모바일 (밤모드 이용시)

모든 상황은 케바케인거 미리 쓰고감...

중견다닐때 

연봉은  평균 매년 5퍼정도 오름/일 안하거나 못하는 사람들 걍 흐린눈하고 놔둬서 일잘하는사람만 못참고 그만두는거 반복됨/

점심지원없음/솔직히 좋은거라고는 이름말하면 알만한 회사라는거밖에 없었음..ㅋㅋㅋ

지금 다니는 중소는

점심지원됨/연봉 인상률 중견보단 높음 아무래도 대표랑 직접 컨텍하니까/여기는 뭔가 적은인원으로 효율을 내는곳이라 그런지 일못하는사람 없음(그렇다고 사람 갈아서 일하는건아님)/

점심 법카로 마음대로 사먹음/아무래도 회사가 작다보니까 아프거나 일 생길때 연차라는 공식적인 절차 말고 걍 쉬게해줌 

여기 다니기전에 다녔던 중소는 최악이였지만 ㅠㅠ

중소 라도 회사만 잘만나면 진짜 만족도 높게 다닐수있다.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
노다지 회사 잘 찾았구만
19일 전
익인2
나도 중소다니는데 넘 만족중 중소 잘만나면 진짜 최고임
19일 전
익인3
회사 내 복지랑 연봉 보고 다니는 건데.... 5퍼 고정은 개오바다...
19일 전
익인4
거기 어디니 제발 ㅠㅠ
19일 전
익인5
좋은데갔넹
19일 전
익인6
진지하게 함께 일하고싶다
19일 전
익인7
혹시 중소 고르는 팁 같은거 있어?ㅠ
19일 전
솔직히 다녀보ㅓ야,,,,,아는것같긴한데
일단 정말 아닌곳은 면접때 걸러지긴하는것같어,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

19일 전
익인8
좋은 중소네!! 점심 법카로 맘대로 사먹는건 좋다..
19일 전
익인9
나도 중소 > 중견 > 중견 > 중소 인데 첫 회사로 돌아간거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ연봉 2퍼 오르는 중견보다 기본 10퍼에 인센 나오고 대표님이 우웅 나 쉴래 하며 전직원 쉬게하는 중소가 더 좋아요..ㅎ..
19일 전
익인13
헉 어떻게 그만둔 회사로 재입사 했어..?? 받아줘..???
19일 전
익인9
나쁘게 퇴사한게 아니였어ㅋㅋㅋ첫 중견 갈 때 좀 더 규모있는 회사에서 일해보고싶다 죄송하다 하고 대표님도 어리니까 더 경험하고 돌아오너라 열려있어 하셨었거든
꾸준히 안부연락도 했었고 마지막 중견은 형사소송까지 진행하면서 관둔거라 ㅋㅋㅋㅋ업계 소문나서 대표님이 그렇게 힘들어할거면 그만 경험하고 돌아오라해서 예이 하고 갔으

19일 전
익인16
우오ㅏ 대표님이 진짜 깨어있고 좋으신 분이네 물론 익인이도 잘했으니까 이런 관계도 유지되는거일듯
19일 전
익인10
좋은 곳으로 잘 이직했네!
19일 전
익인11
나도 중견 > 중소 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중견은 개고생+복지없음+연봉개짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 중소 다니는데 여기가 더 복지 많은듯.. 진짜 그냥 회바회
19일 전
익인12
나도 중견에서 중소왔는데 연봉이랑 복지 줄었는데 그럭저럭 만족 중… 몸이 편하고 워라밸이 최고…
19일 전
익인14
난 중소 다니다 중견왔는데 ㄹㅇ회바회인듯... 우리는 연봉 좀 낮아도 워라벨 짱짱하고 복리후생 들어오는게 많아서 좋음... 그래서 결혼하고 애 낳은 분들도 쭉 다니고계심
19일 전
익인15
와 엄청 좋은 곳이다 보통 중소가 적은 인원이 주먹구구식으로 일해서 별로인 건디
19일 전
익인17
와 혹시 다녔던 중견 교육계열이야..? 내가 다니는곳이랑 너무 비슷해..ㅠㅠ
19일 전