공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2619l

아기랑 엄마는 기생충이랑 감염자 관계라는 댓글이 추천 200개 굳이 결혼해서 애 낳고 사는 작가님 만화에

이런 글은 어떠세요?

익인2
미쳤네
15일 전
익인11
2 걍 육성으로 튀어나옴
15일 전
익인3
어휴 기껏 키워놨더니 그런 댓글이나 싸지르고ㅋㅋㅋㅋ 기생충은 즈그들 아니냐…
15일 전
익인4
엥 진심? 어떤 미친 것들이 그러는 거냐 화딱지 나네
15일 전
익인5
?? 그런 댓글을 왜 달지 자까 뭐 잘못함..?
15일 전
익인7
그냥 갓생사는 자까한테 자아의탁 했는데 자까가 미혼으로 안살고 결혼힌게 심경 긁은 거야
15일 전
익인7
https://arca.live/b/singbung/79524723 옛날에 난리 났었어
15일 전
익인38
아니 근데 댓글에 낢님 얘기는 진짜임…?
그때 이상한 사람들 때문에 댓글창 난리난건 기억하는데

15일 전
익인6
똑같은 여자가 썼다는 게 소름끼침
15일 전
익인6
모체와 태아의 생존 경쟁이 벌어지긴 하지만 기생충과 감염자는 무슨... 본인 기생충이란 거 자랑하고 싶나 봐
15일 전
익인8
????? 그런 댓글을 왜 쓰냐 진짜
15일 전
익인9
열폭러가 싸지른거같은데
짜피 뭐 자까님은 이미 성공하셨고 ㅋㅋㅋㅋ
그런 찌끄레기들은 안타까울 뿐

15일 전
익인10
지들은 그럼 성충이게?ㅠ
15일 전
익인12
진짜 한심할뿐
15일 전
익인13
결혼한다 했을때도 그런 애들 천지였었음
진짜 이상한 애들이야... 정상적인 삶을 좀 살았으면

15일 전
익인25
ㅁㅈ 트위터에서 이상한 애들이 결혼한다고 뭐라 했었지 ㅜㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
엥 어디편에??
15일 전
익인14
유료화야?? 답글 궁금해서 보고싶은데
15일 전
익인15
정신병자들 몰려갔네
15일 전
익인16
진짜 미친거 아니야? 제발 약자혐오좀 그만해
15일 전
익인17
굳이 기혼자한테 그런 비혼찬양 댓글 쓰는사람들 인생이야 안봐도 알만하지..
실제로 보면 눈빛 이상한 애들일것같아

15일 전
익인18
저 논리면 글쓴 본인도 기생충 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하지말라고 초치는애들 다저런애들이었지 뭐.. 남잘되는꼴 못보는애들
15일 전
익인20
갓생사는 비혼 여성일줄 알았는데 결혼한 것도 맘에 안 들고 애 낳은 것도 맘에 안 들어서 저럼 ㄹㅇ말도 어쩜저리 저급하게 하는지 놀라움
15일 전
익인21
그거 그거잖아 기생수에서 태아를 그렇게 묘사하는데, 거기는 인격이 없는 거라서 그렇게ㅜ하는데 그 댓글 쓴 사람들은 인격이 없나봐
15일 전
익인22
자까님이 언제 비혼이라고 했나?? 본인들이 마음대로 입맛 맞춰놓고서는 악플 릴레이야 그러면서 여권 어쩌고;
15일 전
익인23
저런 말 들어보긴 했음 학생때 애기가 그정도로 엄마 영양분 다 빨아먹는다고 근데 굳이 출산한 사람한테 저런 댓글 다는건.. 정상 아닌듯
15일 전
익인24
진짜... 저런애들 보면 커뮤 적당히 하고 밖에 나가서 산책도 하고 현실을 살라고 얘기하고 싶다
15일 전
익인26
왜저래?…. 찌질하다 진짜
15일 전
익인27
지들은 뭐 자연발생함? 자기 부모님한테도 최고의 불효댓글인데
15일 전
익인28
애초에 신혼일기 올라오자마자 자까는 그런짓 안할거라 생각했다고 연애 이런거 썰 안올라오는거보고 그럴 줄 알았는데 배신감느낀다했음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ대학생때 사귀고 헤어진걸 수십수백만명이 보는 곳에 썰을 어케 쉽게 올림ㅋㅋㅋㅋ 그냥 커뮤니티도 아니고 돈 받고 연재하는 곳인데
15일 전
익인28
그런 댓글 쓴 애들 다 여자야 여자가 여자 패면서 자기들이 잔다르크라고 생각함
15일 전
익인29
본인들이 결혼 안하고 아기 안낳는건 존중하겠는데 왜 남까지 못하게 하려고 그러는거냐고
15일 전
익인29
기생충같은 소리 하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 댓글이어도 TPO랑 눈치는 챙겨야지
15일 전
익인30
자까 욕하는 애들은 걍 비자발적 비혼이라서 그럼
능력있는 여자들의 이유있는 비혼에 묻어가면서 본인의 비자발적 비혼을 합리화하면서 살았는데
능력있는 여자가 결혼도 하도 출산도 한다? 그걸 만화로 그린다? 바로 배신자 낙인이지

