공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3303l

이런 글은 어떠세요?

익인1
T
왼오 둘 다 그럴 수 있음

15일 전
익인2
F인데 둘 다 이해감
15일 전
익인3
엥.. 이걸로 어케 나눠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
15일 전
익인38
2..
15일 전
익인4
T인데 나도 둘 다 이해감
15일 전
익인5
둘다 이해가는디
15일 전
익인6
둘다 이해감
15일 전
익인7
이럴땐 T네
15일 전
익인8
근데 왼쪽이 별로인 이유는 뭘까? 회사에 거짓말치고 친구한테 안가서..?
15일 전
익인10
왼쪽 친구가 약속 파토 자주 내는거 아니면 완전 이해 가능인디
15일 전
익인11
F인데 왼쪽 이해가는디..?
회식인데 어케 빠짐 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인12
아 친구야..? 연인 사이인 줄
15일 전
익인13
나 F인데 왼쪽만 이해 가고 오른쪽 별로 오른쪽이 이해 가는 사람들 진짜 마음 넓어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
오른쪽 직접 겪어봐서 더 싫은 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
오른쪽 진심 상대방 사회생활 배려 1도 없고 이기적이라 개별로
15일 전
익인15
집에 일있다하고 빠질수 있으면 내가 못간다고 안했겠지…?
15일 전
익인17
15일 전
익인41
33...ㅜ
15일 전
익인16
걍 오른쪽이 사회생활 해본적 없는거 아님?
15일 전
익인17
? 오른쪽 이해해주는 사람이 있음?
15일 전
익인18
T F는 이거랑 상관없을듯.. F인데 둘 다 이해 감
15일 전
익인19
걍 왼쪽이 별로면 학생이고 오른쪽이 별로면 직장인 아니냐
15일 전
익인57
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 안해봤으면 이해못할 스 있음
15일 전
익인20
둘 다 이해감
15일 전
익인21
F인데 그럼 사장님 오신다는데 빠져...? 내 사회생활은...? 이러면서 내려옴
근데 오른쪽도 다 계획해놨는데 혼자보내면 짜증나긴할듯~

15일 전
익인22
친구면 T 연인이면 F
둘다 이해 가기는 해

15일 전
익인23
아 오른쪽 말하는거 짜증남
15일 전
익인23
어제까지 당연히 말 못하지 갑작스레 잡힌건데
15일 전
익인24
오른쪽이 별로 나 t맞네..
15일 전
익인25
(사장까지 오는게 아니라면) 왼쪽이 이해안감 의리 없어보임
15일 전
익인25
근데 난 t인데 ㅎㅎ
15일 전
익인26
F 나는 항상 왼쪽 입장...이였...오른쪽 말은 해본적도 없음....
15일 전
익인27
오른쪽이 저기서 더 말 얹으면 좀 그렇겠지만 오른쪽도 이해감
15일 전
익인28
왼쪽에 이입이 돼서 그런지 오른쪽이 별로...
내가 왼쪽 입장에서 오른쪽 들으면 너무 곤란할것 같고 오른쪽 입장에서 왼쪽말 들으면 어쩔수없지뭐 다음에 놀자 할것 같아서

15일 전
익인29
이건.. 다 이해됨
15일 전
익인30
F인데 오른쪽 싫은데
15일 전
익인31
F 둘 다 이해가긴하는데 오른쪽이 양보해야된다고 생각함
15일 전
익인32
둘다 안타까워 F
15일 전
익인33
F인디 둘다 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인34
근데 둘다이해간다...
15일 전
익인35
T인데 그냥 둘다 안타까워..ㅜ
15일 전
익인36
둘 다 안 별로인데... 왼쪽도 어쩔 수 없는 상황이고 오른쪽도 서운할만함 아무도 잘못한 사람 없고 잘못한건 회식에 참석하는 사장님임
15일 전
익인37
둘다 이해가는데? 오른쪽이 싫다는 것도 난 모르겠음
15일 전
익인39
뭐 생일파티를 꼭 생일에 해야하나 그 주 주말에 하든가 그때도안되면 더 미루든가 하면되지
15일 전
익인40
T인데 오른쪽은 넘 과하고 왼쪽은 넘 간단하게 말해서 좀 짜증남...
15일 전
익인42
Tf 반반인데 둘다 별로임..
다른 약속도 아니고 친구 생일 당일에 만나기로 한 걸 전날 저녁에 깨는 거면 저거보다 더 미안함을 표현했어야 했다고 생각..
그렇다고 거기서 회식 빼면 안되냐고 물어보는 것도 좀 애 같음

15일 전
익인43
F인데 왼쪽이 바로전날 파토내면서 너무 안미안해보여
15일 전
익인44
난 T인데 왼쪽이 더 싫은데
이해안가는건 아닌데 싫음

15일 전
익인45
F인데 오른쪽이 더 싫어
15일 전
익인46
난 오른쪽 너무 피곤하다
아직 직장 경험 못해본 학생인가..?

15일 전
익인47
둘 다 별로랄게 없는데
15일 전
익인48
난 F인데 솔직히 아 약속 귀찮았는데 집에서 휴식할수있겠다 이런 생각 들긴할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 기프티콘이나 돈으로 선물받거나 하면되니까
15일 전
익인49
오른쪽이 뭘 잘못함..?..
15일 전
익인50
갑자기 생긴 걸 어떻게 알고 미리 말해… 고로 오른쪽이 별로
15일 전
익인51
T
오른쪽이해안됨

15일 전
익인52
아니 오른쪽이 이해되면 그거 지만 생각하는거 아님????
15일 전
익인53
둘다 이해가는데? 나 t나옴 ㅇㅇ
15일 전
익인54
f인데 둘 다 이해가는데...
15일 전
익인55
난 t이긴 한데 오른쪽이 더 별로같아 갑자기 회식 잡혔고 사장님까지 온다는데 가야지 어떡해
난 이유만 납득 할 수 있으면 당일 약속 취소도 이해해

15일 전
익인56
오른쪽이뱔론데 F
15일 전
익인58
왼쪽이 별로일 이유가 뭐있음..?
14일 전
익인59
T 둘 다 이해함
12일 전
익인60
T인데 왼쪽이 훨씬 더 별로임 그리고 오른쪽은 안됐음
12일 전
익인61
오른쪽도 서운하면 저정도 말은 할수 있지않나? t인데 둘다 이해감
12일 전
익인62
전날 회식 잡은 상황 자체가 별론데(회사가) 약속있는 사람들은 자체적으로 빼게 해줘야 된다 생각하고 본인도 줏대있게 거절 못할거면 거짓말이라도 해서 회식빠져야 된다 생각함..생일 당일인 친구 약속을 파토내는건 그 친구 하루를 망치는건데 개인적으로 다른 상황도 아닌 전날 잡힌 회식땜에 파토는 좀 이기적임 욕먹어도 할말없을듯
12일 전
익인63
둘다 이해가는딩
11일 전
익인64
애초에 미리 잡힌 회식도 아니고 전날 잡힌 회식이면 중요한 회식일리가 없는데 선약 있다 하고 빠지지 좀ㅠ 생일약속인데
11일 전
익인65
나 f인데 오른쪽이 더 싫음 의미없는 듯
11일 전
익인66
f인데 왼쪽이 더 별로...미리 잡은 약속이고 생일인데 전날에 못만난다고 하는것부터 그냥 기분 안좋을듯...뭐 다음날 만나자던지 주말에라도 보자던지 해야지
11일 전
익인67
f인데 오른쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회식이라잖아유~
11일 전