모바일 (밤모드 이용시)

나 구독자 10만인가

2020년도에 코로나로 무료하서 지칠 때 알게ㅜ돼서

부부의세계 성대모사 하고 자기들끼리 깔깔대고

05학번 한사랑산악회 세계관 제대로 안 짜였을 때부터 쭉 봤는데

만우절 때 세계관 닫고 그냥 피식쇼랑 경상도 주력으로 하는구나 해서... 그때도 아쉬웠는데

이번 영상은 진짜 아닌거같애...

최근 1~2년 의리로 봤지만 여까지 봐야지

즐거웠다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 어제 구취함 선넘었어
13일 전
사실 메이드인경상도 내취향 아니라 안봐서 논란도 방금 알았음 ㅋㅋ...
13일 전
익인6
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ 영양이고뭐고 메이드인경상도 자체가 노잼
13일 전
익인2
영양편?? 논란있긴 하더라
13일 전
역대급으로 댓 반응 안 좋은 것 같다..
13일 전
익인3
진짜 이번 편 별로임.....
13일 전
익인4
왜 ???
13일 전
https://instiz.net/name/58922677
나도 이거 보고 영상 보구 옴

13일 전
익인5
무슨일이야?!
13일 전
13일 전
익인7
무슨일 있나…?
13일 전
13일 전
익인7
뭔진 몰라도 선 안넘고 오래 웃기는거 진짜 어려운 일인것 같음… 반짝 주목받은 사람들 신나서 선 넘고 나락가거나 너무 조심하다 재미없어져서 묻히거나 하던데.. 사내뷰공업 빠더너스 이런 채널보면 대단함
13일 전
ㅇㅈ하는 부분이야...ㅠㅠ 그래서 예민하게 연구하고 시류를 읽을 줄 알아야 하는듯...
13일 전
익인16
ㄹㅇ
13일 전
익인8
한사랑 산악회랑 05학번 시리즈 좋아했는데 이제 하지도 않고 자꾸 선 넘을락 말락 하다 넘기 시작해서 나도 구취함 난 나락퀴즈쇼도 별로였음...
13일 전
익인12
22 한사랑이랑 05학번 진짜 좋아했는데 말 없이 영상 몇개월 안올린 점부터 좀 실망했음.. 비대면 데이트 보고 컨텐츠 진짜 대박이다 하면서 봤었는데.. 아쉽다
13일 전
그치... 나도 공감해 아직도 무도 틀듯이 한사랑산악회나 05학번 로니앤스티브도 틀어놓는데 ㅋㅋㅜㅜ 점점 과거 뒤로하고 팬들 이야기에도 답 없고... 대답이라도 해줬으면 덜 서운(?) 했을건데 결국 만우절 때 완벽히 닫아버림 ㅋㅋ ㅜ
13일 전
익인33
한사랑 05 로니앤스티브 ... 그 때가 좋았다
13일 전
익인9
난 쟤네 나락퀴즈쇼때부터 안본듯 그 전까지 진짜 잘 봤는데
13일 전
익인13
나도 이때부터 구취.. 알고리즘에도 안 뜨게함 ㅎㅎ
13일 전
익인16
22 나도 이때구취함 냄새나서
13일 전
익인31
13일 전
익인43
13일 전
익인48
나만 나락퀴즈쇼 불편했던게 아니었군..
13일 전
익인52
13일 전

