공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13025l 1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
15일 전
익인2
원래 안좋은 반응 많았는데 ㅋㅋ
15일 전
익인3
저때도 말 많이 나옴
15일 전
익인4
원래도 말 나왔음 쉴드 쳐줘서 묻힌거지
15일 전
익인5
저 때도 논란 됐는데 주 시청자가 그렇다 보니까 그냥 묻혔어
15일 전
익인6
저때도 반응 핵구렸던걸로 기억
15일 전
익인7
저때도 말 많았는데 채널자체가 남초감성이라 페미몰려왔다고 묻힘
15일 전
익인8
근데 저건 고르라고 낸 문제가 아니라서 넘어갈 수 있었음 고르라고 낸 문제가 아닌데 덥석 고른 말왕으로 인해 댓글창 불탄 거지
15일 전
익인9
피식대학하면 05학번 비대면데이트 한사랑처럼 부캐만드는게 짱잼인데.. 너무 변함 ㅠㅠ
15일 전
익인10
언제나 말이 많앗는데 남초픽이라 다 묻은거지 뭐
15일 전
익인11
저때도 반응 별로 안좋았음
15일 전
익인12
말 나왔는데 만물여초설이라고 오히려 욕 먹음
15일 전
익인12
저 이후로 짜증나서 안 봄
15일 전
익인13
ㅋㅋㅋ걍 실수인줄알았는데 본성일뿐이었고
15일 전
익인14
부정적인 반응 꽤 나왔지만
쉴드치는 사람이나 피식대학이나
그밥에 그나물이라 묻혔지 뭐......

15일 전
익인15
저때도 말 나왔었지 나도 저걸 계기로 관심없는 채널로 돌려놨었고
15일 전
익인16
ㅇㅇ 이때싶 맞음
15일 전
익인21
뭐가 이때싶이야 저때 여초커뮤 다 뒤집어졌는데
15일 전
익인16
이 글은 저때는 괜찮았는데 지금 이 난리 나니까 안좋게 보인다는거 아닌가? 이게 이때싶이지 뭐임?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인16
선지 구성이 너한테 뭐스럽건 말건 저때도 불편한 애들이나 그랬지 대다수는 별 신경 안썼던거고
15일 전
익인16
여초 다 뒤집어졌다면 그건 그것대로 웃긴거지 ㅋㅋㅋ 다시 올리면 다시 욕 먹을걸 아는데 이때싶이냐고 또 올린다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
가서 놀아 펨붕아 왜 니 싫어하는 여초에서 기웃거려? 남자애들도 니 냄새나서 싫다던?
15일 전
익인16
문해력이 낮니? 당시에 별 생각 없었는데 지금 보니 안좋다고 해도 이때싶이고 당시에도 안좋게 봤던걸 지금 다시 올려도 이때싶이라고 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
16에게
꼬우면 착하게 살면 됨 ㅋㅋ

15일 전
익인16
30에게
꼬우면 너가 안보면 됨 ㅋㅋ

15일 전
익인30
16에게
친구야... 내가 유튜브 가서 본게 아니라 뉴스까지 뜬 사안이야

15일 전
익인16
30에게
친구야...본문에 대해서 말하잖니?

15일 전
익인30
16에게
친구야.. 난 안 꼬와... 내가 보고 싶어서 누른거야

15일 전
익인16
30에게
친구야...본문 영상에 대해 말하는거란다...

15일 전
익인30
16에게
똥 싸질러 놓고 사람들 보고 보지 말라는건 어불성설 아니니..? 아득바득 나랑 기싸움하고 싶은건 알겠는데

15일 전
익인16
30에게
아 너는 남들 똥 보고다니니? 그게 너 취향인건 잘 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인30
16에게
영양 길바닥에 똥 싸지르고 보지 말라는게 피식대학 구독자의 주장이니??

15일 전
익인16
30에게
누가 영양 영상에 대해 말하냐 이때싶 저 짤 들고 와서 욕해달라고 하는 본문에 대해 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력 무슨 일?

15일 전
익인30
16에게
영양 길바닥에 똥 싸지르고 지난 잘못 묻어주길 바라는게 피식대학 구독자의 주장이니?

15일 전
익인16
30에게
복붙 ㅅㄱ~

15일 전
익인30
16에게
찐따답게 인사도 잘하넹

15일 전
익인16
30에게
익아 찐따면 인사라도 잘하고 다니렴

15일 전
익인30
16에게
찐따들 어디서 교육 받고 오나 왜 다같이 인사 박는지 모르겠삼

15일 전
익인16
30에게
그러게 너 찐따 친구들 다같이 왔넹

15일 전
익인30
16에게
지금 너 빼고 다 나랑 같은 주장인데 너 혼자 찐따 아닐까?

