모바일 (밤모드 이용시)

예를 들면 주자가 나가 있는 상황이 아닌데 갓살을 외친다거나 하는 그런 거... 지금 당장 생각나는 게 이거 밖에 없긴 한데 달글 달리다 보면 응? 이 상황에? 하는 애매하게 잘못된 댓들 최근에 자주 보여서 보일 때 마다 고민됨 이걸 달글에서 알려주고 넘어가야 되는건지 뭔지.. 모르면 그냥 물어봐줬으면 좋겠는데 그냥 혼자 신나게 잘못된 걸로 달글 달리고 있으니까 거기다 그거 아니야 하기도 좀 난감함 그래서 일단 그냥 스루하긴 하는데.. 그냥 두자니 그럼 계속 저렇게 잘못 알고 있는 거 아닌가 하는 생각이 들어서 괜히 찜찜하구

이런 글은 어떠세요?

신판1
유입이 있는거 같음 근데 잘못된 걸로 욕하는 거 아니면 걍 놔둠 ㅋㅋ 하나하나 다 교정(?)해주긴 번거롭고 좀 그러니까
20일 전
글쓴신판
그치.. 그럴 상황이 아닌데 화를 낸다거나 욕을 하는 건 나도 대댓 달긴 하는데 저런 경우는 애매...
20일 전
신판1
근데 진짜 볼 한두개 던졌다고 바로 내리라고 하거나 억까 오지게 하면 으으!!
20일 전
신판2
헷갈렸거나 룰 숙지가 덜 된 뉴비일 확률도 있어 보임 그냥 댓글로 스치듯 말해줘
20일 전
글쓴신판
그렇겠지? 또 보이면 슬쩍 흘려봐야겠다
20일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋ 알려줘 평생 그런다
20일 전
글쓴신판
또 보이면 얘기해줘야겠다 그냥ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판4
뉴비거나 딴짓하다 2사인거 못봤거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 티빙톡에도 2사에 병살외치는사람들 종종있어ㅋㅋㅋ
20일 전
글쓴신판
생각보다 흔하네 이런 일ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
20일 전
신판5
나도 처음 왔을 때 갓살이 그냥 아웃 말하는건줄알고 투아웃인데 열심히 갓살 외쳤었엌ㅋㅋ 그때 슬쩍누가 댓글로 알려줬었거둔 부끄러움+고마움 이었어서 그 뒤로부터 누가 갓살 외치면 아 잘 모르나부다하고 이해가 되더라ㅋㅋㅋㅋ 누가 슬쩍 알려주는게 좋긴한 것 같어ㅋㅋ
20일 전
글쓴신판
이제는 혹시 또 보이면 조심스럽게 알려줘야겠다!
20일 전
신판5
응응 알려줘서 고맙더라구 이상한 사람 아니면 잘 몰라서 그러는 경우가 많을거여 ㅎㅎ
20일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
20일 전
신판5
ㅋㅋㅋㅋ병살은 알고있었는데 갓살이 병살을 뜻하는건지는 몰랐거둔 ㅜ ㄸㄸㅅ도 저게 뭘까 이러고 ㄱㅇㅇ 이러길래 귀여워? 라고 생각하다가 달글달리면서 물어보기도하고 대충 눈치로 파악하고 그랬어ㅋㅋㅋ
20일 전
신판3
이댓 보니까 가이드가 좀만 더 자세했으면 좋겠다 줄임말같은거도 알려주고
20일 전
글쓴신판
아 진짜 줄임말이나 초성 같은 건 헷갈리긴 하겠다
20일 전
신판5
응응 나도 첨왔을때 가이드 열심히 정독해봤는데 줄임말같은건 잘 안나와있었어서 많이 물어봤었어ㅜ 다들 친절하게 잘 알려줘서 이제는 다 알아! ㅎㅎ (모르는게 있을수도)
20일 전
신판8
아 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 귀여워
20일 전

신판6
내 친구도 아직 룰 잘 모르기도 하고 헷갈려서 2사에 병살 쳐달라하길래 투아웃이야🤣 하니까 아 맞네 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판9
나도 친구랑 직관갓는데 주자 1,2루에 있는 거 놓치고 갓살… 이러고 있었는데 친구가 지금 병살쳐도 점수 나게 생겼다 이래서 왜? 하고 다시 보니 2루에 주자 떡하니 서있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 야구에 덜 익숙하면 용어를 모르는 경우도 있고 경기 보는 시야가 좁아서 그러기도 한다ㅋㅋ
20일 전