공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 204l

둘중에서 뽑자면

이런 글은 어떠세요?

익인1
강아지..?
15일 전
익인2
강아지
15일 전
익인3
강아지
15일 전
익인3
산책이 기본이자나
15일 전
익인4
강아지...
맨날 산책시키러 나가야되는 거 생각만해도 귀찮음

15일 전
익인5
사바사 케바케 동바동일듯ㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
난 산책보다 집안 어지럽히거나 뭐 뜯어놓는게 더 싫어서 강아지 선호햇엇음 결국 안키우긴 했지만…
근데 어지르는 성향가튼거는 진짜 냥바냥 강바강이라 키워보기전까지 모를듯

15일 전
익인6
둘다 키워봤는데 닥 강아지..
15일 전
익인6
물론 우리집 고양이 강아지 기준임
15일 전
익인7
일단 강아지는 매일 산책시켜야 하고 주인한테 의존도가 더 높아서 따지자면 강아지가 더 힘들 듯?
15일 전
익인8
손이 더 많이 가는 건 강아지
15일 전
익인10
고양이
야행성이라 밤에 미친 듯이 날아다니고 새벽에 깨움

15일 전
익인10
높은 곳에 있는 건 죄다 떨어뜨려서 아예 물건을 꺼내 두지를 못해
방묘문도 몇 번을 고쳤는지 몰라

15일 전
익인11
강아지가 더 힘든거 같아 매일 산책해야하고 교육도 해야하는데 고양이는 그런거 없어
15일 전
익인12
손이 많이 가는건 강아지인데 다채롭게 빡치게 하는건 고양이인듯
15일 전
익인13
난 고양이인 듯 털+할퀴는거+물건뿌수기 못참어
15일 전
익인14
보통은 강아지가 더 손이 많이가긴하지 근데 유별난 고양이면 좀 힘듦… 고양이는 못 올라가는 곳이 없어서 물건 떨어뜨리거나 위험한 사고를 많이 치는 경우도 있어서
15일 전
익인14
본가 강아지 난 고양이 키우는데 뭔가 강아지는 체력적/ 고양이는 정신적으로 힘든거같음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
15일 전
익인15
나는 고양이......
15일 전
익인16
강아지
15일 전
익인17
둘다 각자 장단점이 있지만 나는 지금 고양이 키우는데 강아지는 못키울듯. 매일 산책이랑 강아지 특유의 에너지가 기빨려. 그렇다고 고양이가 키우기쉬운건 또 아님. 높은곳도 잘올라가고 발톱관리 소홀히하면 몸에 상처나기도 쉽고 토도 자주함 이불이나 카페트같은데에. 그리고 고양이도 외로움 은근 많이탐.
15일 전
익인17
작은 물건 어디 올려놓으면 나중에 이사갈때나 가구옮길때나 찾을 수 있음. 떨어트려서 때리고 노는데 보통 가구밑으로 들어가버리거든. 무조건 서랍이나 장식장 안같이 고양이가 못들어가는 데에 넣어야함.
15일 전
익인18
둘다 키워봤을때 강아지
15일 전
익인19
보편적으로 봤을 땐 강아지가 어렵지!
15일 전
익인20
강아지 매일 산책때문에..
근데 고양이도 절대 만만치 않아.. 엄청 예민해서 병원 데려가는 것도 힘들고 입맛이 진짜 까탈스러움ㅠㅠ

15일 전
익인21
얌전냥> 얌전멍>활발냥>활발멍
15일 전
익인22
그거 생각할거면 키우지망 둘다힘듬
15일 전