상한 건가 싶고

정신차려서 가스라이팅에 안 빠질려고

발광을 떨면

그건 그거대로 년, 문제아 취급하면서 악순환..ㅎ

어쩔땐 걍 내가 가스라이팅 무새인가 싶기도 해.

난 이미 자존감 자신감 바닥에 스스로에 대한 믿음 자체가 없음

스스로를 음침하고 못된 사람이라고 규정지어버리니까

삶에 대한 의욕도 없고 진짜 엄청 대충 살게됨

나 이렇게 만든 거 가족 영향도 엄청 큰데

본인들은 모르겠지 아니라고 생각하겠지..

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자 96 남자 03년생 어때보여? 😭328 06.05 21:3244508 1
야구 벤클나게 된 박상원선수 세레머니 이거래273 06.05 22:0657495 1
일상Istp 이나 intp 들아 너넨 이런 진지한 토론 싫어해??268 06.05 22:5212186 0
일상직업은 무당 진짜 찐 고민 있는 사람만 들어와228 1:2130571 1
일상사이렌 뭔지 모르는 애들 솔직히 좀 깬다 걍...137 10:0117467 1