모바일 (밤모드 이용시)

이상해진 애를 A라고 할게

나만 느낀 거 아니고 선배 후배 할 것 없이 A를 원래 아는 대학 사람들 싹 다 주말 지나고 이상해져서 왔다고 했어 일요일에  A 마주친 언니 말로는 일요일에도 이상했대

그 전에 계속 스트레스 받는 일이 많다고 했거든 다른 사람들한테는 별 것 아닌 일도 자기는 되게 예민하게 생각돼서 두 배 세 배 스트레스 받는다고 했었음

월요일부터  A가 너무 말을 횡설수설 하는 거야 갑자기 밖으로 나를 불러내더니 누가 자꾸 자기 뒤를 따라온다고 00언니(학교 선배) 남친이 자기 전짝남이랑 친한데 셋이서 짰나봐 전짝남이 자꾸 나를 쫓아오네 이래서 이해가 안 가서 뭔 소린가 많이 피곤한가 했거든 (참고로 00언니 남친과 A의 전짝남은 모르는 사이임)

그리고 나랑 분명히 대화를 한 내용인데 한 시간쯤 지나서 자기는 그걸 몰랐다고 방금 처음 들었다고 하질 않나 뭔가 계속 이상했음 다들 A 이상하다고 계속 그랬어

월 화 수 내내 이랬어 그리고 나한테 아까 저녁에 카톡 온 건데 무슨 말을 하고 싶은 건지 모르겠음

[잡담] (카톡 있음) 대학 동기가 갑자기 이상해 주말 지나더니 사람이 바뀌어서 왔어 | 인스티즈

학교에 있는데 뒤에서 나랑 친한 남자 동기랑 걔 친구들이 자기 얘기를 해서 그 남자 동기한테 갠톡으로 물어봤대

나한테 뭐 할 말 없어~? 지금 우리 엄마 있어ㅋㅋㅋ 주차장으로 와ㅋㅋㅋ 누가 나 좋아하는 거 알아

뭐 이런 식으로 진짜 횡설수설 써놔서 그 남자 동기는 안 친한 애가 갑자기 이러니까 ? 술 마셨어? 이러더라고

이걸 A가 다 캡쳐해서 나한테 누가 자기를 좋아하는 게 확실하니까 내일 점심시간에 얘기해봐야지 이러고 내 정신도 나갈 것 같아...

어머님 얘기는 얘가 힘들어하니까 어머님이 자취방 오신 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 카톡 뭐라는거여 진심
4일 전
나만 이해 안 가는 거 아니지..?
4일 전
익인1
그 조현병있는사람이 쓴 강다니엘이모글 보는거같음
4일 전
카톡이 계속 우다다 오는데 무슨 말인지 하나도 모르겠어서...
4일 전
익인2
저 친구 원래 저렇게 말을 횡설수설 해? 무슨말인지 못알아듣겠다…..
4일 전
지난주 금요일까지는 안 저랬어
4일 전
익인3
스트레스로 약간 정신적 충격온건가..?
4일 전
익인3
멘탈엄청약하면 그럴가능성도..
4일 전
그런가?? 상태가 너무 심각함 말이 안 통해
4일 전
익인5
내 친척 조현병걸렸을 때랑 비슷해.. 당장 조현병 환자분들 말하는 거 인터넷에 검색만 해봐도 비슷해
4일 전
혹시 조현병 걸리면 하루아침에 갑자기 저렇게 돼?
4일 전
익인5
슬슬 이상한 쌔한 낌새 있다가 어느날 갑자기 급발진하듯이 심해졌고 가족들이랑 치료받으면서 점점 더 나아졌긴했는데.. 초장에 빨리 잡았으면 어떨까 싶어서 친척인 나도 좀 아쉬움이 있었어 갈수록 말 더 안통하니까 빠르게 병원 가보는게 좋아
4일 전
익인7
익아 혹시 갑자기 그랬어?? 내 친구도 3달 전까진 ㄹㅇ멀쩡했거든…실제로 봤을 때도 괜찮았는데 갑자기 이상해져서 너무 걱정됨 ㅜ
4일 전
익인16
익인이도 친구 병원 데려가봐 ㅠㅠ
4일 전
익인7
16에게
하..말하긴 해야될 거 같애
그 다른사람이 자기 생각 알고 있능 거 같다는 말도 했는데 이게 너무 사고유출망상 같아서ㅠㅠ

4일 전
익인16
7에게
웅웅 젊을때 극성으로 나타나는 조현병은 초장에 잡으면 거의 완치된다잉

4일 전
익인5
혼자서 엄청난 스트레스 받고있던 상황이 지속되고 있었어.. 처음엔 얘가 요새 상황도 그렇고 너무 힘드니까 또 갑자기 상황 나아지면 괜찮아지겠지 이러다가 가족이 방치한 거임..부모입장에서는 내 애가 비정상이라는 게 더 잘 판단이 안될뿐더러, 깨달아도 회피하고싶어하더라. 그러다가 치료 좀 늦어져서 내가 안타까웠어. 치료 결정할 수 있는 건 가족뿐이니까 가족이 빠르게 판단해서 병원 가는 게 나아.. 진짜로 아무렇지 않게 넘기고싶은 마음 아는데 그럼 안되겠더라...
4일 전
익인7
5에게
ㅠ 글쿠나…나도 걔 부모님이랑 연락을 한 번 하긴 했는데 계속 애 지금은 괜찮다 그러셔서 말을 못 꺼냈거든…하 맘 먹고 제대로 말씀드려야겠다…

