공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 560l

자기객관화를 하지 못하고 오매불망 대기업, 공기업 또는 사무직 등과 같이 선망받는 직종만 바라보다보니

취업을 못하는거지

본인 분수 알고 안분지족하겠다는 마인드만 있으면 이 나라 실업의 90%는 해소될듯 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
취준생들 눈이 높은 것도 맞지만 대기업 중소기업 간 격차가 큰 것도 한 몫하긴 하지
15일 전
자본주의 사회에서 격차는 당연한거지
15일 전
익인2
우리만 너무 큰데?
15일 전
익인1
그니깐 취준생이 대기업에 몰리는 이 현상도 당연한거임
15일 전
익인5
22 옛날엔 이정도로 차이 안 났음
15일 전
익인2
그럼 스페인 이탈리아 청년실업 40% 찍고
중국인 미국대학교 유학생이 중소기업 하나도 못 가서 백수 신세인 것도 스페인, 이탈리아, 중국 청년들이 눈이 높아서네? 미국대학교 유학생이라고 무조건 사무직해야하나 하버드 졸업장 들고 시골 가서 농사지으면 그게 취업인데 ㅇㅇ 그치?

15일 전
익인3
맞아 눈높아서 그런거야
근데?

15일 전
익인4
회사라고 말하는게 아까운 곳도 많아서 실업률 이해됨...주말까지 나오고 야근하는데 대표맘에 들어야 돈준다는 이야기 듣고 경악했음..
15일 전
익인4
솔직히 그런곳 가고 싶겠냐구..ㅠ
15일 전
익인6
난 전공 관련 직무 안맞아서 현타옴 처음부터 시작할 용기도 부족하고
그리고 야근 많고 초봉도 적고 월급 인상률도 낮음
근데 고등학생이 이런 생각까지 다 하고 전공 선택하는 경우 드물잖아~

15일 전
익인6
사회가 어린 애들한테 대학가면 다 해결된다는 마인드나 안심어주면 좋겠네
15일 전
익인7
중소기업 왜안가는지는 직접 해봐야 암ㅋㅋㅋ
취준생들은 좋은기업가려면 노력해서 스펙쌓아야 하지만 일자리축에도 못낄곳들은 개선할 필요없다고~ 격차니까 받아들이라고~
응 현실은 취준생뿐만 아니라 일자리도 도태되는 대상이야
꼬와서 안감~ 인생 벌받으려고 태어났냐ㅋㅋㅋ

15일 전
익인8
먼 개솔
15일 전
익인9
대기업 간 사람들 연봉에 성과금 받는 거 보면 현타 안 올 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 다 대기업 가고 싶어할만 하더라 차이가 너무커서ㅋㅋㅋ
여기서도 중소 몇년 다니면서 받는거 대기업 몇개월이면 제친다는데 그러면 몇년 준비해서 대기업가고 싶어하겠지 여유있음

15일 전
익인10
솔직히 괜찮은중견만 해도 지원자풀 지거국이 대다수임
눈높은 건 아닌듯?

15일 전
익인11
사측이야?
15일 전
익인12
대학진학률이 80% 나오는거부터 문제야
15일 전
익인13
그 청년들 눈을 누가 높였는지 생각해 봐라...
15일 전
익인14
사측 제발 눈치 좀 챙겨..
15일 전
익인15
지금 내가 다니는 중소 연차 있어도 맘대로 못쓰고 4년차라도 연봉3천도 안되는 곳인데 사장은 주변 중소중에서 제일 낫다고 하고 이런 중소 상태에서 누가 취업하고 싶어하겠냐..
15일 전
익인16
사측이야?
15일 전
익인17
눈 높은 것도 있지만 회사 답지 못한 회사도 너무 많아
15일 전
익인18
중소도 중소나름이지 ㅋㅋㅋ 회사같지도 않은 곳에 어케다님
15일 전
익인19
ㅋㅋ 걍 어이가 없음
그럼 회사같지도 않은 곳 가서 노예짓해야됨?

15일 전
익인19
지금 당장 중소만 봐도 1명 뽑는데 지원자가 몇백이라고 ㅋㅋ
회사 수준에 비해 보는 눈이 너어무 높아짐
복지, 급여 등 뭐하나는 바라는만큼은 줘야되는데

15일 전
익인20
회사도 보는 눈이 높아지긴 함
15일 전
익인21
그럼 회사들이 수준을 좀 높이라해 왜 맨날 개인탓ㅋㅋㅋㅋ 급여랑 복지수준은 개떡같은데 원하는건 개많더만 그럼에도 일자리 없어서 요즘은 웬만한 대학 나와도 경력이라도 쌓으러 중소가는사람 허다하구만
15일 전
익인22
사람같이 일하고 싶어서 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노예가 아니라;
15일 전
익인24
네! 왜요?
15일 전
익인25
눈도 높은거 맞고 // 중소기업들도 너무 한데도 있고
15일 전
익인26
1인1PC 지원도 안해주는 중소를 가야됨 그럼?
15일 전
본인 수준이 그 정도이면 가야지
15일 전
익인26
어떤수준이면 그런데를 가라고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초졸도 그정돈 안가겠다
15일 전
익인27
근데 살기 각박하니까 눈도 높아지는 것 같음 대기업, 공기업, 공무원, 전문직 아니면 미래보장안될것 같으니까 다들 취업준비기간 길어지고.. 장기백수되고..
15일 전
익인28
백수생활 못견딜것같으면 중소라도 가는거 찬성이긴해..근데 대기업 중소 차이 심한건 팩트..
15일 전