공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 251l

엠비티아이 과몰입일 수 있지만 나도 T인데

지금까지 만난 T/F 비율이 같아져서 생각해봤거든

지금까지 극단적T 극단적F만 만났거든? 중간에 걸친 사람 없었음..ㅋㅋ

근데 지금 생각해보면 싸울 때 과정도 너무 달랐고

헤어졌던 이유도 F는 넌 날 이해 못해줘, 본인이 힘들어서 이런 이유들이었고

T는 해결되지 않는 문제의 반복, 더이상 좋아하지 않아, 함께하는 미래 불투명이었음..

사바사겠지만 난 보통 이별 사유가 저 분류로 나뉘었던듯

거의 대부분이랑 재회도 했는데 재회해서도 차이났었음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
F랑 T중에 어디쪽이 더 연락왔어?
15일 전
글쓴둥이
F!
T는 다시 연락오는데에 되게 오래걸렸었어 헤어진지 일년 넘어서?
F는 며칠 혹은 3달?

15일 전
둥이1
3달이나 그이상은 처음에는 분노였다가 미화가 돼서 연락오는거겠지?
15일 전
글쓴둥이
아닝 난 분노로 헤어진적은 없공..
한명은 그때 자기 상황이 너무 힘들다해서 내가 기다려주고 이해해주다가 내가 못해먹겠어서 헤어졌었어 사귄건 되게 짧았고, 근데 자기 상황 괜찮아지니까 연락오더라구 그게 3개월만이었고 재회는 안했어

1년 넘어서 온 사람은 내가 너무 지쳐서 헤어지자고 했다가 본인도 아니다 싶었는지 오히려 되게 단호하게 자기도 헤어지는게 맞는거같다. 자기가 나한테 나쁜 사람인거같다 하고 헤어졌다가 갑자기 연락옴,
물어보니까 해방감도 느꼈고 다시 안만나는게 맞다고 생각했는데 계속 궁금했대
근데 재회한지 한달만에 헤어짐, 자기가 잘못생각한거같다고

15일 전
둥이2
T들은 재회 때 연락오기 전까지 미련이 계속 있었다거나 헤어지고 힘들었다던가 어땠었는지 알아? 내 주변인들은 확실히 F보다 덜 힘들어 하더라고..
15일 전
글쓴둥이
처음엔 미련 없었대, 재회 해본적 없는 사람이기도했고 오히려 해방감을 느꼈는데 시간이 갈수록 좋은거만 생각나고(난 크게 잘못한게 없고 일방적으로 상대방만 문제 일으켰음) 내가 좋은 사람이라는 생각이 계속 들었댑!
미련때문에 힘들어했던거같진 않아, 내 생각 났을때도 그냥 아 궁금하네~ 이런 느낌이었을거야ㅋㅋ

15일 전
둥이3
T는 해결되지 않는 문제의 반복, 더이상 좋아하지 않아, 함께하는 미래 불투명이었음..

이 부분 공감간다 해결되지 않는 문제가 반복되거나 미래가 불투명 또는 상대가 미래 생각이 없다거나 하면 마음이 식는듯

15일 전
글쓴둥이
나도 T라서 그런 감정 느끼면 서로한테 좋을거 없다고 생각하고 결론 내리는 듯ㅠㅠ
15일 전