공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 222l

친해지기 전 단계에서 남자랑 사적으로 연락할 때 무슨 이야기를 해??

그리고 사친인지 애인감인지 가르는 대화의 느낌이 따로 있는건가?

30살까지 모쏠로 살면서 여자한테 먼저 대시하거나 카톡하는거 한번도 안해봤고

사친은커녕 남자인 친구들도 현실에서 게임같이하는 그런 친구들 말고는 별로 없는 사람이야 내가

근데 한 3개월 정도 전부터 나도 연애를 해봐야겠다 싶어서 어플에서 어쩌다 보니 안면 튼 여자사람들과 카톡 하게는 되었는데

무슨 이야기를 해야할지 도~~저히 모르겠음

흔히 고백은 주 3회 이상 30분씩 통화가 가능한 수준이어야 고백박는거라고 하는데

나는 진짜 친한 친구랑도 주 1회이상 10분 통화도 안하고 

그 ㄹㅇㄱ? 하듯이 게임 들어올거냐고 물어보는 수준 대화밖에 안하고 일상공유도 잘 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직장에서야 스몰톡 계~속 한다고 하지만 그거야 얼굴 면대면으로 있으니까 하는 얘기고

어떻게 이성이랑은 갑자기 주 3회 30분씩 통화를 하나...ㅠㅠ

여자가 적극적이고 먼저 다가오면서 말 붙이고 주제 정해주면 걍 리액션은 잘 할 수 있는데

잘 들어주기만 하면 된다 이러는데 솔직히 잘 모르겠음 

사실 지금까지 그렇게 자기가 먼저 말을 많이 하는 여자도 잘 없기도 했고

주제를 받았으면 나도 주제를 던져줘야 하는거 아닌가

그렇다고 여자들이 안 적극적인게 외모탓이다 이렇게 말할정도로 안 꾸미고 사느냐 그건 또 아닌게

나도 돈 쓰고 시간 쓰면서 단정깔끔하게 살려고 노력은 하고 있어서

키가 작기는 하지만 171이라고 거짓 없이 미리 알려주고

그런거 보고도 먼저 연락온 여자분들이랑 일단 사진교환부터 하고 시작했을 때 10에 8~9명은 거의 다 OK했던거보면 

외모가 잘생기지는 않아도 그리 막 못봐줄만큼 나쁘지 않은 것 같은데....

경험상 항상 맛집 어디 좋아요? 물어보던데 

솔직히 잘 모름; 음식 아무거나 다 잘먹기도하고 내가 사실 혼자 어디 나다니지도 않고 

그냥 유명한 데 몇가지 알아보고 아 여기 좋다던데 한번 가보세요~ 정도만 말하고 대화 뚝뚝 끊기고

아 설마 이게 뭐 선긋는 발언인가 싶어서 아예 'ㅇㅇ로 한번 오시면 제가 안내해드릴게요' 말한적도있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ만 오더라고

하...참...

그렇다고 맨날천날 날씨얘기 직장얘기 이런것만 할수도 없고...

뭐 결국 더 잘생겨지면 여자가 더 적극적이 되고 대화가 더 쉬울 것이다 이런 논리로 귀결된다면 어쩔 수 없는데

그렇지 못한 평범하고 그냥 자기관리만 좀 하는 남자 입장에서는 보통 처음에 친해질 때 서로 무슨 얘기 하면서 대화를 이끌어나가는지... 

직장,학교같은 강제적인 접점이 없는 사이에 두 사람이 어떻게 무슨 주제로 대화를 하면서 가까워지는걸까.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 궁금한거 물어봐 취미 취향
15일 전
글쓴둥이
예를 들어
'음 쉬는날 친구들 만나고~ 집에 있을 땐 유튜브 봐요!'

1. '친구들 만나면 뭐하세요?'
'주로 카페 가거나 맛집 찾아가거나 하는 것 같아요'

2. '유튜브는 뭐 보세요?'
'그냥 유명한 것들..ㅎㅎㅎㅎㅎ 딱히 머 특정한 것만 보고 그런건 아니구요'

1번을 고르자니 내가 그런 종류에 대해 정말 잘 모르고
2번을 고르자니 말해주기 싫어하는 거 같고
그럼 이제 대화 못하는거지..ㅠ

걍 호감이 없었던 건가
먼저 연락오고, 괜찮다고 하고 먼저 대화 건것도 상대편인데
근데 저런 대화 플로우가 많음..

15일 전
둥이2
그냥 보톨 뭐좋아하는지, 여행, 맛집, 취미, 운동, 좋아하는거 , 싫어하는거 , mbti, 취향, 영화, 직업, 하는일 등등 자연스럽게 물어보면서 최대한 단답형으로 하지 않다 보면 서로 공통점이 있을꺼고 취향이 같을 수 있고 얘기하는거지, 그리고 주 3회 30분이상분씩 통화수준은 꼭 그런건 아닌거 같아~
15일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 그렇게 생각했는데, 먼가 그렇게 하면 질문머신이 되어버리더라.....

간간히 하나씩 물어봐야하는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

15일 전
둥이2
그니깐 너무 이제 상대방 답변도 기다리고 상대방도 질문할꺼아냐? 그거에 대답하고 하면 되는거지 위에 댓글 읽어봤는데 2.'유튜브 뭐보세요?" 이러면 상대방이 "그냥 유명한 것들 ㅎㅎㅎ 딱 히 머 특정한 것만 보고 그런건 아니구요" 이렇게 말하곤 쓰니한테는 유튜브 주로 뭐 즐겨보세요? 이런식으로 안물어봐??? 안물어보면 솔직히 나는 큰호감이 없엇다 생각함.
15일 전
둥이3
그냥 친구한테 하듯이 하면돼 시시콜콜한 얘기.. 뭔가 그걸 주제를 딱 정해서 할려고 하면 이게 생각보다 어려워 그냥 흘러가는대로 노력해봐
15일 전
글쓴둥이
그게 문제야
시시콜콜한 얘기를 남자인 친구들한테도 안해 애초에...

걍 뭐 같이할래? 정도 아니면 연락을 안함
밥 같이 드실? 겜 같이 하실?

그리고 한 한달 연락 안했다 싶으면 요새 별일없냐? 잘지내냐?
그정도...

15일 전
둥이3
그냥 여자한테 하는거보다 그런 대화를 주변인들이랑도 많이해봐.. 그래야 자연스러워 질것같애 이런건 머리로 학습한다고 되는게 아니야
15일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 남자들 어떻게 다 그런 대화를 잘하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보면 다 나같은 놈들인거같은데 하..

15일 전