15일 전
익인16
30에게
찐따들이 와서 찐따짓 하는걸 내가 이해해줘야 할 이유가..? 너가 찐따들이랑 같은 주장이면 그냥 너가 찐따인거겠지 ㅎㅎ

15일 전
익인30
16에게
익인아... 여기 인티 사람들 대부분 나랑 같은 의견이야 너가 어디서 온거겠지 ㅜㅜ

15일 전
익인16
30에게
엥 나는 찐따랑 같은 생각 안하는뎅...

15일 전
익인30
16에게
원래 찐따는 현실부정 잘함... 혼자 다른걸 모르니까

15일 전
익인16
30에게
원래 찐따들끼리 모여 있으면 지들이 맞는 줄 알더라구....익처럼...

15일 전
익인30
16에게
근데 익인이는 인티 왜 해..??

15일 전
익인16
30에게
그냥 하는데?? 근데 너한테는 왜 하는지 안물어봐도 알거같음 ㅋㅋ

15일 전
익인30
16에게
익인이도 찐따지??

15일 전
익인16
30에게
너가 찐따라고 남들도 찐따가 되는게 아니란다 찐따 익아 ㅎㅎ

15일 전
익인30
16에게
찐따 커뮤를 누가 그냥 해??

15일 전
익인16
30에게
엥? 나는 너가 찐따라고 했지 찐따 커뮤라고 안했는데 너가 애착하는 커뮤 비하하네? 찐특 나왔고 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인30
16에게
익인아... 말장난 안 해도 돼 ㅜㅜ

15일 전
익인16
30에게
에궁 찐따 익인아 뇌세포 딸려서 문장 이해를 못하면 그냥 처맞으면 돼 ㅜㅜ

15일 전
익인30
16에게
찐특 또 나옴 맨날 뭘 때린대 우짜냐

15일 전
익인16
30에게
찐특) 문해력 낮음

15일 전
익인30
16에게
인터넷 전쟁? 이렇게 생각하더라 몰려가서 팬다 그러고

15일 전
익인16
30에게
마치 "지금 너 빼고 다 나랑 같은 주장"이라는 찐따 익30처럼? ㅎㅎ

15일 전
익인30
16에게
팩트잖아 물론 피식대학 구독자는 인정 못하겠지만

15일 전
익인16
30에게
찐특 또 나왔네 찐따들 의견이 팩트인 줄 앎

15일 전
익인30
16에게
원래 팬들은 잘 모르더라 누구 좋아하면 눈이 멀거든 그 대상이 피식대학 같은 아저씨들인건 좀 신기함

15일 전
익인16
30에게
원래 찐따들은 잘 모르더라 그냥 자기들이 찐따들이라 불편한걸 남들도 불편하라고 우겨

15일 전
익인30
16에게
봐바 ㄹㅇ 모르잖아

15일 전
익인16
30에게
봐바 익이 찐따라 ㄹㅇ 모르잖아

15일 전
익인30
16에게
눈 달렸으면 알텐데 참

15일 전
익인16
30에게
찐따라 시력이 퇴화됐나?

15일 전
익인30
16에게
자기가 주류가 아닌데 주류이고 싶어하는게 좀 슬퍼

15일 전
익인16
30에게
남들 웃고 노는데 옆에서 불편하라고 찐따 친구들이랑 악 쓰는게 좀 웃겨

15일 전
익인30
16에게
아무도 웃고 놀고 있지 않은데 계속 이러잖아 뭐고

15일 전
익인16
30에게
운동 가지고 말장난 하는데 불편해? 그럼 자세를 고쳐앉아~

15일 전
익인30
16에게
이 글이 불편해? 자세를 고쳐앉자!

15일 전
익인16
30에게
저 개그가 불편해? 자세를 고쳐앉아!

15일 전
익인30
16에게
이 글이 불편하면 자세를 고쳐앉자~

15일 전
익인16
30에게
이저 개그가 불편하면 자세를 고쳐앉자~

15일 전
익인30
16에게
이글의 반응 불편하면 자세를 고쳐앉자~

15일 전
익인16
30에게
찐따 특 또 나옴 창의력이 없어서 댓글 복붙밖에 못함

15일 전
익인30
16에게
너도 위에서 그랬엉

15일 전
익인16
30에게
찐따 특) 너도 그랬잖아

15일 전
익인30
16에게
실제로 그런걸 뭘 🤭

15일 전
익인16
30에게
이제야 찐따인거 인정하네

15일 전
익인30
16에게
엥 그만하고 싶어??

15일 전
익인16
30에게
맨날 찐따 친구들이랑만 놀다가 오랜만에 사람이 댓글 써줘서 신났니?

