모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 생각해

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2달만 교사로 살아보시길ㅎ
20일 전
익인2
개박봉
20일 전
익인3
방학이 있어서 꿀이다
20일 전
익인3
방학이 아닐땐 헬같다
20일 전
익인4
세상에 꿀빠는 직업이 어딨는교..
20일 전
익인4
그리고 힘들잖아
20일 전
익인5
꿀 빠는 직업이 어딧음
20일 전
익인6
안 맞으면 극한이라고 생각함 맞으면 만족하지만... 근데 갠적으로 학교 다닐 때 우시는 쌤들을 많이 봐서ㅋㅋ큐ㅠ 그때부터 좀 극한 직업 같아보였음
20일 전
익인7
교사가 그렇게 꿀빠는 직업이였으면 교대사대가 의대보다 훨 입결 높았겠지
20일 전
익인9
꿀 빠는건 절대 아닌듯 담임 안하는 과목이면 꿀일수도
20일 전
익인10
꿀 절대 아닌데 ㅋㅋ 그 업무 난도에 박봉 ..
20일 전
익인11
애들 잘 만나면 ㅇㅈ (나인증가능한초등교사)
애들이상라면 ㄹㅇ 핵에바

20일 전
익인16
근데 애들이 1년마다 바뀌니까 헬이지 ㅋㅋ 걍 랜덤이잖아
20일 전
익인11
사실난아직이상한애들 만나적이업서... 아직 ㅎㅎ
20일 전
익인16
그러니까.. 니가 지금까지 좋은 애들만 만났지먼 앞으로 5년동안 이상한 애들, 학부모만 만날지는 아무도 모르는거지 .. ㅎㅎ
20일 전
익인12
꿀은 아님
20일 전
익인13
나는 어렵다 생각
20일 전
익인14
꿀은 아닌거 같은데 방학+안정성 때문에 난 좋은 직업이라고 생각해. 내 주위는 중고등이라 그런가 다들 만족하고 다니던데..
20일 전
익인15
20일 전
익인17
꿀도아니고 극한직업듀 아님.. 궁금하면 직접 해봐~
20일 전
익인18
어우 애기들
상대하는게
얼마나
힘든데 학부모들이랑

20일 전
익인19
우리학교애들이 실제로 나한테 선생님은 극한직업인것같다고 정말하기힘든일인것같다고 말했음ㅋㅋㄱㅋ 근데 교사는 자기하기나름이라구 생각 편하려면 끝도없이 편하고 극한직업일수도있구
20일 전
익인20
중학교 교사는 상대적으로 좀 꿀같음 초등은 진짜 극한직업이고
20일 전
익인21
일단 유아는 ㄴ
20일 전
익인22
순수 워라벨만 보면 꿀인데 멘탈적으로 에너지 장난 아님... 지나치게 무던하거나 사명감 있어야 오래 한다 ㄹㅇ로
20일 전
익인22
학군 좋아도 이상한 애들 수두룩 빽빽하고 학군 안좋은데도 착한애들 많은 학교도 있고 진심 케바케 심하더라고
20일 전
익인23
나 오늘 프로그램때문에 학생들 만났는데 담임샘 존경스럽더라 컨트롤이 너무 어려워 ㅎ..
20일 전
익인24
이게 무슨 의미... 일단 난 적성 안맞아서 극한
20일 전
익인25
방학 있어서 꿀이란 애들은 ㄹㅇ 교사 맞음?? 방학에 우리가 쉬냐고요 ㅠ 갈리는거에 비해 돈을 많이 받나 복지가 좋기라도 하나.. 교사 극한직업이지 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
10년전까진 ㄱㅊ 지금은 극한직업
20일 전
익인27
혹시 잼버리야?
20일 전
익인28
개밸붕인데
20일 전
익인28
7-80년대 교사면 ㅇㅈ
20일 전
익인29
극성맘들 봐라 꿀인지
20일 전
익인30
남의 돈 먹는 일에 개꿀이 어딨노
20일 전
익인30
남의 직업 보고 개꿀 거리는 사람 특 1. 지 직장이 시궁창이라 열등감 느낌 2. 사회생활 해본 적 없는 백수
20일 전
익인31
난 넘 극한같은데…… 애초에 매번 교과서 공부해서 가르쳐야하는 그 반복적인 루틴을.. 평생 해낼 수 없음..ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
20일 전
익인32
직업에 개꿀이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 교사 당하는 일 보면 극한직업임......
20일 전
익인32
어머 나 왜 대댓으로 달았지 익인31 안녕하세여.......
20일 전
익인33
교생실습 중인데 극한직업 같음
20일 전
익인34
방학도 있고 좋은점도 있지만
학부모 상대하고 말 안듣는 애들 화도 못내고 컨트롤해야하고 학교에서 사고치면 교사책임<<이런 점들이 멘탈적으로 너무 힘들게 할 것 같음

20일 전
익인35
또 교사플 끌고온다~~~ 꿀이라는 애들아 꿀이면 제발 하세여~~
20일 전
익인36
교사가 꿀....??
20일 전
익인37
일단 나는 적성에 절대 안맞을것 같아서 내기준은 헬
20일 전
익인38
진짜 힘들어요,,,
꿀이다 생각하시는 분들 직접와서 아이들 봐 보세요....

20일 전
익인39
직업의식없이 돈이랑 명예만 보고 들어온 사람이면 힘들겠지
20일 전
익인40
교사도 ㄹㅇ 연예인처럼 핫하구마
20일 전
익인41
이렇게 맨날 커뮤에 글올라오는것만 봐도 극한직업 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인42
꿀빠는 직업은 로또 1등 당첨된 홈프로텍터밖에 없음
20일 전
익인43
222 편한 직업 절대 아님…
그리고 교사는 진짜 잘 맞는 사람이 있는 거 같아,,, 아이들을 정말 아끼고 사랑하고 바르게 이끌겠다는 사명감 있고 그로 인해 뿌듯함 많이 느끼는 사람이면 잘 맞는 듯 ㅎ 단순 돈이나 안정성 보고 할 직업은 아니라고봐… 이런 것만 보고 하면 교사 정말 힘들어

20일 전
익인43
이상한 아이들 이상한 학부모 만나는 순간 그냥 인생이 스트레스임… 너무너무 힘들어 ㅠ 애 부모 둘 다 말 안 통함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 이런 사람이 다 있지…? 싶어
20일 전
익인44
지금 교사말고 15년 전 교사는 개꿀이라고 생각함 지금 정년 간당간당한 사람들 말야 ㅋㅎ 구구단 틀렸다고 머리 맞은 건 아직도 기억이 선명함 체육교사는 걍 교사라고 부르기도 민망할 정도였고 ㅇㅇ 지금은 교사를 접할 기회가 없어서 맞다고 못 하겠음
20일 전
익인45
꿀처럼 보인다면 그것은 그 사람들이 조오올리 잘하고 있다는거야
20일 전