모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 136l 1

난 초등 때부터 부활동으로 운동을 했었는데 하이큐 보면서 진짜 공감 많이 했어. 츠키시마처럼 고작 부활동인데 대회에서 지고 눈물 보이는 선배들 보면서 이해 못했다가 점점 재밌다고 느끼고 진심이 되었고...

키가 작은 편이지만 그만큼 더 움직이고 더 뛰면 된다는 선생님 말씀도 다시 떠오르고

극장판 보면서 그 대회장의 어수선함과 응원, 떨림이 다 생생하게 기억나고

매번 대회 전에 하이큐 애들처럼 상대팀 분석도 하고...

고학년이지만 팀의 승리를 위해 물러나야 했던 스가와라 기분도 느껴봤고...

비록 전국대회 한 번을 못 나가봤지만 되게 좋은 경험이었고 재밌었어

그래서 진짜 하이큐는 정말 잘 만든 애니라고 생각해

그런 김에 5기 내줘라. 진심이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
더 공감되겠다 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 하이큐 보면 없는 향수도 떠올라ㅠㅠㅠ 하이큐 보고 배구나 부활동 시작하는 애들도 진짜 많았는데
17일 전
글쓴닝겐
매번 하이큐 볼 때마다 하이큐 애들이 부럽고 나도 그때로 돌아가고 싶더라ㅠㅠ
쓰결전도 그 대회장 분위기가 다시 느껴지는 기분이었어ㅠㅠ

17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니최애캐 한 문장으로 설명해부자22 06.02 21:49448 0
만화/애니/드림너희 하차한 시뮬 이유가 뭐야?31 06.02 23:092302 1
만화/애니다들 하이큐 입덕한 계기가 뭐야? 11 06.02 22:06174 0
만화/애니/드림 성인 방송하는 켄마 보고싶다 22 06.02 22:14601 1
만화/애니근처 특전 가능한 영화관이 목요일 8시가 1차인데11 06.02 13:56446 0