공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23373l

망헀다 얘들아 나 어떡해?

이런 글은 어떠세요?

16일 전
익인1
ㄱㅊ 그냥 이면지로 써
16일 전
안 들킬까? 몰래 이면지함에 넣어놔도 될까?
16일 전
익인1
뭐 개인정보 문서임? 그런거 아니면 걍 이면지 ㄱㄱ 봐도 아 신입이 이랬네 이러는 사람 없음
16일 전
익인2
나 그런적있는데ㅠㅋㅋㅋㅋ 조용히 자리 들고와서 며칠 나눠서 이면지함에 넣어놓음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠깐 멘탈 나갔따 들어왔음...
16일 전
익인3
집에갈때 몇개 실수한거 챙겨가면안되나
16일 전
익인8
회사비품 이면지라도 집에 가져가면 회사에서 말 나와... 절대 챙겨가면 안됨 ㅠㅠ
16일 전
익인3
헐... ㅇㅋ
16일 전
익인4
취소 안눌렀어?
16일 전
익인4
취소 안눌렀으면 윗댓들 대로 숨기는건 비추...
16일 전
인쇄 눌러놓고 쾌변 보고 왔는디 왕창 나와있어서 잘못됨을 감지하고 일단 조용히 자리로 들고 옴
16일 전
익인4
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이면지 많이 쓰는 사무실이면 이면지 함에 두진 말고 쓰니 혼자 써
아니면 아예 이거 잘못 뽑았는데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ 하고 빨리 말하는게 나음 어차피 혼나지도 않고 헤프닝으로 금방 넘어가ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인5
나도 그런적있음.. 190장까지는 아니었지만 ㅋㅋㅋ 여튼 난 이면지로 썼어
16일 전
익인6
나는 하필 a3로 실수함ㅜㅜㅜ
16일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
16일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
16일 전
익인57
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어디다 수납하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인100
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ아개터짐 미치겟다
15일 전
익인102
이면지 보관하는 곳에도 못넣자나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

익인7
난 대량인쇄 잘못해서 못쓴게 500장은 될듯ㅎ 우린 이면지 개많이 필요해서 그런건 다 이면지행
16일 전
익인8
뭘 망하기까지해 신입보고 이면지로 다 쓰라해 ㅋㅋ
16일 전
익인7
그.. 쓰니가 신입임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
16일 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인쇄할때 다들 실수 몇번씩 해봤을듯!!!
16일 전
익인9
그럴수도 있지머ㅋㅋㅋ 나였으면 걍 버림
16일 전
익인10
사무실 분위기마다 다르겠는데ㅜㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 이면지쓰실 분..하고 돌아다님ㅜ
16일 전
익인11
걍 웃고말걸 괜찮앙 이면지로 써!!!
16일 전
익인12
에이 그 정도는 귀여운 실수지
16일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인쇄 실수 정도야 뭐...괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이면지 보관함에 넣어둬
16일 전
익인14
ㄱㅊ 이면지로 쓰면 돼
16일 전
익인15
1900장 아닌게 어디야 ㄱㅊㄱㅊ 190장 뽑고보면 생각보다 그렇게 많지도 않을걸
16일 전
익인16
ㄱㅊ아 이면지로 써
16일 전
익인17
아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 인쇄지 190장 나올때 쓰니의 심정을 생각하니 마음이 찢어진다
16일 전
익인18
아니 190장... 누군가 소리 듣고 이상함 눈치챘을듯
16일 전
익인19
이면지로 써..
16일 전
익인20
이면지로 쓰면 됨ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
16일 전
익인21
쓰니 서랍 없어? 거기 넣어놓고 이면지 필요할때 꺼내써ㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ190장 썼다구 짜르겠러 어쩌겠어~~라는 맘으로 이면지에 넣자
16일 전
익인23
쓰니가 사순가 하고 별거도 아닌데 뭔말을 저렇게 세게해 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때!!! 그 정도 실수는 귀엽다 이면지 쫌쫌따리 쓸 일 많자나
16일 전
익인25
조용히 서랍에 봉쇄해 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ큐큐ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
ㄱㅊ 그건 기여운실수야 별로 신경안씀
16일 전
익인27
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제목 내용이 넘웃김
16일 전
익인28
개인정보 담긴 용지라 이면지 활용못하면 숨겨놓고 하루에 10장씩 한 달간 파쇄하셈ㅠㅠ 나도 그렇게 했어 한 번에 파쇄 많이하면 잘못 인쇄한거 티남
16일 전
익인29
사람들없을때 파쇄!!
16일 전
익인30
인쇄 실수 종종 하지않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ 서랍에 넣어놓고 이면지로 써
16일 전
익인32
문서 분쇄기 있어? 사람 적을 시간에 몰래 좀 분쇄해ㅋㅋ
아님 서랍장에 넣고 이면지로 활용..ㅋ이면지함 있으면 거기에 한꺼번에 넣지 말고 원래 잇는 것들이랑 좀 섞어섴ㅋㅋ중간중간 배치해줰ㅋㅋㅋ

