공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 283l

내가 왜 좋냐는 말에 너는 나를 이해해줄 것 같아

라는 말을 하면 이게 무슨 뜻으로 들려?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 그 뜻 그대로 들려....
15일 전
둥이1
이해심이 좋아보이는구나 내가...
15일 전
글쓴둥이
내가 호구같나 싶던데
꼬였나 ㅋㅋㅋ

15일 전
둥이2
Isfp....한테 최근에 데여봤던 입장에서 나도 저 말 들었었거든... 근데 진짜 나 호구로 생각하고 있던 거였어 ...사바사긴 하지만..
15일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ어느정도 맞는거 같음 자존감이 낮아 보여서 달래도 보고 맞춰주고 이상한 소리해도 적당히 넘겨줬더니 살짝 묘하네
15일 전
둥이2
헐.. 맞아. ㅋㅋㅋ 나 이번에 데였던 애도 회피형에 자존감은 낮은데 자존심은 센 isfp였는데 무조건 자기한테 다 맞춰줘야함.. 그러다가 내가 조금만 안 맞춰주거나 팩폭하면 삔또나가있음. 근데 꼴에 착한아이콤플렉스 있어서 티는 안 내고 혼자 꽁해있음...;
15일 전
글쓴둥이
맞어 약간 꽁해 있지 말은 안하고 뭔가 심술부리는 느낌? 맘에 안드는 거 같은데 말은 안해 ㅋㅋㅋ 아들 키우게 될까봐 고민중..
15일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ와..진짜 과학인가보다...나 아들 키우듯이 했었어..^^ 엄마같다고 소리도 들었었다..ㅎ. 근데 결국에 나도 답답해서 참다참다가 뭐라 한마디 했더니 잠수타서 끝났어...^^ 나도 지쳐서 안 잡았고.. 백퍼 잡아주면 또 반복될 것 같아서 정신 차려보라고, 후회해보라고 걍 놔줬다....하
15일 전
글쓴둥이
2에게
아..아들 맞는거 같다ㅋㅋㅋ 싸우면 잠수탈거 같은 느낌있어ㅋㅋㅋ경력직이셔서.. 연하였어?

15일 전
둥이2
글쓴이에게
응 난 게다가 연하였어서 진짜 자식키우는 느낌이였어 ..ㅎ 하... 나도 요근래 isfp 글들 많이 봤는데 진짜 다 회피기질있더라.

15일 전
글쓴둥이
2에게
난 오빠긴한데 오빠라고 몇번 안불렀어 아무리 대화해도 동생같어..ㅋㅋ

15일 전
둥이2
글쓴이에게
와 연상이 저러면 더 힘들겠다... 난 나이차 좀 많이 나는 연하여서 그나마 부둥부둥 오구오구 해줬던 거였는데... isfp특징이 진짜 자기 잘못 잘 안 보려고해서(착한아이콤플렉스개심함) 대화도 안 통하더라... 갈등 조금이라도 생기면 회피만 하니까 답답해서 붙잡아 놓으려니까 잠수타더라고

15일 전
둥이2
2에게
평생 다 맞춰주거나, 큰 갈등을 애초에 안 만들거나....흐린 눈 해야하거나밖에 답이 없는 것 같아

15일 전
둥이3
와 뭐지 나도 지금 이걸로 미치겠음 상대 회피형 잇프피 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 다 동일인물 아니지요...
15일 전
글쓴둥이
회피형.. 피곤할까봐 걱정이다 처음 겪는 성향인데..
15일 전
둥이3
글쓴이에게
근데 어느정도 좋아지는 모습도 있고 사실 정말 갈등상황 서로 없으면 잔잔하니 좋아 ㅋㅋ .. 조금이라도 다투면 그땐 진짜 지옥ㅇ임 ㅠㅠ

15일 전
둥이4
헐 회피형ㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 피곤했겠다...
근데 사바사이긴함
나 잇프핀데 회피형 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
웬만하면 그 날 풀려고하는 편...
누구든 회피형 아닌 사람 만나길ㅠㅠㅠ

3일 전
둥이3
4에게
차였지용🤟

3일 전
둥이4
3에게
아이고 수고했구만~
다음엔 꼭 회피형아닌 사람 만나길... 피곤 그 자체임ㅠㅠ
isfp인게 중요한 건 아닌듯...
isfp 글들 보면 극과 극인 경우 많더라고...좋은 경우의 글들도 많이 봤었는데 좋은 사람 만나길 바라!

3일 전