익인10
진짜 별로임 인트로부터 숨쉬듯이 무례함
13일 전
한사랑산악회로 지역 홍보해주던 그 정성과 시나리오, 예의는 어디 가고... 그건 유료광고고 이게 진심인가 싶고 그렇네 ㅎㅋㅎㅋ
13일 전
익인11
왜오ㅑ? 무슨편??
13일 전
익인11
아 영양편..! 사실 나도 보면서 가게에서 넘 크게 저런 얘기 하는거같다고 생각하긴 했음ㅠㅠ 그리고 맨 처음 버스정류장에서 마을 이름같은거 보고 이런거 처음 들어본다하는데 지역이 아니라 마을이름같은거 아닌가? 생각함
13일 전
익인15
왜왜??
13일 전
익인17
나도...7만 때부터 봤는데 그동안 봤던 영상들이랑 결이 달라서..컨셉에 잡아먹힌건가?뭐지..싶었음...ㅠ......05학번이랑 한사랑이 최곤데...
13일 전
익인18
나도 구취함
13일 전
익인19
부산사람인데 깔끼하다?? 그런 있지도 않는 사투리 지어내서 쓰는거도 이해못하겠음 사라져가는 사투리도 많은데 그런거 찾아내서 하는거면 몰라..
13일 전
익인20
나도 쓰니 글 보고 구취했어 원래 잘 안 보기도 했고 저번에 나락 퀴즈쇼로 논란 떴을때도 별로였어 ㅠ
13일 전
익인21
나도 비대면데이트 때부터 진짜 좋아했고 05시리즈랑 피식쇼는 전편 다봤었는데 나락쇼 시작하고부터 점점 흥미 떨어지고 자꾸 잡음 생기니까 잘 안봐지게 되더라...
13일 전
익인33
22 이제 안 봄
13일 전
익인22
점점 재미있는게 아니고 눈살이 찌푸려지거나 보기 불편해져서 안본지 오래됨 참 오래될수록 선을 지키기어려운것 같아 ..
13일 전
익인23
보고왔는데 할많하않이다.. 저걸 업로드되었다는게 신기함 어떻게 아무도 의견을 안냈나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신들 모자이크도안하고
13일 전
익인23
심지어 거기 간거도 안동친구라더니 그 지역사람리라 간거아님..? 더 무례해 ㅋㅋ
13일 전
익인24
너무 떠서 어깨가 많이 올라간 듯 .. 계속 좋아했는데 안타까움 ㅜ ㅜ 이번일계기로 초심 잡고 순수재미로 갔음 좋겠음 ㅠㅠ
13일 전
익인25
아니.. 걍
맛없어도 꼭 집에서 해주는 건강한맛이네요 이정도만 해도더ㅣㄹ거를 저렇게 말하는거 진짜 건방 ㄹㅈㄷ다 원래도 안봣는데 영상 신고하고싶음

13일 전
익인26
시건방이 하늘을 찌르네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
머여 먼일이지 유툽댓글도 난리네 이따 봐야겟다...
13일 전
익인28
머지 나만 무슨 영상인지 모르겠나 혹시 링크 부탁 좀… 못 찾겜ㅅ어
13일 전
익인29