4일 전
익인5
7에게
지금은 괜찮다 <- 우리 친척 부모님도 똑같이 하신 말씀이야.. 그대로 두면 악화만 되더라고 그냥 그 짧은 순간 내 맘편하겠다고 방치할 뿐인거야.. 휴 나도 친척가족들 생각나서 안타깝고 착잡하고 그러네.. 진짜 빨리 잡아야해 ㅠㅠ

4일 전
익인6
와 좀 소름돋는다..
4일 전
익인7
하 저거 얼마 전 내 친구 상태랑 비슷해..내 친구도 음 저 카톡보단 좀 더 이해가 되게 말했는데 누가 쫒아온다 이런 얘기 계속 했었거든
내 생각엔 조현병 or 조울증스러운데 조현병이 저렇기 갑자기 올 수 있는건지 모르겠어서 조울증 조증발작 상태 같기도ㅠㅠ… 일단 병원 가야될 상태는 맞는 거 같아

4일 전
익인8
우울하면 조현병이나 환시처럼 잠시 올 수 있어
4일 전
익인9
어머님 만날 수 있으면 어머님한테 정신과 가서 검사 받아보는 게 좋을 것 같다고 말씀드리는 게 최선일 듯...
4일 전
익인10
병원 데랴가보는게 좋을듯 이상하긴 하다
4일 전
근데 내가 강제로 쟤를 데려갈 수는 없으니까...
4일 전
익인10
일단 부모님한테 알리는게 좋을거 같긴 한데 그게 쉽지가 않겠네
4일 전
난감하다 자꾸 누가 자기 쫓아온다 누가 자기 욕하고 갔다 이래,, 그냥 대학 동기라서 어머님도 아는 사이도 아니고
4일 전
익인10
스트레스를 심하게 받으면 그럴 수 있긴한데 저거 심해지면 공격적으로 행동할수도 있어서 조심해야함
4일 전
익인17
ㅇㄴ 그럼 더더욱 조현병 의심되는데..
4일 전
익인11
그냥 스트레스 때문에 며칠 못 잔거 아냐? 푹 자고 잘 챙겨먹어도 계속 그러면 병원 가야지...
4일 전
익인12
조현병 초기같아.. 내친구도 한순간에 저렇게돼서 주변사람들 고생하고 그랬음 지금은 완치됐지만..(아마)
4일 전
익인13
보자마자 조현병이라는 생각드네
4일 전
익인14
와 소름 괴담이야기 읽다 와서 더 소름
4일 전
익인15
내 동생 조현병 극초기일 때랑 비슷하네..
4일 전
익인16
조현병 초기 맞아 ㅠㅜ 극도의 스트레스 받아서 생겼나보다 ㅠㅠ 어머니께 말씀드리고 빨리 정신건강의학과 가봐! 조현병은 초장에 잡아야 호전된다
4일 전
어머님이랑 아예 모르는 관계야... 말씀드리고 싶은데 방법을 모르겠어 사실
4일 전
익인16
아니면 쓰니가 병원에 같이 가보는건 어때?
4일 전
익인16
쓰니 댓 보니까 관계망상도 있다 ㅠㅠ 조현병 대표 사례임 ㅠ
4일 전
익인19
대학동기면 그냥 걱정에서 끝내는 게 좋을거 같아 같이 병원은 오바
4일 전
익인20
4일 전
ㅇㅇ 나도 그거는 오바라고 생각했어 내가 보호자가 될 수 있는 것도 아니고
4일 전
그냥 상태가 좀 심각해서 어째야하나,,, 대학 사람들이 하나 둘 씩 쟤를 피하는데 이상해지기 전에 사람들이 자기 왕따시킨다고 그런 적도 있었거든
4일 전
익인19
걱정되겠다 그래도 내가 생각했을때 최선은 다른 동기들한테 저 친구 얘기 하지 않고 말 나오더라도 글쎄 난 잘 모르겠네 하는거.. 책임감 가지지말고 저 친구를 내가 도와줘야겠다 싶어서 상담 받아보자 이런말도 절대 꺼내지마
4일 전
익인21
헉.... 진짜 문제 잇어보인다..
4일 전
익인16
아니면 학교에 의대나 간호학과 있으면 정신건강의학과 전공 교수님께 상담신청 해보는거 어때? 심리치료 프로그램이라던가
4일 전
내가 저 친구를? 대신 가능해?
4일 전
익인16
약간 남자동기가 쫓아온다니까 그거 걱정된다고 같이 가보자고 하쟝
4일 전
익인22
이게 원래 이렇게 갑자기 사람이 며칠만에 바뀌어..? 아이고…
4일 전
금요일까지만 해도 횡설수설하진 않았어...
4일 전
익인16
웅웅 바뀐다더라
4일 전
익인22
이틀만에..?그렇구나 ㅠㅠ 걱정되네…
4일 전
익인16
웅 급성으로 오면 가능혀 ㅠ 단기간에 극도로 스트레스 받으면 ㅠㅠ 그래서 조현병 환자중에 고학력자들이 많어
4일 전
익인23
조현병이 아닐리가 없는데..?
4일 전
익인24
나만 엄청 걱정되나…그냥 대학동기래도 가족한테 전달이라도 해야할거 같음ㅠ 그 조현병 중에서도 급성으로 오는 그런거 있다고 알고 있는데 그런거 같음ㅠ
4일 전
익인25
걱정되긴 하는데 뭔가 갑자기 저러면 무서울듯..
4일 전