공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 240l

둘 다 남자고 14살때부터 지금 29살까지 친구인데 대학,직업,애인 기타등등 여러 격차가 벌어지는데..

내 자랑이 아니고 글을 적기 위해 나열 해볼게

나는 명문대가고 이 친구는 지방대 갔어

나는 대기업 사무직가고 이 친구는 생산직 공장 다녀

나는 부잣집 예쁜 딸이랑 연애중이고 이 친구는 모쏠이야

기타등등

그렇지만 나는 단 한번도 얘를 무시하거나 아래로 보거나 동정해본 적이 없어..그냥 좋은 친구야 근데 얘는 점점 내 눈치를 보고 쩔쩔 매는 게 느껴져서 나도 불편해..

운전 예시를 들어도 자꾸 내 차가 자기보다 잘샀네 싸게샀네 자기 바보같네 자책하고 내가 얘보다 운전 훨씬 적게했는데 내가 주차도 훨씬 잘하고 집이 부산인데 서울까지 차산지 한달도안되서 가고 근데 얘는 아직도 부산근처지역간게 다고 이런걸로 또 막 얘가 자괴감느껴하는게 느껴지고..

나도 불편하고 괜히 미안하고..친구 관계 유지가 될까?

나중엔 집도 차이나고 입는 옷도 차이나고 그렇게 될텐데..

근데 얘는 진짜 어릴적 내 소중한 친구야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
구구절절..몇줄 읽다가 걍 내렸다ㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인1
이런 글 쓰는게 한심해섴ㅋㅋㅋ 29살 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인2
222 자기만 평생 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
이게 진짜 29살이라면 지능 부족한 수준 아니냐..
15일 전
익인2
글을 적기 위해 나열해볼게<<< 개짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
걍 너가 더 잘해주면 되는 일 아님?
굳이 비하까지야

15일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라255 13:326763 0
일상 얘드라 아이폰 16 실물 미쳤다225 05.31 21:2940354 0
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ147 12:229698 8
야구/알림/결과 2024.05.31 현재 팀 순위126 05.31 22:1823287 0
이성 사랑방썸남이 이번 훈련병 사건 얘기하는데 싸한 거 맞는지 봐줘146 05.31 22:2433203 0