15일 전
익인30
16에게
응 나 계속 할거야

15일 전
익인16
30에게
그래 계속 혼자 놀아 찐따익인아 ㅎㅎ

15일 전
익인30
16에게
어이구 또 인사하네

15일 전
익인16
30에게
찐따야 계속 찐따짓 할거야? 뭐 너랑 어울리긴 한데 ㅎㅎ

15일 전
익인40
16에게
붕이 붕이 펨붕이 왔누 염탐하러 왔누

15일 전
익인26
남자들도 안좋게보는 사람들많음 일베사상 젖은 애들만 좋게봄ㅋㅋ
15일 전
익인16
너가 불편하다고 남들이 일베가 되는게 아니란다
15일 전
익인26
일베사상이다..
15일 전
익인63
네다음도퇴한냠
10일 전
익인21
남초에서도 걸러진 애들이었구나,,ㅋㅋ
15일 전
익인26
ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ남자들도 안좋게봄ㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
피식대학 못 잃어서 울부짖는 거 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
저것도 그렇고 ㅂㅂ에 ㄷㅅ 나왔을때도 쓸모없는? 없어도 되는 여돌멤버인가? 해서 같계열사 여돌도 나오고 했었음
그때도 욕 많이 먹음

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인9
ㄹㅇ 그 둘은 이제 빅뱅도 아니니까 차라리 그 둘 언급하지..
15일 전
익인18
영양편에서 했던 말 보면 뭐.. 어떤 생각하면서 사는지 보이긴 하네
15일 전
익인19
저거 당시 여기에 글 올라와서 인기글에서 봤던 거 같음 이때싶 아닐껄?
15일 전
익인20
나 그래서 원래 안보잖아... 캡쳐짤은 많이봤는데 볼때마다 기분 별로더라... 저기 주 시청자들은 저걸 선으로 줄넘기한다 유우머다 그러는거 같은데 그건 지들끼리 하도 선 자주 넘어서 그러는거고 일반적으로 이미 내용이 선 넘었다고 생각함
15일 전
익인20
1. 3.1 운동은 일본 관련 일본 아주 좋아 죽지 맨날 일본 얘기하면 중국은!! 북한은!! 이러고 있지
2. 흑인 인권 운동은 pc 관련 지들이 pc 수혜조차 못받는 동양인인것도 인식 못하지
3. 노동권 운동은 지들은 노동자 아닌줄 알지
4. 여성운동 여자 아니니까 알빠임?
네 가지가 오묘한 선지의 복합적 조화임 ㄹㅇ
저러고 4번 고르지않음?

15일 전
익인22
저때도 불편하단 사람들 많았는데 다 예민 취급해서 묻힘
15일 전
익인23
저때도 난리났는데 주시청층이 남초라서 옹호하면서 묻혔지 뭐 ㅋㅋ
15일 전
익인24
나는 저때도 엥 했었음
근디 쉴드가 많았어

15일 전
익인25
ㅇㅇ 이때싶맞음
15일 전
익인26
평소에 쌓인 이미지 + 과거논란+ 이번논란까지 터진거지뭐
15일 전
익인27
난 저거 나왔을때 보고 피식대학이랑 보쌈 쟤 안봄
15일 전
익인28
나 피식대학 오래 좋아했는데 저거 보고 솔직히 띠용했음 조용히 넘어간 게 신기한 정도임 건드려도 되는 게 있고 안 되는 게 있지 무의식이 드러나는 수준임
15일 전
익인29
저때도 욕먹었음 지금도욕먹어야할 사안이 맞음 개해 진심 저기 중에 지들이랑 연광 안 된 인권운동 사회운동이 어딨다고 한데 무례하고 오만하기까지 삼관왕 달성 축하드립니다
15일 전
익인31
그냥 관심있는 영상만 봤더니 저런 내용 언급한지 몰랐네..구취해야지..
15일 전
익인32
저때도 은근 욕먹었고 난 그냥 나락퀴즈쇼 자체가 넘 별로야..
15일 전
익인33
이때부터 여기서는 욕먹음
15일 전
익인34
오히려 지적한 사람들이 욕 먹었지 페미라고
15일 전
익인35
딱 저 때 구취함
그전에 독립운동가냐 매국노냐 맞추는건 아슬아슬하게 선타기했지만 독립운동가랑 매국노 얼굴 제대로 알 수 있는 기회라 넘어갔거든.
근데 저건 질문부터가 싫어하는걸 고르라니ㅋ....저기 있는 운동들 다 힘들게 싸웠거나 싸우는중인 운동들인데 ㅎ... 왜 싫다는 프레임을 씌우냐고.

