모바일 (밤모드 이용시)

자취에 깨지는 비용도 꽤많으니

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥ㅜ 안괜춚
13일 전
둥이2
13일 전
글쓴둥이
그럼 몇대몇이 괜찮다고봐?
13일 전
둥이3
그냥 같은 직장인 만나셈
13일 전
글쓴둥이
내가 학생인데
13일 전
둥이3
그럼 또래 학생 만나셈
13일 전
글쓴둥이
헤어지겠단 얘기가 아닌데?
13일 전
둥이3
그럼 니알아서해... 니가 괜찮으면 만나고 아님 마는거고 뭐 어쩌란거여
13일 전
글쓴둥이
3에게
반반에 대한 의견을 묻고싶어서 글쓴건데 뭔 어쩌란거냐는 소리가 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
다들 괜찮다 안괜찮다 의견말하는데 혼자 앞서가놓고

13일 전
둥이3
글쓴이에게
상황마다 다 다르고 알아서들 타협해서 만나니까 니네도 알아서 하라구

13일 전
글쓴둥이
3에게
의견 아무것도 안듣고 알아서 할거면 글은 왜썼겠니...하

13일 전
둥이4
아닝
13일 전
둥이5
그래도 용돈 받아쓰는 대학생보단 여유 있을거 아냐... 반대로 대학생이 금수저라 용돈을 억소리 나게 받는거면 오히려 대학생이 더 쓸 수도 있는거고
둘 중 더 여유로운 쪽이 더 내는거지

13일 전
둥이6
솔직히 자취하는 직장인보다 용돈 월세 받는 대학생이 더 풍족하지 않나 생각해.. ㅋㅋ 직장인도 월급 받는거 다 달라서
13일 전
글쓴둥이
월세받는다구? 아 월세 안나가니까?
13일 전
글쓴둥이
나도 그래서 비슷하다 생각해 나 알바수익 빼면 250정도 차이나는듯 근데 적금도 할테니까
13일 전
둥이6
ㅇㅇ 월세랑 생활비 용돈 다 받는 대딩이랑 풀타임 일하고 월세 기타비용 다 본인이 내는 직장인 비교해보면… 직장인이 월급 높은 대기업 다니지 않는 이상 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이7
연애안해도 자츼는할거자나 별이유안됨
13일 전
글쓴둥이
먼소리야?
13일 전
둥이7
자취랑 데이트비용은 별개로봐야한다고.. 난 내가 자취하는 입장인데 그래서 내가 더 적게내야한다 이런생각은 안듦 어차피 연애 안해도 똑같이 드는 돈이니까
13일 전
글쓴둥이
근데 결국 남는돈으로 봐야되는거 아냐? 직장월급으로 +가되고 자취로 -가 되는데 합산한결과로 따져야되는거 아닐까
13일 전
둥이8
나도 이상태인데 상대가 내6배 버는데 쓸돈은 나랑 비슷하다해서 할말이없음
13일 전
글쓴둥이
오 나도 딱6배 버는듯
13일 전
둥이8
쓴이는 반반내는거 괜찮아?난 사실 잘 모르겠어…
13일 전
글쓴둥이
그냥 괜찮다고 자기합리화 하고 있어
13일 전