공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 109l

현관 열쇠

아직도 도어락 안씀 있는 집도 있겠지만 대중적이지 않음(일단 나는 한번도 못봄) 도어락 불안하지 않냐고 함 뭐가 불안해... 열쇠는 안 불안하냐 그게 불안하면 홈페이지 아이디 비번은 불안해서 어케 쓰냐

현금

이건 반쯤 이해가긴 함 얘네 지진나서 정전되면 암것도 못함

그래도 빡치는건 어쩔 수 없음

카드기도 없는건 너무하지 않냐 (실제로 많음 현금 꼭 챙기세요 근데 좀 꼴값인게 현금 안받는 가게도 있음 여행객들 확인 잘해야됨)

택배

제발 집앞에 좀 놓고 가라.......

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
택배왜?집앞에안둠?ㄷㄷ
15일 전
부재표 두고 감 얼굴 보고 줘야됨 전화해서 집앞에 놓고가주세요 해도 안됨 얼굴 보고 줘야됨 이럼 근데 두고 가기도 해 기사님마다 랜덤
15일 전
익인2
아직도 열쇠 쓰는거 개신기
15일 전
내말이.... 나갈때마다 열쇠!!!! 이러고 집 들어올때마다 가방 뒤져서 열쇠!!!!!! 이러고 귀찮아죽겠음
15일 전
익인2
디지털에 너무 익숙해져서 겁나 불편할듯 ㅠㅠ
15일 전
개불편해.... 얘네한테 한국은 다 도어락이라 열쇠 개불편함 이러면 도어락 불안하지 않아? 이럼 뭐가 불안해.... 문만 닫으면 알아서 잠가주고 번호만 누르면 알아서 열리는데..... 나는 내가 문 안잠그고 가거나 열쇠 잃어버리는게 더 불안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인3
나도 일본사는데
1. 카드키 있는집 살기
2. 페이페이랑 파스모 많이 충전해놓기
3. 택배박스 있는집 살기

로 많이 해결된다...근데 우리나라보다는 덜편함
나도 유학생 시절에는 너무너무 불편했어ㅜㅜ...

15일 전
3.... 진짜 개의미없더라.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 사는 애들이 택배박스에서 짐 안빼가면 내 짐은 부재표행이야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
이럴바에 돈 덜주고 택배박스 없는 집 살았지.......
15일 전
익인4
얼마전에 술먹고 열쇠 잃어버려서 집도 못들어가고 삼만엔 주고 문따고 열쇠바꿨다,,,,,,,,,아~ 인생이여~
15일 전
하 진짜 나 이럴까봐 무서워죽겠음....... 가방에서 열쇠 한번에 못찾으면 머리가 하얗게 됨 어..... 어디갔지...... 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 도어락 쓰라고 제바류ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인4
나는 삼만엔 달라고해서 혐한인줄 하하하 한국은 삼만원주면 따줄거같은데,,,,참 정이 안가는 나라야ㅎㅎ
15일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아..... 한국은 도어락도 따준다고요ㅠㅠㅠ 나도 오래는 못살것 같아 다들 나 비자따서 정착하라고 하는데 정착하고싶지는 않음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전