공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1132l

처음이야 받아주는데 이유식이 어쩌고 오늘은 애기가 어땠다고 사진 맨날 보내주는데 한두번이야 귀엽지 진짜.....

자랑하고싶은건 알겠는데 듣는 사람도 좀 생각해줬으면

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인6
ㅇㅇ
15일 전
익인14
당연
15일 전
익인15

15일 전
익인2
회사 상사분이 그러시는데 진짜 알고싶지도 듣고싶지도않음
어제 뭘하다가 늦게잤는지 뭐먹었는지 진짜 1도 안궁금해 ㅠ

15일 전
익인3
본인들은 몰라…근데 듣기 지겨움
자기 애는 지밖에 관심 없는데

15일 전
익인4
할 얘기가 그거밖에 없을 거 같긴함 하루종일 애 보니까
15일 전
익인5
내 단짝친구가 그래서 너무 힘들었어
임신했을 때 난 잘 몰라서 구분도 안되는 초음파 사진부터
애 낳으니 똑같은 구도에 조금씩 표정만 다른사진을 30장 꽉꽉 채워보내더라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
지금 그 애가 두돌 가까이 되는데도
본인 인스스 올려서 내가 안봤다 싶으면 그 사진을 카톡으로도 보내줘....
너무 힘들어서 안읽씹도 해보고 읽씹도 해봤는데 타격이 없는지
이번엔 그냥 솔직하게 얘기했더니 며칠 간 조용하다 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인7
지금 인생에서 제일 큰 사건을 겪고 해내는 중이니 그냥 오규오규해주고 있어 그 나이대 아기면 외출이던 엄마 자유시간도 없어서 다른 이슈?를 겪을일이 없어서 아기 말고는 새로운 주제도 없을테니 .....
15일 전
익인8
나도 그렇게 느낄까봐 친구들한테 애얘기 일절 안꺼냄...
가끔 먼저 사진 보여달랄때나 보여주지...
진짜 백번이해해

15일 전
익인9
근데 나는 애낳아도 애 없는 사람이랑은 애얘기 안하게되던데 애초에 내가 얘기 주도하는 타입이 아니고 상대에게 맞춰주는 타입이라 그런가 이런 글 볼때마다 그렇게까지 본인 얘기만 하는 사람이 있나 싶음
대화란게 서로 맞아야 하는건데

15일 전
익인11
222 나도그럼 그래서 저런사람들한텐 보통 대놓고말해 나는 니가궁금하지 그게궁금한게 아니다.. 연락빈도줄어도 듣기싫은얘기 안들어서 편함
15일 전
익인31
ㅇㅈ
15일 전
익인10
딱히 자랑은 아니고 대화주제가 그것밖에 없는거임
15일 전
익인10
하루종일 애보고 자기 생활없이 일상에서 새로운거리가 다 아기 관련인데 말하다보면 거기로 흐를 수 밖에 없을듯
고시생 수험생이랑 대화하면 결국 수험생활로 귀결되는것처럼.. 드라마를 보면 얼마나 제대로 보겠어 그냥 상대방이 하는 얘기에 맞장구쳐주다가 내 얘기 할 차례되면 그 주제밖에 없는거지

15일 전
익인12
고양이 얘기도 좀 그만했으면 난 전혀 관심 1도 없는데
15일 전
익인20
15일 전
익인22
33 고양이 강아지 포함 모든 동물들 진짜 관심없어ㅠ
15일 전
익인35
44 니 고양이 미안한테 안귀여워...ㅠ ㅠㅠㅠ
15일 전
익인13
나 요즘 이런 글 보고 미래의 나는 절대 이러지 말자고 다짐함 오늘도 글 올려줘서 고맙다
15일 전
익인16
아닌 사람들도 있겠지만 나도 주변에서 상당수 그런 경우만 봄..
가뜩이나 나이 들수록 시야도 좁아지고, 본인 가정 얘기만 하는 경향이 강하던데
집에서 혼자 육아하면 >사회성도 떨어지고< 본인 스스로는 없어지고 하루의 일상이 그 집 아이 중심이 되는거임
그러니까 모든 대화주제도 자연스럽게 본인 애로 흘러감

15일 전
익인16
회사생활할때도 하루종일 본인 와이프, 남편, 시댁 얘기하면 기빨리고 힘들어
근데 차라리 나는 "이런 일이 있어서 내가 너무 답답함!" 이면 차라리 ㅇㅋ.. 하고 공감해줄 수 있는데
애 얘기의 문제점은 그냥 우리 애 예쁘지. 로 끝난다는거임

참다참다 나는 애 안 좋아한다.. 아무래도 다들 본인 자식은 본인 눈에 제일 예쁜가봐~ 하니까 그 이후로는 좀 덜함
그쪽에서 먼저 사회성 떨어지게 얘기하면 나도 같이 사회성 떨어지게 얘기해야함