본인의 비루한 인생이 묻어갈 능력있는 여성이 줄어들었으니 얼마나 애통하겠어

15일 전
익인31
얼마나 쓰레기같은 삶을 살았으면.. 지들 가정환경도 훤히 보이네
15일 전
익인32
자아의탁 애잔..
15일 전
익인32
실제로 보지도 못한 사람한테 뭐하러 자아까지 의탁하면서 힘들게 삼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
그래야 본인의 비자발적 비혼이 합리화 되니까... 진짜 불쌍한거임
15일 전
익인33
좌표찍혔나봐
15일 전
익인34
뭐라는거야 진심....
15일 전
익인35
페미면 다 비혼이고 애기 낳으면 안 되나? 페미 자체가 여성 인권을 위한 거지 그 정신만 있으면 뭘 하든 뭔 상관이야 좌표만 찍으면 우르르우르르 몰려가서 악플 처달고 진짜
15일 전
익인36
맨날 공감능력 타령하더니 공감능력 다 결여됐나봐 ㅋㅋㅋㅋ 선택적으로 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인37
엥 그거 나도 봤었는데 거렇게 공격적인 댓갈 아니였는데?
15일 전
익인37
너무 느낌이 다른 거 아님..?
15일 전
익인40
느낌이 다르긴 하네....근데 작가님이 볼수도 있는곳에 굳이 저기에 숙주/기생/ 악마 어쩌구 쓰는게 ㄹㅇ 공능제같다고 느낌
15일 전
익인42
오잉 이 댓글이면 본문이랑 너무 차이 나는 거 아냐..? 아무 문제 없다는 건 아닌데 뭔가 뉘앙스가 다른데
15일 전
익인43
뭐야 너무 다른데
15일 전
익인44
뭐가 다른 느낌이지ㅋㅋ 그게 그거인데 오히려 돌려 말하는데 음침한 일본 도쿄화법 같은데 이걸 쉴드치네
15일 전
익인17
22 굳이 임신출산한 사람 게시물에 가서 저런 댓 달고있는거 자체가 음침한거고
말투만 나긋나긋하면 괜찮은줄아나

15일 전
익인44
임신한 사람한테 이런 댓글 다는게 소름끼치고 이걸 변호하는 것도 대단쓰
15일 전
익인37
솔직히 저런 말들 실례다 < 이해함
근데 개더럽다< ??..
옛날에 쇼쇼 작가님
아이 키우는 만화 아이 낳는 만화
당시 댓글 수준 못 봤나

15일 전
익인39
진짜 왜그러는거야.. 결혼할수도 있지 참...
15일 전
익인41
자아의탁을 자제하시길...
15일 전
익인41
비혼팔이를 했으면 몰라...
15일 전
익인45
결혼출산이 너무 당연하게 혐오의 대상이 된거 웃기네
15일 전