13일 전
익인28
헉 감사합니다!
13일 전
익인30
여기에 검샏해보니 진짜 영양 사는 익인도 기분 나쁘다고 글 올렸네,,,, 나도 군단위 사는데도 전체적으로 기분 나빴는데 실제로 사는 사람은 더 구릴듯..ㅠ
13일 전
익인32
어떻게 입장문 내놓을지 궁금하네
13일 전
익인34
사람은 잘 될 때 그 본성이 드러나는 것 같음 잘 됐을 때 교만하지 않으면 그 위로 더 올라갈 수 있는거고, 자만하면 추락하는건 한 순간인데 어디까지인지 그릇이 딱 보임
13일 전
익인35
맞말..
13일 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
13일 전
익인36
햄버거빵 얘기가 많길래 그부분만 봤는데 진짜 너무... 상호명 다 까놓고 그런식으로 얘기해도 되나 싶다
13일 전
익인37
와 나 지금 보고왔는데 빵집에서 빵사고 거기앉아서 대놓고 저런 소리를 한다고? 318만 유투버가 지방 빵집 상호도 다보이는데 저건 그냥 대놓고 앞담까는거잖아... 진짜 당황스럽네 저런 얘기는 그냥 속으로 삼켜야지..
13일 전
익인38
그냥 한사랑산악회랑 05학번이 전성기였다
13일 전
익인39
그냥 이제 게스트빨로 편하게 채널 운영하려는거지 뭐
13일 전
익인40
피식쇼도 여자편만 불쾌해서 안본지 꽤 됨
13일 전
익인41
그저 선민의식이 느껴짐
13일 전
익인42
보기 전엔 다들 좀 오바하나 했음 지금은 내가 영양 사람이 아니라서 저영상이 그렇게 많이 와닿지 않은 정도인데도 기분이 좀 이상한데 찐 영양사람이면 좀 진짜 기분 많이 안좋겠닼ㅋㅋ.. 와서 하는게 영양 까기밖에 없으니까 내가 사는 지역 와서 계속 불평만 했으면 솔직히 기분 많이 이상할듯
13일 전
익인44
와 영양편 햄버거집 부분만 봤는데도 진짜 기분나쁘다 뭐야...? 뭐 어디 포장해서 자기들끼리 먹으면서 저러면 몰라.. 저기서 말하면 저기 가게 사장님들도 다 들을텐데 진짜 역하네; 잘나가면 저렇게 행동해도 되나ㅠ 본인들이 돈주고 대본짜고 무례하기로 협의한 게스트도 아니고 아무것도 모르는 사업장 가서 왜저래..
13일 전
익인45
누가 오라고 협박했나 ㅋㅋㅋㅋ자기가 가놓고 왜저럼
13일 전
익인46
포장하고 상호명은 좀 가리지 생업일텐데...
13일 전
익인47
영상 막판에 진짜 더심하네....누가보면 멱살잡고 데려다 놓은줄ㅋㅋ 댓글에서 영양은 변호해줄 사람도 별로 없단글 너무 공감됐는데... 근데 댓글에 진지충이니 걍 재미로 보라는둥 공감못하는 댓글들 너무 많더라.. 인티글에서듀 갠찮다는 사람들있고.. 난 내 고향 저렇게 조롱하먄서 영상올리면 너무 기분나빠서 바로 항의 문자든 메일이든 할거같은데말야
13일 전
익인60
내말이 뭐만하면 왜이리 진지하냐고 그러더라
13일 전
익인49
저걸 편집에서 안 자른 것도 신기하네.. 편집 하면서 이상한 발언이라고 생각도 못 했나? 진짜 재밌게 보던 채널이었는데 실망이다
13일 전
익인50
나도 보면서 와 이거 괜찮나..? 싶었는데.. 다들 같은 생각이네.. 너무했음
13일 전
익인51
ㄹㅇ 난 피식대학의 그 결이 싫더라 나락퀴즈쇼 이런거 진짜 별로 저 영상은 선 넘었고
13일 전
익인53
할 낟 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인54
마자 결자체가 저급한?? 느낌
13일 전
익인59
나도 ㅋㅋ쟤네 영상 딱 남초에서 좋아할 것 같은 감성이잖아
13일 전
익인32
ㄹㅇ
13일 전
익인55
유튭댓글에 공중파 못떠서 유튜브로 도망친 패배자들이라는 댓글있는데 진짜 이게맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 쎄다
13일 전
익인58
뭔.. 이렇게까지 얘기할 일이야 이게? 이게 더 선넘은거 같은데;
13일 전
익인55
그래서 원댓글도 팩트라고 다 배설하면 안 됩니다~~ 이런 말을 하면 안 되듯이 이러면서 다셨어 역지사지지 뭐
13일 전
익인56
흠.. 난 여전히 재밌게 보고 있기는 했는데 드문드문 봤어서 그런가? 모르겠다
13일 전
익인60
그 빵 먹기 전부터 계속 좀 불평 아닌 불평을 해
13일 전
익인57
사람이 갑자기 뜨면 눈이 훽까닥 돈다던데 딱 그거인듯
13일 전
익인61
나도 바로 구취하고왔다
진심 불쾌했어

13일 전
익인62
점점 선을 못지키는 듯
13일 전
익인63
이미 예전에 나락퀴즈쇼 때...인권 운동들 가지고 그러는거 보고 바로 구취하고 관심 끊었었는데 이번꺼 얘기나와서 봤다...사장님 같은 공간에 있었다는데..진심 자영업자한테는 생업인데 어떻게 그러냐....
13일 전
익인64
난 나락퀴즈쇼때 구취함..ㅎ
13일 전
익인65
저런 작은가게들 유튜버들먹방브이로그영상 영향력같은거 파장엄청클텐데 말이라도좀돌려말하던가 저가게사장님은무슨죄임 개념없어보여진심
13일 전
익인66
나도 햄버거 장면에서 좀 얼굴이 화끈하긴하더라
13일 전