공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1399l 6
내가 저 지역 사람이었으면 진짜 개화났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저지역 사람 아닌데도 이미 빡쳐있음
15일 전
익인2
그정돈가
15일 전
15일 전
익인13
15일 전
익인44
ㅇㅇ 무슨 공무원 발령 어쩌구부터 사장님 음식 비하까지 개오바던데
15일 전
익인3
왜??뭐라했어??
15일 전
익인4
킹받는정도야 아니면 진심 화나는거야???
15일 전
15일 전
익인4
아 ㄹㅇ?? 난 맨날 무슨 경상도 컨셉질?개그 하길래 이번에도 개그인건가 했는데 왜 그랬댜..(난다른지역사람이라 그지역사람들도 개그로 받아들이는줄알았움)
15일 전
익인5
아직까지 사과 없는 거까지 완벽ㅋㅋ;
15일 전
익인7
난 별루..
15일 전
별로 화 안난다는걸 나한테 굳이 왜 말해주는거야?
15일 전
익인7
그냥 자유롭게 의견 공유 할 수 있자낭
너무 날 서있게 대하지는 마

15일 전
익인10
ㄹㅇ 쓴이 왤케빡침?
15일 전
15일 전
익인8
걍 이걸보고도 아무도 문제없다고 생각해서 나온게 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인24
헐.. 진짜 심하네
15일 전
익인33
와 이거 에반데
15일 전
익인9
ㅇㅈ 서울사람 vs 지방사람 하면 누가 더 많겠음ㅋㅋ
15일 전
난 이렇게 나누고 싶은건 아니긴한데 ㅜ 무튼 그냥 다른 사람/ 다른 지역인에 대한 존중이 너무 없어
15일 전
익인26
22 자기일 아니라 그런듯
막상 서울 ㅇㅇ구로 바꾸면 개화낼걸

15일 전
익인11
팩트라 더 화나 ㅋㅋ
15일 전
익인8
뭐가 팩트임 ?
15일 전
익인11
내용이
15일 전
익인41
..?
15일 전
익인12
부대찌개 얘기하는 거 보고 좀 많이 놀람ㅋ...어떻게 저런 소리를 하지..싶더라 우리 지역가지고 저랬으면 진짜 열받았을 듯
15일 전
익인38
나도 다른 건 그냥 그나마 넘어가겠는데 부대찌개는 ㄹㅇ 비하 아니냐?
15일 전
익인12
나도 다른것보다도 저게 짘짜 ㅋㅋㅋ 선 세게 넘은듯
15일 전
익인14
지방 혐오 오짐 ㅋㅋ 뭐가 문제인지 모르는 사람은 그쪽 지역 사람 아니라서 대입이 안 되나 봄
15일 전
문제가 없다고 생각하는 사람은 없지 않을까... 설마....
15일 전
익인14
위에도 심각성 모르는 사람 파다한듯?
15일 전
그냥 그정도로 분노에 공감되진 않는다는거 아닐까 ...
15일 전
익인14
원본 영상 댓글에도 방방봐 못하냐는 사람들 많고 무도에 대입해서 시청자들이 과하게 까는 거라고 커버 치는 사람들도 있옹
15일 전
많은 사람들이 화난건 그럴만한 이유가 있는건디..ㅜㅜ

15일 전
익인15
스스로 저정도 인간인걸 보여준거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 한심하다
15일 전
익인16
ㄹㅇ 실망임 너무 생각없어
15일 전
익인17
할머니 살 뜯는맛?? 저 워딩 보고 선 너무 넘었다 싶엇음
15일 전
익인19
걍 그 집 사장님께도 예의 아니고
무례함ㅋㅋ

