공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4015l

질문받습니다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
갈등 회피하는거 말고 너무 가까워졌다 싶을때 방어기제 올라와서 마음의 거리 두고 벽 두는것도 느껴져?
15일 전
글쓴둥이
네 느껴져요
15일 전
둥이2
회피 형이 좋아요 회피 누나가 좋아요
15일 전
글쓴둥이
남자보단 여자죠 역시
15일 전
둥이2
야레야레 그래놓고 형만 만나다니🌈.
15일 전
둥이3
죽빵 안날리고 싶었나요?
회피형 죽빵 마렵던데요

15일 전
글쓴둥이
죽빵보단
이 썩어빠진 마인드를 고쳐주고싶다는
생각을 하고는 합니다

15일 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ 부처시네요..
15일 전
둥이18
와이거진짜나야 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 썩은 마인드 고치고싶다이래
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
글쓴둥이
연애말고 인간관계에서도 알수가 있어용
15일 전
둥이5
회피형 안정형 기준이 궁금해요
15일 전
글쓴둥이
갈등을 대하는 견해차이 같습니다
15일 전
둥이5
저는 서운한거생기면 쌓아두다가 말할때는 말하고 싸움이나면 회피하진않아요 근데 말안통하면 됐다..싶고, 또 넘 좋으면 이마음을 줄이려하거나 상처받을까봐 표현을 많이안하려해요 이건회피형인가요
15일 전
둥이17
그게 회피형입니다
13일 전
둥이6
본인이 안전형이라고 생각하는 이유가 뭐야??
15일 전
글쓴둥이
갈등을 대하는 자세같아요
15일 전
둥이7
나 회피불안 애인 안정인데 거의 5년째 연애중이거든? 이정도면 나도 나름 잘 바뀌고 있는건가.. 회피형이랑 장기연애가능..?
15일 전
글쓴둥이
음...회피형 본인이 객관화가 돼있다면
장기연애 가능할지도...

15일 전
둥이7
회피형에게 바라는 거 알려줘
15일 전
글쓴둥이
서로 싸우는데
한쪽은 스트레스가 극에 달해도
긍정적이게 풀어나가려고 하는데
회피형은 본인 안위가 우선이라고 생각하는거같아요
근데 연애는 같이 하는거니
나만 생각하지말고 상대도 똑같이
힘들거니 이기적이게 생각하지는 말자 입니다

15일 전
둥이7
헉 그렇군,,,,,, 공감되네 회피형이 손내밀고 다가오는게 느껴져? 느껴지면 안정형은 어떤 생각들어? 요새 내가 손 자주 내민다생각하는데 만만빤스로 보지않을까 걱정이 되기도 함
15일 전
글쓴둥이
7에게
날 위해서 먼저 다가와주는구나 너무 고맙고 감동적이다
니가 노력하는만큼 나도 더 노력할게 노력해줘서 고마워

15일 전
둥이7
글쓴이에게
텍스트로만 읽어도 감동의 물결이,,,찡,, 나도 싸운 거 남들한테 말하는 거 댕싫어하는데 이게 회피형의 특징이였다니....다 그런줄 ㅠ 너 완전 회피형 박사구나

15일 전
둥이8
그럼 동생이름 안정인가요?
15일 전
글쓴둥이
아쉽게도 막내입니다
15일 전
둥이9
회피형 잘 걸러?
15일 전
글쓴둥이
싸워봐야 아는거라 못걸러요 흑흑
15일 전
둥이10
느낀 특징이 뭐였어?
15일 전
글쓴둥이
싸우면 어떻게든 빨리 상황 피하고 싶어하는것(이제 이 얘기 그만하자 내가 미안해,나 자러갈게 잘자)
전에 싸웠던 얘기 꺼내는걸 극도로 싫어함
남들에게 서로 싸웠던 일을 말하는걸 무척 싫어함

15일 전
둥이11
공포회피형도 만나봤어? 어때?
15일 전
둥이12
애착유형테스트 사귀기전에 해봐서 회피형나오면 거르는게 낫지않나??쓰니가 너무 고생임
15일 전
글쓴둥이
전 사람은 바뀔수있다고 믿어서..
제가 많이 바껴서 바뀔수있다고 악착같이 믿어요ㅠ

14일 전
둥이12
난 회피형 너무 질려서 단전에서부터 거부감 느껴짐 ㄹㅇ...웬만하면 정신건강을 위해 같은 안정형 만나는게....ㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ다음 연애는 안정형을 만나봐야겠네요..
14일 전
둥이13
차라리 불안형을 만나면 같이 안정형이 된다던데 🥲🥲 회피는 안정형을 불앙형으로 만든다고… 그래서 헤어질때 어느정도 고쳐주고 헤어졌나요 아님 못고쳐서 헤어졌나여
14일 전
글쓴둥이
대부분 못고쳐서 헤어졌습니당
14일 전
둥이14
엔프제야?
14일 전
글쓴둥이

14일 전
둥이15
재회해본적 있나요
14일 전
글쓴둥이
있어오
14일 전
둥이15
연락 오게 하는 방법 알아ㅜㅜ? 재회하고싶러서.. 꿀팁이 잇나요ㅠ
13일 전
둥이16
나도 회피형 여럿 만나본 안정형인데 진짜 오랜 시간에 거쳐서 사람이 변하긴 하는데 거기까지 도달하는 데에서 오는 스트레스가 장난이 아님
걍 낌새가 보이면 손절치는 게 맞는 거 같음

14일 전