공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4868l

연차도 없어서 밥도 포기하고 왔는데 40분을 대기만 하다가 들어가게 생겼어..안되는거 아는데 서럽다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
은행 앱으로 미리 대기번호뽑을수있는디 다음번에 한번 그렇게해봐!
15일 전
익인3
요새 원격대기도 가능하던데
15일 전
익인4
내말이
은행에 이건 민원 넣어야함
지들도 점심먹으러간다고 직원몇몇 더 빠지니까 더오래걸려.. 솔직히 대체자 있어야하는거 아니냐구

15일 전
익인11
뭔소리야 그럼 우린 제시간에 점심도 먹지말란겨? 은행직원입은 주둥이냐?
15일 전
익인16
그래서ㅜ병원은 1시부터 점심시간이잖아 일반 직장인 점심시간 12시 피해서

이정도는 해줄 수 있지 않나

15일 전
익인11
11시부터 3교대해서 겨우 막는데ㅋㅋ 3시에 나가면 4시까지 먹으라고? 그게점심인가
15일 전
익인16
은행이 3교대여??
뭔소리야

15일 전
익인26
16에게
점심시간에만 그렇게 교대하면서 먹는다고

15일 전
삭제한 댓글
16에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

15일 전
익인16
삭제한 댓글에게
아아 시스템을 전혀 몰랐네 ㄷㄷ
그냥 다 같은 점심시간에
당직 개념으로 1-2명씩 남는건줄

15일 전
익인32
16에게
밥을 교대로 먹는다고 ㅋㅋ

15일 전
익인28
나두 딱 이생각ㅜㅜ
15일 전
익인11
민원넣을거면 사람좀 더 뽑으라고해줘라~~~~
15일 전
익인12
지들도라니 그럼 은행원 분들은 밥도 먹지말고 일하나는거냐 말본새봐
15일 전
익인14
지들도 점심먹으러간다고..ㅋㅋㅋㅋ 다 밥벌어먹고 살자고 하는일아니니.. 아예 점심시간에 닫는거도아니고
15일 전
익인17
은행원들도 연차내고 개인업무 봐 연차내고 다녀^^
15일 전
익인24
한번에 사람 빠지는 거 막으려고 교대하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 뇌구조가 진심 궁금하다 생각하는 꼬라지가...
15일 전
익인44
지들 ㅋㅋㅋ 말뽄새 봐라 은행원도 아닌데 기가 차네
15일 전
익인53
나 지금 밥먹는 은행원인데 민원 내줘!!
15일 전

익인5
진짜 은행이랑 주민센터 이런곳은 2교대근무해서 근무시간 늘려야한다고 봄....대부분이 직장인일텐데 갈수가 없음ㅠㅠ
15일 전
익인6
원격대기 해도 오래걸림 ㅠ 번호 순서대로 안해주고 뭐 예약고객 내앞에 세명 받더라
15일 전
익인7
뭔가 직장인으로서 이해는 가는데 또 그러면 안 되고 은행 업무 보려고 반차 연차 내는 건 또 짜증 나고 아이러니해... 딜레마에 빠져버림 ㅠㅠ
15일 전
익인8
은행원인데 은행도 밥을 교대로 가긴 하는데, 점심에 사람이 몰리니까 적은 인원으로 몰리는 사람 다 처리해야되니까 업무 자체가 더뎌지는 건 맞는 거 같어ㅜㅜ 점심때마다 죽겠다 하
15일 전
익인22
맞어.... 내 교대 때 사람 몰린다? 죽을맛.. 솔직히 차라리 점심시간 11-12 아니면 1-2로 해서 점심시간 피크인 12-1시 때는 다같이 있는게 나을듯 ㅜ
15일 전
익인58
ㄹㅇ 직장인들이랑 점심시간 안겹치게하는게 좋을것 같은데
15일 전
익인9
12-13이 보통 점심시간 아니야? 그때만이라도 모든 인원 있었음 좋겠어... 가면 한두명밖에 없더라고 ㅠㅠ
15일 전
익인19
은행원더 그 시간에 밥먹어야하니까 ?ㅜ 너익두 밥시간에 먹지말고 3시되서먹으라하면 싫자낭
15일 전
익인9
내가 가는 은행은 창구가 10개인데 그시간에 가면 두명 있더라구...
다 빠져나가는 시간을 13시로 하고 12시에는 두명만 먼저 밥먹고 오면 좋지않을까 했음 ㅠ

15일 전
익인10
직장인이 직장인을 탓하는… 근데 암만 생각해도 대민업무 하는 직업은 입맛맞추기 힘든것 같음ㅋㅋㅋ 점심시간 교대로 안가지면 또 그거대로 난리고… 다 본인 만의 사정이 중요하다 생각하니 참..
15일 전
익인10
근데 은행은 원래 저 구조였는데 남의 회사에 이래라저래라 하는거 좀 웃김ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 본인 회사의 점심시간을 옮기는 방법은 어떰?
15일 전
익인13
ㅠㅠㅠ
15일 전
익인15
그냥 점심시간에 다같이 닫자~
15일 전
익인18
행원인데 점심먹으러와서 이글보니까 묘하넼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
사람좀 더 뽑았으면^^ 바빠죽겠다 쉴새없이 일하느라 물도못마시고 화장실두못가고
15일 전
익인20
근데 그 정도는 회사에서 봐주지 않..나? 일단 우리 회사는 은행 갔다온다하면 늦어도 뭐라안함
15일 전
익인21
그 사람들도 밥은 먹어야할거아냐ㅠ
15일 전
익인23
국민 어플로 대기표 미리 받을수있던데 요즘도 그럴려나 함 찾아봐봐
15일 전
익인25
ㅠㅠㅠ
15일 전
익인27
사실 개인업무면 반차쓰고 가는게 제일 깔끔
15일 전
익인29
회사탓을 해야지
15일 전
익인30
우리는 화장실도 못 가고 일하고있어 ^^
연차 내고 오든가 우리도 연차내고 타은행 업무봄