15일 전
익인20
굳이 그 영상 내용 별로 기분 안나쁘다고 쉴드치는 심리 뭔지 잘 모르겟음 절대다수가 지금 문제를 느끼고 네이버 메인기사뜨는 마당에
15일 전
익인20
팩트로 갖고 재미 창출하는 사르카즘이나 블랙코미디적인 걸 노렸더라도 인간이면 지켜야할 사회적 예의가 있는거지 누가 가게 사장 바로 앞에서 부대찌개처럼 못먹으니까 이렇게 만들어먹는다 하는데
15일 전
15일 전
익인52
익7같은애들은 본인이 맨날 저러고 댕겨서 별 생각이 없나봄 ㅋㅋ
15일 전
익인21
애초에 제목부터 그런컨셉으로 잡아가지고… 조금 뇌절하네 요정도…? 나도 시골사는데 미친거아니야? 이정도는 못느꼈는데
15일 전
익인22
ㄹㅇ 개별로
15일 전
익인23
태도가 너무 별로더라... 성의없고 예의없고
15일 전
지역 무시도 글킨한데 그냥 사람대사람으로의 예의가 더 문젠거 같긴 하다
15일 전
익인25
난 지방사람 아닌데도 화나던데 전형적인 강약약강
15일 전
익인27
아무리 개그라도 자학개그 아닌 이상 빡치는 사람 있을 수 밖에 없다고 생각함...
15일 전
익인28
지방 무시하는거 다 보여 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ개그라는 방패 뒤에 숨어서 서슴없이 까내리는게 진짜 비겁해
15일 전
익인29
솔직히 걍 노잼인 것도 컸음
깔 거면 재밌게 까던가 무슨 순수 비난으로만 채워진 영상 왜 봄

15일 전
ㅁㅈ 그냥 비난만 하는 거 같음 뭔가 블랙코미디도 아니고
15일 전
익인30
ㄹㅇ 개별론데 ㅋㅋㅋ 외국인이 한국에서 밥먹으면서 조롱하면 거품물고 발작할거면서 지방이라고 감수성 떨어지는거 보소...
15일 전
그렇게 생각하니 더 기분이 나쁘군 ...
15일 전
익인27
ㅁㅈ 외국인이 한국 와서 떡갈비보고 고기 질이 안좋아서 이렇게 만든거다 스테이크를 못먹어서 미트볼처럼 만든건가? 이랬어도 기분 안나쁜가
15일 전
익인32
난 서울사람인데도 저 지역 사람들에 이입하면 화나던데
15일 전
익인34
공무원들 피식대학 온다고 신났던데 ㅜ 거기 사람들도 친절하고 근데 영양이 그런 대접 받았다고 생각하니까 속상함
15일 전
익인35
진짜 무례함
15일 전
익인36
난 서울사람인데 개빡쳐
쉴드치는 몇몇때문에 더 화나고
긁긁?이러는데 진짜 정신 좀 차리고 똥오줌은 좀 가려가며 살라고 말해주고싶음

15일 전
익인37
우리 지역 나온 것도 재밌게 봤고 메이드 인 경상도 여태까지 다 잘 봤는데 터미널에서 중국 어쩌구 하는거 ㄹㅇ 내가 다 열받음 진짜 선넘은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
위에 발언들 보니까 문제 맞네
생각이 가벼워서 1톤트럭 머리에 얹고 다녀야 할 수준

15일 전
익인40
수도권 살지만 봤을때 주인이 들었음 엄청 기분나빴겠다 생각하긴함..
15일 전
익인42
개무례보스임 좋은 얘기 하나도 없이 처음부터 끝까지 불만불평비난 일색인데 저걸 누가 단순 개그로 봄
15일 전
익인43
무례함 우리동네 와서 저랬다하면...어우
영양군민들이 들었으면 빡쳤을듯

15일 전
익인45
진짜 너무 화나고 걍 무례 그 자체 ...........
이걸 쉴드 쳐줄 수 가 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 개실망임 하

15일 전
익인46
진짜 이래서 개그는 한끗차이구나 ;
15일 전
익인47
중국 얘기는 에바였음
15일 전
익인48
근데...저게 혐오까지 가나... 나도 저정도 시골에 사는데 ㄹㅇ 나 맨날 드는 생각임.... ㄹㅇ 1시간이 1000시간 같고 왜 우리동네에서는 시간이 더 느리게 가냐... 상대성이론이 왜 우리동네에서 더 강하게 가냐... 중국 시골동네보다 우리가 더 시골이다 이런 얘기 맨날 하는데...
15일 전
익인49
내동네 내가 욕하는거랑 다른 지역 사람이 와서 욕하는거랑 다르지..
15일 전
익인48
아, 그거네... 내 동네 까도 내가 깜... 남들이 와서 까면 빡치긴 함. 그 셋중 한명이라도 전에 거기 살았으면 인정
15일 전
익인50
ㅇㅈ 나 사는 곳도 아닌데 속상하드라...
15일 전
익인51
기분 안나빠한다는것 자체가 그 만큼 서울 중심으로 생각하는거고 되게 문제인건데..ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인53
나 부산 사람인데 부산편보고 좀 짜증났음 애초에 부산 사람도 아니면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전