15일 전
익인36
계솓 아슬아슬 선타더라 이번에 그선을 넘은거고 이때싶이면 이렇게까지 대동단결해서 욕먹을리가있나 선을넘은거지
15일 전
익인37
와 뭘 골라도..
15일 전
익인38
근데 이건 애초에 고를수가 없는걸 다 보기로 내는 그런거 아냐?
15일 전
익인39
15일 전
익인45
15일 전
익인46
44 좀 억까임ㅋㅋㅋ 여기 익들 나락퀴즈쇼가 먼지 잘모르나..진짜퀴즈가아니고 일부러 고르면 비난받을거같은 걸루 퀴즈내는건데
15일 전
익인47
55컨셉 별로긴 한데 원래 이런 컨셉이라 뭐..
15일 전
익인49
15일 전
익인56
77 이건 맞음 나 피식대학 막 좋아하진 않고 가끔 쇼츠로만 보는 정도인데 애초에 의도가 저거라
15일 전

익인41
원래 쉴드가 많음
15일 전
익인42
저때도 욕먹었는데 저 컨셉자체가 나락퀴즈라서 곤란한거 물어보는거라 쉴드치는 사람 많아서 넘어갔지
15일 전
익인43
억압과 차별에 대항하는, 의의가 큰 역사들 중에 쓸모 없는 걸 고르라 하네ㅋㅋㅋㅋ 보통은 이런 걸 문제로 만든다는 생각도 안할 것 같은데 .. 도대체 평소에 저런 역사들을 어떻게 바라보고 있었단 건지...
15일 전
익인52
22 컨셉인 거 누가 모름 저 사건들을 소재로 쓴 것부터가 역사적 사건에 대해 어떤 인식을 갖고 있는지 보이니까 하는 말이지
15일 전
익인44
저때도 논란일어나서 플탔었는데
15일 전
익인48
ㄹㅇ생각없는듯
15일 전
익인50
나락퀴즈쇼 저거 왤케 쉴드 많았는지 모를일임ㅋㅋㅋㅋ진심으로 저게 웃긴가
15일 전
익인50
머 아슬아슬선타는거고 뭘 골라도 나락가는 원래 저런 컨셉이다 이러는데
걍 이미 저것들을 지네 컨텐츠 소재로 가볍게 쓴거부터가 별로세요

15일 전
익인51
나락퀴즈쇼 자체가 개별로
15일 전
익인53
이때싶 맞는데 프로 불편러들 또 등장했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나락퀴즈 자체가 고르면 나락가는 문제인데 방송에서 남성/여성 인권문제 말하면 나락가는거 공공연한 사실인데 뭘ㅋㅋㅋㅌ

15일 전
익인54
아니 여태것 계속 묻어준거임 ㅋㅋㅋㅋ 잣 같은거 개많아
15일 전
익인54
뭐 나락가는 컨셉이라 괜찮다는데
그럼 다음중 폭행할 대상을 고르시오
1. 아이 2. 노인 3. 장애인
이런 질문은 왜 안해?? 듣기만 해도 혐오스럽고 용납되지 않는걸 다 아니까 안하는거지. 해선 안될 말이 있는건데 나락컨셉이라 괜찮다는 변명으로 너무 많이 봐줌

15일 전
익인43
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 폭행하면 안 되고, 흑인, 노동자, 여성 인권 침해하면 안 되는 거 다 똑같은 선상에 있다고 보는데 저런 문제 냈다는 거 자체가 인권을 가볍게 생각하는 거 같음 ㅠ
15일 전
익인55
근데 나락퀴즈쇼는 원래 저렇지 않아..? 못고를만한거 고르게 하는거.. 그러면서 예를들어 2번 고르면 흑인 비하 하는 사람이다 이런 느낌으로 풍자 하는..?
미미미누 때도 뭐 존경하는 인물 골라서 정치색 이런거다 느낌 나게 하고
독립운동가, 친일파 중에 얼굴 보고 고르라고 해서 친일파 고르면 친일파 지지 하는 사람..? 이런식으로 웃긴 분위기, 숙연한 분위기 만드는거

15일 전
익인57
고를수가 없는걸 보기로 냈다고? 고를만한거 한가지가 눈에 아주 띄는데ㅋㅋㅋㅋ그거골라서 잘골랐다고 칭찬도 받던데? 뭔 다들 꽃밭에 사니
15일 전
익인60
저것보다 그 ㄷㅅ 나와ㅛ을 때 ㅅㄹ 언급 안 한 게 전형적인 강약약강이라고 생각했음 ㅋㅋ
15일 전
익인55
15일 전
익인61
뭐야 이것도 피식대학꺼였음????????ㄹㅈㄷ
15일 전
익인64
이런걸 개그 소재로 쓰는 게 이해가 안됨
9일 전
익인65
강강약약 모르면 좀 외워라
9일 전