16일 전
익인33
나두 이면지로 못쓰는 서류라 사람들 없을시간에 나눠서 파쇄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
1900장도 아니고 190장은 ㄱㅊ
16일 전
익인36
190장 정돈 ㄱㅊ
16일 전
익인36
나무야 미안해 한번 하라그래
16일 전
익인37
사무실 선배들 다 해봤을 실수임 ㄱㅊ
16일 전
익인38
ㄴㄴ말 안해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 그런 적 있는데 조용히 걍 나 혼자 이면지로 씀..
16일 전
익인31
접어서 여기저기 넣어 자리추천해줌
키보드 밑 포스트잇뒤 서랍안 폴더파일 사이 쓰레빠 사이 양말안쪽 빤스에하나 불화자에 하나 겨드랑이에 접어서 양쪽
이쑤시개대용

16일 전
익인31
네이버에 종이지갑 검색 ㄱㄱ 당분간 쓰셈
16일 전
익인31
오랜만에 종이접기 ㄱㄱ 비행기접어서사수한테던지기
16일 전
익인86
금쪽아 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인105
얘 진짜 야무지게 놀리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
아 이댓글이 제일 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이지갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인70
곱나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이지갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인74
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인83
우와! 대박 꿀팁~!~!
16일 전
익인66
불화잨ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인104
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
15일 전
익인39
난 이면지로도 못스는 서류라 그냥 갈아
16일 전
익인40
ㅋㅋ 진짜 마음같아서는 내가 그냥 몇장 받아서 이면지로 써주고 싶음,,,,
16일 전
익인41
아 나 이면지 필요한데
16일 전
익인42
ㄱㅊ아 나도 예전에 프린터에 있는 용지 다 쓴적있음
16일 전
익인43
서랍에다 넣어놓고 이면지로 쓰거나 아니면 쫌쫌따리 나눠서 파쇄하기 ㄱㄱ 다른 사람이 알아도 이정도는 신입이 할 수 있는 귀여운 실수라고 생각할듯? 너무 걱정말어
16일 전
익인44
나는 영수증 인쇄기로 잘못 설정해서 자료가 영수증 용지로 쏴아아아아악 나온 적 있는데 그것도 이해해주샸음ㅠ 이면지로 쓸만한 거면 이면지로 써!
16일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떠냐
16일 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이면지로 쓰면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
뭐 어떰
종이 클립 토너 풀 테이프 이런 사무비품 아끼는 회사치고 잘되는 회사 본적이 없음 ㅋㅋ

16일 전
익인106
그치이...그래서 탈출했다
인쇄하다 종이가 걸려서 다시 인쇄눌렀더니 연결해서 인쇄되서 2장 낭비되었는데 욕을욕을 들었다 아껴써야되는데 너가 이렇게 쓰면 되냐고 머리 쥐어박고ㅠ

15일 전
익인49
헐 나도 65장 뽑은 적 잇어
16일 전
익인50
이면지로 써야지 뭐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 190장 나올 때 ㄹㅇ식겁했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인46
쓸데없이 파쇄하지 말고 걍 이면지로 쓰거나 종이류로 버려
16일 전
익인51
ㄱㅊㄱㅊㅋㅋㅋㅋ 다 이면지로 잘쓰심
16일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ묶어서 연습장으로 써
16일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 기얍
16일 전
익인54
개인정보아니면 이면지로...
16일 전
익인55
이면지로 쓰거나 이면지로 못 쓰는 서류면 하루에 20장씩 19일동안 파쇄기로 갈자.. 나도 그런적 있는데 몇십장이었어서 눈치 보여서 나눠서 갈았더…
16일 전
익인56
190장이면 많지도않은거같은뎅ㅋㅋㅋ
190장인거알고 속상할 신입 귀여울듯ㅋㅋㅋ

