모바일 (밤모드 이용시)

첨에 웹툰작가 이말년 안 하고 이제 침착맨으로 방송한다 했을 때

솔직히 수입이 될까? 싶었는데(물론 이말년 웹툰 작가 중에서도 탑급이라 돈 많이 벌었던 거 앎)

유튜브도 잘 되고 회사도 차리고 사옥도 세우고 대박이네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ억대잖아
13일 전
익인2
단체도 아니고 개인으로 246만이자나
13일 전
익인3
작년 언론에서 공개된 매출이 23억이었던 걸로 기억
물론 순이익으로 하면 줄겠지만

13일 전
익인4
에에에엑????? 와 쩐다
13일 전
익인5
히엑 쩐더
13일 전
익인7
나같아도 그정도 벌면 그럼제가선배맘에탕탕후루후루~ 이거 입브금 깔면서 춤 출듯
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 최근에 본 영상 중 제일 열받음..
13일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
침착맨은 유튜브 해줘야돼..방송해주셔서 감사하다
13일 전
익인9
당연히 웹툰 때보다 훨씬 잘벌지
13일 전
익인10
침맨은 걍 입털려고 태어난 사람임
13일 전
익인12
광고 수익부터 일단 장난 아닐듯
13일 전
익인15
근데 진짜 과시 안하는 거 같다… 걍 개인성향이겠지만 대부분의 사람들이 돈 그렇게 벌면 엄청 과시해서 살짝 멀어지는 느낌드는데…(나혼자)
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 침조씨 참 겉보기엔 겸손함 회식하다 초코 찌그래기 챙겨서 딸래미 챙겨주는... 그러면 딸래미가 방방뛰면서 좋아한다카드라
13일 전
익인15
아 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조개껍데기 가져다주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
ㅁㅈ 후원도 하지말라하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
예엣날에 방송봤을땐 아직 웹툰수입 넘을정도는아니다? 머 대충 그만둘정도는아니다라고 말했던거가튼데 잘된거보니 참 감회가 새로워
13일 전
익인17
1000명 이상 구독자보유 유투버중 백만이 0.5%라고 함 근데 침착맨은 200만이고 그 중에서도 화제성 좋고 이름 있는데 못버는게 이상한듯
13일 전
익인19
와 댓보니까 진짜 어마어마하게 벌었는데 그런 티? 안 나는게 신기하다... 거의 준연예인인데 그래서 좋긴하지만
13일 전
익인20
유튜브 잘되면 진짜 잘벌어서 ㅠㅠ
내가 관리중인 채널 구독자 10만에 조회수 평균 1만정도에 월수익평균이 800정도 나오는데 침착맨은 얼마나 더 나오겠어,,

13일 전