공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l

주식인가코인하다 50만원 방금 또 잃엇다고 자긴끝낫네뭐네하고 2학기기숙사비 못낼수도잇다 이러고잇어서

내가우리가 장거리라 낼 부산 2박3일가야하는데. 그럼또 몇십깨질거아냐. 그래서너무부담스러운거임 얘가 돈쓰는상황이 또 오는게, 그래서담에보자고 햇는데 왜담에보자하는지 이해가안된다는데 
담에보자한게 내가 과한대응인가?

그럼너가 데이트비용 다내면 되잖아~ 할수있지만 나도그러고싶어도 수험준비생이라 수입이없고 얘도그걸알아 그래서 얘가어쨌든 돈을 더 써야해.. 근데내입장에선 안그래도 돈잃고 자긴끝낫네뭐네 하고잇는데 돈 또쓰게하는게 너무부담스럽고 나도마음이무너짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 도박처럼하네....
15일 전
주식으로 350인가 날렷는데 그거 매꾸려고 해보겟다가 또 오늘 50잃엇대 그걸나한테 말하는데 내가어케맘이편하냐고..
15일 전
익인1
원래 투자는 밑천 털어서 하는 거 아니고 여윳돈으로 하는거고 한 번 시작하면 습관됨... 적당히 나이 찼으면 정리혀..
15일 전
15일 전
익인1
웅... 어리면 뭐 상관 없는데 저런 사람은 안 고쳐지고 결국 주변에 빌리더라
15일 전
아아..쟤는 26살이긴해..

15일 전
익인1
글쓴이에게
너한테 손 벌리기 전에 걍 관계 그만두는 게 맞는듯? 솔직히 기숙사비까지 털어서 코인 해대는데 뭘 믿고 만나

15일 전
익인2
기숙사비도 걱정하고 있는데.여행을 어떻게 가겠어
15일 전
자기는 어차피 남은돈 다 쓸건데 지금만나나 다음에만나나 뭔차이냐고 어차피나만날돈은있다고 걍지금보자하는데 하.. 듣는내입장은어떨지생각ㄱ을안하는듯..
15일 전
익인3
헤어지는게 나을듯 경제관념이 박살난 거 같음
15일 전
원래 쿠폰모으고 카트혜택 엄청챙기고 완전 돈관련 해선 알뜰하게모으던애엿는데 저래버리네...
15일 전
익인3
사람 변하는거 한순간이야 너가 고칠생각하지마 절대 못고쳐 고쳐져도 너가 너덜너덜해질거야 그러니깐 얼른 도망쳐
15일 전
그건맞느듯.. 몇달간 애 고민들어주다가 나만 너덜너덜해졋음.. 항상 진심을다해서 조언해줫는데 와닿지않나보더라
15일 전
익인3
진짜 너도 많이 힘들었겠다 주변에서 다 옳은말 하고 있으니깐 쓴소리더라도 꾸역꾸역 듣고 제대로 생각해봐 쓰니야 걱정되서 그래
15일 전
ㅜㅜ진짜... 고마워......

15일 전
익인4
저거 부산가서 너보고 돈내라고 밑밥까는거네
15일 전
그건아냐 자기가 숙소비내고 할거같은데 내입장에선 부담돼. 차라리 내가 다 내줄수있으면 그렇게하겠는데 그럴수잇는상황도아니라서,, 본문에추가했는데 누군간 그럼너가 데이트비용 다내면 되잖아~ 할수있지만 나도그러고싶어도 수험준비생이라 수입이없고 얘도그걸알아 그래서 얘가어쨌든 돈을 더 써야해.. 근데내입장에선 안그래도 돈잃고 자긴끝낫네뭐네 하고잇는데 돈 또쓰게하는게 너무부담스럽고 나도마음이무너짐
15일 전
익인5
가지말자가 아니고 너가 내준다고 할 줄 알았나.. 왜저래
15일 전
그런것보다 진짜걍 나한테 하소연하는거같았는데 내입장에선 부담인그런거랄까 ㅠㅠ..
15일 전
익인6
코인 못 할거면 하질말둔가 진짜 돈 잃어놓고 남한테 하소연하는거 진짜싫음 기숙사비 못 낼정도로 코인을 왜 함..하..ㅠ
근디 걔가 돈 낼 수 있는 상황인데 쓰니가 굳이 부담스러워할 필욘없지않아?

15일 전
원랜 쿠폰도 모으고 알뜰하게살던애가 주식 잃고 하니까 걍모아둔돈 다쓴다고 이런식으로말해가지고.. 돈에 스트레스받아하는데 또 돈 20만원 30만원 돈써야 하니까 내입장에선 부담이랄까.. 원랜 쿠폰 혜택 이런거 엄청 꼼꼼하던애가 주식읽고 힘들어하는게 하루이틀이아니라 내가 더 예민해진듯..
15일 전