16일 전
익인58
이런것도 일머리가 없는건가?
16일 전
익인63
걍 실수지
16일 전
익인81
여기선 만약 단순 참고용이라 모아찍기로 80장만 뽑아도 될 걸 굳이 1장씩 크게 뽑아서 190장 뽑는 게 일머리가 없는 느낌?
16일 전
익인85
이런 애들은 회사 안다녀본건가??? 회사 다니면 진짜 무지막지한 실수도 해 신입일때는; 일머리랑 상관없고 특히나 인쇄 실수같은 경우는 흔한 실수야 뭔 일머리가 나와 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인59
ㄱㅊ아 신입땐 이런 아무렇지 않은것도 다 눈치보이는데 나중에되면 또뽑아야되서 귀찮단 생각밖에안들어 ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
16일 전
익인62
책 겉표지 뜯어서 감싸
책인척해 ㅠㅠ

16일 전
익인64
서랍에 넣어두고 이면지로 써ㅋㅋㅋ
16일 전
익인65
신입이면 뭐 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 신입 아니라도 종정 그런 사람 있어 ㅋㅋㅋ 그리고 회사돈으로 사는건데 그거쯤 실수 한다고 아무도 뭐라안해 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인67
나도 a3로 실수한 적 있음...^^ a3는 쓸 일도 별로 없어서 속으로 울면서 사람들 없을 때 몰래 북북 찢어서 버렸다...
16일 전
익인68
걍 이면지로 써 ~
16일 전
익인69
이면지 고
16일 전
익인71
그냥 조용히 들고와서 이면지로 쓰자ㅋㅋㅋㅋㅋ 스테이플러로 다 찝어서 노트처럼 만들어서 내 메모는 그냥 거기다했음 전달할때만 포스트잇에 전달하고
16일 전
익인72
이면지로 쓰면 돼
16일 전
익인73
190장이면 걍 이면지로 써도됨
16일 전
익인76
실순데 뭐 댓글처럼 이면지로 야금야금 쓰면 됨
16일 전
익인75
이면지로 쓰면 돼~~~
16일 전
익인74
그거 반으로 잘라서 엮어서 메모지로 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인77
나는 회사 사람 없을 때 몰래 파쇄기에 넣음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인77
아침 일찍 오거나 점심시간을 노려봐...
16일 전
익인78
개인정보 없음 반은 이면지 반은 그거 메모지 쓰셈 쓸일 개 많음
16일 전
익인78
메모지 쓸때는 반으로 잘라서 클립 큰걸로 찝어놓고 전화할때 바로 메모하면서 쓸수있게 해놓으삼
16일 전
익인79
괜찮어~ 종이가지고 째째하게 구는 회사 아니면 뭐라 안해
16일 전
익인80
a3 40장 실수해본적 있는데 반으로 갈라서 a4 스팸 팩스함에 넣어서 처리함....
16일 전
익인84
나 세장만!
16일 전
익인88
걍 자리로 쓱 가지고 가셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 실수가지고는 뭐라하지도 않을듯! 파쇄하실 거 있으세요? 하고 돌아다니면서 파쇄 종이를 모아 그리고 너꺼랑 합쳐서 파쇄 ㄱㄱ
16일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제목보고 말넘심하면서 들어왔는데 본인 얘기냐고ㅠㅠ안쓰럽네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 숨기고 쓸수있어서 다행이다
16일 전
익인91
ㄱㅊㄱㅊ 환경적으로 종이가 아까울 뿐지 비용으로 치면 190장 그렇게 안 나옴
남들도 그냥 인쇄 실수했구나 하고 암 생각도 안 함

16일 전
익인93
ㄱㅊㄱㅊ 나는 지구야 미안해 하고 내가 다써
16일 전
익인95
파쇄기ㄱㄱ
16일 전
익인96
갠차나!!!
16일 전
익인97
?? 아ㅋㅋㅋ 신입이 실수했는데 왜 쓰니가 망했다하지?싶었네ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인98
난 서랍속에 두고 조용히 퇴근때마다 사무실 쓰레기 내가 버리는척하면서 조금씩 야금야금 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 이면지로 다쓰냐곸ㅋㅋㅋ
15일 전
익인99
그럴수있지..
15일 전
익인101
나는 300몇장도 뽑아봤고 부사장한테 걸렸었어..
괜차나 괜차나ㅋㅋㅋ 실수할 수도 있지!

15일 전
익인103
이 정도면 진짜로 귀여운 실수다 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인107
난 학원에서 일하는데 애들 많으니까 잘못누르면 10명분 교재 전부다 뽑아버리는 실수 마니함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인107
지구야 미안...
15일 전