공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 374l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

하위타선이고 투구수가 충분히 6회까지 던질 수 있었는데 왜 교체한걸까 도현이는 공7개 던지고 바로 도규로 교체한게 레전드ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일부터 금토 대체선발이지만 일단 오늘은 이겨야 되는거 아닌가 투수는 투수대로 다 쓰고 지는게 더 빡침

이런 글은 어떠세요?

무지1
그럼 대체대체는 누가 던져.... 걍 우리 투수들이 터진거야... 어차피 오늘 필승조 올라오는 게임임
16일 전
무지2
74구인데 한명이라도 더 가지 여유부리고 내린게 이렇게 되네.....
16일 전
무지3
투구수가 문제가 아니라 공에 힘떨어지니까 장타 계속 맞았잖아 영철이는 내리는게 맞았어
16일 전
글쓴무지
낼부터 대체대체인데 그래도 영철이가 6회까지 던지는게 맞지 6회 가서 바로 맞으면 빼는거고
16일 전
무지3
그니까 이게 결과론인거지 영철이가 6회 무실점으로 깔끔하게 막았더라면 할말없지만
만약 글쓴무지말대로 6회까지 끌고갔는데 맞아서 바로 뺀다치면 주자 있는 상황에 김도현 안올렸겠지 그럼 필승조를 그때 투입해야되는 상황이 되잖아 근데 또 지금 나온 필승조들 줄줄이 실점하고 있고.. 이러면 이건 더이상 교체탓이아니지

16일 전
글쓴무지
아니 그냥 내생각인거야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과론적으로 투교를 저렇게해서 4실점을 했는데 뭐 이런저런 의견이 나올 수 있는 거 아니야?
16일 전
무지3
어어그래 나도 내 의견이잖아
16일 전
글쓴무지
3에게
어어 의견 다르면 스루해~

16일 전
무지3
글쓴이에게
에이 뭘 스루까지해 ㅋㅋㅋ 그냥 자기 생각 말하면 되는거지 반박할말 없는 사람이 그냥 가는게 맞는것같아~

16일 전
글쓴무지
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 내가 쓴글인데ㅠ 나랑 의견 다르면 스루 하고 넘어 가는게 맞지 굳이 꾸역꾸역 댓글 남기는건 싸우자는거야 뭐야

16일 전
무지3
글쓴이에게
아니 그럼 내가 쓴글 아니면 댓글 달면 안되는거야?? 스루하고 말고는 내맘아닌가 ㅋㅋ 뭐 그렇게 치면 내 댓글에 동의안하면 글쓴무지도 굳이 내 댓글에 답글은 왜 단겨 내 댓글이랑 의견 다르면 스루하지

16일 전
글쓴무지
3에게
아니 그니까ㅋㅋㅋ 의견 달라서 그냥 스루하라니까 왜 계속 대댓글로 긁냐고.. 내가 쓴글에 무지3이 나랑 의견이 다르니까 스루하라는 댓글이
잘못된거야?

16일 전
무지4
ㄹㅇ 대체 때문에 도현이 교체는 어쩔 수 없다고 하는데 그러면 영철이가 한 명이라도 더 상대했어야 하는거 아니냐고
16일 전
글쓴무지
6회도 안올리고 바로 투교하는게 이해가 안됨ㅠ
16일 전
무지5
어제 이미 지민이랑 도규는 멀티이닝 던졌었음 내일부터 대체 대체였고 그러면 점수 있었으니까 오늘 영철이 한 이닝 더 맡겨보고 도현이를 오늘 멀티를 먹게 하고 내일부터 하루 쉰 필승조를 쓰는 게 낫지 않나...? 아무리 필승조 써야한다 해도 어제 멀티 먹은 애들을 오늘 또 올리는 게 맞아...? 그리고 전상현도 지난주에 다치고 며칠을 쉬었는데 무사12루 상황에 내는 게 맞았나...?
16일 전
글쓴무지
그니까ㅋㅋㅋㅋ 대체대체인데 필승조를 오늘 올리는게 더 이해 안됨 심지어 도현이 오늘 공도 좋았는데
16일 전
무지5
야구가 결과론이지만 결국 내일 도규 지민이 현식이 다 못 쓰는데 nc전에 추격조만 쓰는 건 괜찮은가...??? 불안해도 제일 잘 막아주던 애들인데
16일 전
무지6
투구수 90 넘은 것도 아니고 잠깐 공격타임 보낸 다음에도 볼에 힘 남아있는지 아닌지 확인해볼 겸 6회 시작까진 올려보는 게 맞다고 봄
16일 전