15일 전
익인17
꼭 애 아니라도 대화주제가 하나밖에 없는 사람이랑 대화하면 힘들긴 해...내가 흥미없는 주제면 더하고
15일 전
익인18
나도 그런친구 받아주다 결국 실물 사진 30장 받음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주면서 고맙지?좋지? 이러는데 진짜 필요없다는 소리 목구멍까지 올라오는거 참느라고 힘들었음
15일 전
익인19
ㄹㅇ지새끼 지나예쁘지....
15일 전
익인21
아 그거 시야 좁아지고 사회적으로 판단 떨어지는것도 출산 관련해서 호르몬 문제라고 봤었음..
15일 전
익인22
난 미혼이긴 한데 육아하는 사람들의 세계가 좁아져서 어쩔 수밖에 없어
그냥 일상 이야기 할 뿐인데 그 전에는 서로의 일상이 비슷하고 다양했다면,
결혼 후에는 결혼이 육아할 때는 육아가 상대방의 일상이 되더라고

반대로 나는 미혼이라서 어쩌다가 썸타는 이야기 해도 기혼자들은 별 관심 없어했어
본인들은 이미 안정화된 상태여서

15일 전
익인23
삶 자체가 애만 있다보니까 더 그런 것도 있는 듯
15일 전
익인24
고양이, 강아지도 제발 ㅎ
15일 전
익인25
맞아 뭐든 적당히 해야 좋게 보이지 매일 그러면 진짜 어쩌라고 싶음...... 내 애도 아닌데 왜 내가 오늘 걔가 뭘 했고 어쨌고 다 알아야 되나............ 그러면 예뻐했던 아기라도 관심 뚝 떨어지고 보기 싫어짐..
15일 전
익인26
나도 전혀 관심없는 친구 최애얘기 2년가까이 듣고있어서 무슨 심정인지 이해함ㅎㅎ 걔 인생 활력소가 그거밖에 없어서 그걸로 꼽주면 우울해할까봐 약간씩 눈치만주는데 꿋꿋!!!!!이 얘기하는중 ㅎㅎ
15일 전
익인27
근데 일상이 그거라서...
15일 전
익인28
조카 생겨도 조카 얘기만 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인29
나는 며칠동안 조카 얘기하는 애 봤는데 대답해주다가 지쳐서 씹게 되더라ㅋㅋ 제발 그만 좀...
15일 전
익인32
ㅇㅈ...내친구는 만날때마다 조카사진보여줌 첨에는 헐귀여어엉ㅇ이랬믄ㄷ 이제는 오 귀엽다 이러고 끝냄
15일 전
익인30
진짜 애나 반려동물이나 자기 눈에만 예쁘다는걸 알아줬으면,,,
15일 전
익인33
내친구는 아직 애는 없고 지금 신혼인데 남편얘기밖에 안함.. 난 남친 얘기 물어보지않는이상 안하는데
15일 전
익인34
그니까 윗댓처럼 무슨 사연을 이야기하는 게 아니라 그냥 이쁘다 이게 끝..... 뭔 안예쁜데? 이러면 싸우자는 거니까 뭐라 말도 못하고... 무한 리액션만 해야댐
15일 전
익인38
애 뿐만 아니라 모든 취미 모든 관심사에 다 해당되는 건데… 남의 취미가 구리든 관심사가 촌스럽든 피해 주는 거 아니면 존중하는 거지! 서로서로
15일 전
익인34
뭔 당연하지; 그래서 그런 생각이 들어도 말 안하는거지 표현만 안하면 되지 생각까지 어떻게 할 수는 없잖아
15일 전
익인35
+개 고양이 자랑하는 사람도 넘 힘들오
15일 전
익인36
나다ㅠ 나도애낳고 할애긴그거밖에없고 그냥 그때 내세상은 그것밖에없어서 그랫는데 좀더지나고나서야깨달아서 지금은 안그럼 받아준친구들아 고맙다
15일 전
익인37
이래서 미혼 기혼 무리가 나뉘는 거 같음 애 있는 사람은 애만 보니까 할 얘기가 그거밖에 없을텐데 계속 친구하고 싶으면 참아야지 뭐
15일 전
익인38
우리 부모님도 나 낳고 온통 내 생각만 하셨겠구나
15일 전
익인39
애기 동영상 보낼 때마다 어쩌라고 싶음 진짜 단톡방에 그만 좀 보내 친구야! 안 궁금하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
ㄹㅇ ㅠ 예의상 한 번 받아주면 끝도없이함......
15일 전
익인41
근데 다 마찬가지임
한가지 주제에 너무 몰두되어있는 사람들이랑 대화하기 싫음
돈에 관심많은 사람들 재산자랑하고 맨날 주식 코인 집 차 얘기하는것도 싫고
반려동물 애인 애기 다 마찬가지임...

다들 사회적 눈치 챙겨서 적당히좀

15일 전
익인42
일상이 그거밖에 없어서 그런가바
15일 전
익인43
난 그래서 미혼인 친구나 애기 없는 친구랑 얘기할 땐 절대 내가 먼저 애기 얘기 안 함.. 사진도 보내본적 없음.. 그러니까 다들 먼저 묻고 사진 보여달라던데 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인44
조카생기기전에 본문같은 생각이었는데 첫 조카 생기고나니까 아예 그생각 바뀜
하물며 하루종일 연애 게임 운동얘기만 하는사람도 많고 관심없는분야면 똑같이 재미없으니까.. 이거랑 비슷하지않을까 싶어
다만 아기키우다보면 모든일상을 아이한테 집중해야하니까 어쩔수없는듯ㅠ

15일 전
익인45
난 아이돌 애기ㅠㅠㅠㅠ진짜 관심없고 누군지도 잘 모르는데 그만 얘기했으면..
15일 전