모바일 (밤모드 이용시)

부모님 눈치 안 보여? 아니면 좀 도와야겠다는 생각이라든가

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이거 물어본 게 언니가 집안일을 진짜 아예 안 하는데
그 이유가 자기는 집에 있는 시간이 적어서< 거든 외박이 잦은 편
근데 우리집은 전부 직장인이고 집에서 가사일 하는 사람이 따로 없어서 하는 사람끼리 분담해서 함
그래도 집에서 의식주 해결하는 일원이면서 책임감이 없어도 너무 없다고 생각해서 심리가 궁금했던 거였어.. 다들 최소한은 하는구나 댓 달아줘서 고마워

13일 전
익인1
당연히 도와줘서... 난 모르겠네
13일 전
익인2
설거지랑 빨래만 널어
13일 전
익인3
그닥…? 부모님도 집안일 안하심
13일 전
만약 부모님이 집안일 하시는 편이면 어떨 것 같아? 도울 것 같아?
13일 전
익인3
부모님이 집안일 하시는데다 가사일 참여하는걸 반기는 분위기라면 할수있는선에서 최대한 거들거 같아
13일 전
익인4
어 딱히 설거지도 부모님도 안해서…
13일 전
익인4
빨래개는건 집에 있는사람이 하는듯?
13일 전
익인5
웅 집안일은 우리집 백수 담당이라
엄빠도 집안일 거의 안함 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ백수는 할 말 없지..ㅎㅎ
13일 전
익인6
눈치는 보이는데 허리가 너무 안 좋아서 어쩔수가 없음... 엄마아빠도 괜히 집안일 한다고 하다가 허리 또 나가면 어쩌냐고 그냥 손대지 말라고 하심
13일 전
ㅠㅠ 아프지 말어.. 답해줘서 고마워
13일 전
익인7
사고칠거같다고 안시키셔ㅋㅋ
13일 전
익인8
요리는 안시키시고 빨래정도만 번갈아가면서 하는중! 가끔 바닥청소하고
13일 전
익인9
내가 약간 하드웨어 파괴신이라..
건드는 족족 망가뜨리거나 하는 편이라서
본가 있을 때는 내가 혼자 하고 그러면 이것저것 망가뜨리다보니 제발 하지말라그러시던데
자취하고나니까 뿌셔도 내 물건이라 맘 편히 뿌수며 살아

13일 전
익인9
근데 좀 억까가 심한게 난 티비를 닦은건데 갑자기 티비 고정하는곳뿌서져서 무너져내렸다던가..
힘을 얼마나 줬다고..

13일 전
익인10
안하는데 아무말도 안하심..
13일 전
익인11
부럽다 나는 집안일 다 내가 함 백수든 아니든 다 내 담당...ㅎ
13일 전
익인12
안해 눈치안보고 설거지를 아예 안만드는편
13일 전
빨래랑 청소 이런 것도 그냥 할 생각이 안 드는 거야?

13일 전
익인12
청소는 걍 내방청소 하구.. 내방에만 있어서 빨래는 엄마가 해줭
13일 전
방 청소는 하는구나 답해줘서 고마워
13일 전
익인13
직장인이라 애초에 집에 있는 시간이 많질 않아서 눈치는 안보임 그리고 내가 허리디스크도 있어가지구 집안일로 눈치 안주시더라... 집안일해도 주말에 가끔 점심 차려드리는 정도만 함... 엄빠 불효자라 미안해여...
13일 전
익인14
웅.. 집에서 쉴때도 어차피 시집가면 니 살림 해야하니까 하지말래
13일 전
익인15
백수인데 난 내 방청소랑 분리수거해
빨래는 하라고 하면 가서 널고 갬

13일 전
익인16
난 결혼하면 어차피 할거라고 해서 그냥 필요한 부분 있을 때만 해...
13일 전
익인17
222 울 엄마가 딱 이랬음 그래서 안 시키긴 하는데 내가 찔려서 작은 일들은 하는 편
13일 전
익인18
나중에 결혼하면 평생 해야한다고 하지말라고 막아서 안했었는데 이제는 설거지 함..
13일 전
익인19
우리엄마는 본인이 하는 게 편하다해서 못하게하는데(주부이긴해) 내 방쪽 화장실이랑 내 속옷빨래 등은 내가해
13일 전
익인20
나 취업하자마자 엄마가 퇴직해서 설거지같은 매일 하루에 한두번 해야하는것만 엄마가 하고 나머지 청소랑 빨래는 청소해주시는 분 매주 오셔서 해주심 그래서 가족끼리 아무도 눈치 안주고 눈치 안봄
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이거 물어본 게 언니가 집안일을 진짜 아예 안 하는데
그 이유가 자기는 집에 있는 시간이 적어서< 거든 외박이 잦은 편
근데 우리집은 전부 직장인이고 집에서 가사일 하는 사람이 따로 없어서 하는 사람끼리 분담해서 함
그래도 집에서 의식주 해결하는 일원이면서 책임감이 없어도 너무 없다고 생각해서 심리가 궁금했던 거였어.. 다들 최소한은 하는구나 댓 달아줘서 고마워

13일 전
익인21
집에있는 시간이 적으면 집에 있는시간동안 나온 설거지랑 빨래 방청소까지는 할수있지않나
13일 전
언니가 집에 올 시간이면 대부분은 끝나있어서ㅋㅋ 아빠가 좀 깔끔떠는 스타일이라 빨래랑 설거지도 나오면 바로바로 해치우는 편이거든
방도 나랑 같이 써서 내가 해놓고

13일 전
익인22
언니가 얼마나 집에 잘 안 들어오는데?
13일 전
평일엔 저녁 10시쯤 들어오는 편

13일 전
익인22
오 근데 그러면 실질적으로 뭐 집안일 할 시간이 없지 않아? 혹시 아침에 나가는게 아니라 점심때쯤 나가는거면 설거지 권하고
13일 전
밖에서 노는 시간을 줄였음 하는데 본인이 왜 그래야되는지 모르겠다더라고
13일 전
익인23
난 눈치 안 보이긴 함... 외동이고 걍 항상 부모님이 하셨어서
13일 전
익인24
헤헤 청소하는 이모님 오셔
13일 전
익인25
병원 웨이팅 중인데 설거지랑 빨래돌리는건 기본으로 하는듯..?
13일 전