15일 전
익인30
연차없는 회사를 탓해야지
15일 전
익인31
대기 걸 수 잇자너
15일 전
익인33
이건 걍 연차가 없는 회사탓 아니야..?
15일 전
익인34
니가 어플로 걸고가는게..
15일 전
익인35
대기를 걸어 그러라고 은행에서 시스템 만들어줬잖아
15일 전
익인36
지들 불편한거 싫다고 남 불편 강요하는게 맞냐
15일 전
익인37
점심시간에 고객들 일보러 온다고 교대로 먹으면서 업무해주는데 이것도 싫다고 그러면....
15일 전
익인37
다른 직업 얘기지만 너 말대로 했다가 뉴스난 거 못 봤어?
공무원들 점심시간에 불 꺼놓고 밥 먹으러 갔다고 쌍욕 먹었잖아

15일 전
익인38
은행원도 점심 먹어야지 점심시간에 근무해주는 것만으로도 넙죽 절할판인데 그냥 은행도 12-1 문 걸어 잠그고 쉬자~
15일 전
익인39
연차없는 건 너네 회사 문제 아님...?
15일 전
익인40
어플에 대기표 뽑는거있어!담부터는 미리 뽑고가ㅜㅜ
15일 전
익인41
그냥 궁금한건데 은행원들은 본인 은행 업무 자기 자리에서 셀프로 볼 수 있는겨 ?
15일 전
익인51
아니
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인41
헉 왜 앙되는거야 ?? 궁금
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인41
오왕 신기하다 다른 직군 이야기 듣는건 언제나 흥미로워 *_* 댓글보니 점심시간도 빠듯하게 일하는거 같은데 고생많타 ~~~
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인43
그러면 자기들 밥먹고 은행왔는데 왜 사람이 없냐고 난리날걸
15일 전
익인38
ㄹㅇ이러나 저러나 욕할듯
15일 전
익인45
걍 연차내고 가면 되지 은행 갈일이 자주 있는 것도 아니고
15일 전
익인46
굳이 은향가는데 연차를 써야되는겨??? 빡세당
15일 전
익인45
조퇴나 반차 ㅇㅇ 안쓰면 볼일 못보는거지 뭐
15일 전
익인46
ㅇㅈ
15일 전
익인47
그렇게따지면 사정없는 사람 누가 있어?…
15일 전
익인48
15일 전
익인47
왜 자기 생각만하지?
15일 전
익인49
돈 관련이라 절차가 많아서 더 오래 걸리는 거 같기두 해 ㅠㅠ
한 사람당 기본 10-20분은 잡아먹어서 ㅠㅠ
그래서 난 일부러 비오는 날.. 간다

15일 전
익인50
지도 직장인이면서 직장인인 은행원들 밥시간을 뺏으려고 하네ㅋㅋ 은행원도 밥은 먹고 살아야할거 아니니
15일 전
익인52
왤케 뭐라함.. 댓망진창나서 그렇지 쓰니는 안되는 거 알고 있고 걍 상황이 상황인지라 서럽다는 건데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
댓망진창까진 아닌듯 다 올바른 소리지 뭐
직장인만 받아도 1시간 내에 은행업무 못 볼 가능성이 높고 다 사람마다 사정이 있는건데 직장인 먼저 해줬으면 좋겠다는게 뭔 똥 글임ㅋㅋㅋ

15일 전
익인54
인원증원을 해도 모자랄판에 요즘 창구인원 줄이고있지않아 ? ㅠ 업무때문에 은행자주가는데 갈때마다 힘들어보임...
15일 전
익인55
은행원도 근로잔데 밥때 밥먹을 권리가 임ㅅ잔ㅅ아 나도 볼일읶으면 그냥 연차쓰고 가
15일 전
익인56
은행원 친구 있는데, 밥도 교대로 먹는거 맞구 눈치보여서 한시간 못쓴다구 하더랑 ㅠㅡㅜ 어플로 할수있는 업무 범위가 늘어나야 할거 같음 ㅠㅡㅠ
15일 전
익인56
그리구 요즘 영업시간 늘려서 하는 점포들도 서울엔 있던데 그런것도 방법일거 같아!
15일 전
익인57
ㅇ건 뭔 소리냐 ㅋㅋ 세상에 너 혼자만 사연 있는 줄 아냐
15일 전
익인59
13시부터 밥먿으러가면 일부터 점심시간 피해서 왔는데 어쩌거저쩌고 민원들어올거같움 ㅠ
15일 전
익인61
은행 직원들 많이 없긴 하더라 점심시간 아니였는데도 한시간 대기 했었음...ㅠㅜ
15일 전
알림꺼놔서 못 봤는데 욕먹고있었네ㅋㅋㅋㅋ아니 내가 언제 은행원 밥 먹지 말라그랬어??갑자기 밥먹지말라는거냐 소리가 왜 나와?점심밥도 포기하고 1시간을 기다렸는데 앞에 3명이 안 빠져서 앉아만 있다가 그대로 일하러갔으면 속상할만한거 아님? 안그래도 일찍 나와서 11시반에 갔는데 12시 반까지 내 차례가 안 왔어ㅋㅋ뭔 회사 점심시간을 옮기래…안되는거 안다고까지 써놨는데 내가 뭐 은행원한테 짜증을 낸 것도 아니고 비꼬고 난리야;
15일 전
익인62
은행원들 좀만 푸념해도 ㄷㄷ 무섭네
15일 전