모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인2
원래 안좋은 반응 많았는데 ㅋㅋ
21일 전
익인3
저때도 말 많이 나옴
21일 전
익인4
원래도 말 나왔음 쉴드 쳐줘서 묻힌거지
21일 전
익인5
저 때도 논란 됐는데 주 시청자가 그렇다 보니까 그냥 묻혔어
21일 전
익인6
저때도 반응 핵구렸던걸로 기억
21일 전
익인7
저때도 말 많았는데 채널자체가 남초감성이라 페미몰려왔다고 묻힘
21일 전
익인8
근데 저건 고르라고 낸 문제가 아니라서 넘어갈 수 있었음 고르라고 낸 문제가 아닌데 덥석 고른 말왕으로 인해 댓글창 불탄 거지
21일 전
익인9
피식대학하면 05학번 비대면데이트 한사랑처럼 부캐만드는게 짱잼인데.. 너무 변함 ㅠㅠ
21일 전
익인10
언제나 말이 많앗는데 남초픽이라 다 묻은거지 뭐
21일 전
익인11
저때도 반응 별로 안좋았음
21일 전
익인12
말 나왔는데 만물여초설이라고 오히려 욕 먹음
21일 전
익인12
저 이후로 짜증나서 안 봄
21일 전
익인13
ㅋㅋㅋ걍 실수인줄알았는데 본성일뿐이었고
21일 전
익인14
부정적인 반응 꽤 나왔지만
쉴드치는 사람이나 피식대학이나
그밥에 그나물이라 묻혔지 뭐......

21일 전
익인15
저때도 말 나왔었지 나도 저걸 계기로 관심없는 채널로 돌려놨었고
21일 전
익인16
ㅇㅇ 이때싶 맞음
21일 전
익인21
뭐가 이때싶이야 저때 여초커뮤 다 뒤집어졌는데
21일 전
익인16
이 글은 저때는 괜찮았는데 지금 이 난리 나니까 안좋게 보인다는거 아닌가? 이게 이때싶이지 뭐임?
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인16
선지 구성이 너한테 뭐스럽건 말건 저때도 불편한 애들이나 그랬지 대다수는 별 신경 안썼던거고
21일 전
익인16
여초 다 뒤집어졌다면 그건 그것대로 웃긴거지 ㅋㅋㅋ 다시 올리면 다시 욕 먹을걸 아는데 이때싶이냐고 또 올린다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
가서 놀아 펨붕아 왜 니 싫어하는 여초에서 기웃거려? 남자애들도 니 냄새나서 싫다던?
21일 전
익인16
문해력이 낮니? 당시에 별 생각 없었는데 지금 보니 안좋다고 해도 이때싶이고 당시에도 안좋게 봤던걸 지금 다시 올려도 이때싶이라고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
16에게
꼬우면 착하게 살면 됨 ㅋㅋ

21일 전
익인16
30에게
꼬우면 너가 안보면 됨 ㅋㅋ

21일 전
익인30
16에게
친구야... 내가 유튜브 가서 본게 아니라 뉴스까지 뜬 사안이야

21일 전
익인16
30에게
친구야...본문에 대해서 말하잖니?

21일 전
익인30
16에게
친구야.. 난 안 꼬와... 내가 보고 싶어서 누른거야

21일 전
익인16
30에게
친구야...본문 영상에 대해 말하는거란다...

21일 전
익인30
16에게
똥 싸질러 놓고 사람들 보고 보지 말라는건 어불성설 아니니..? 아득바득 나랑 기싸움하고 싶은건 알겠는데

21일 전
익인16
30에게
아 너는 남들 똥 보고다니니? 그게 너 취향인건 잘 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인30
16에게
영양 길바닥에 똥 싸지르고 보지 말라는게 피식대학 구독자의 주장이니??

21일 전
익인16
30에게
누가 영양 영상에 대해 말하냐 이때싶 저 짤 들고 와서 욕해달라고 하는 본문에 대해 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력 무슨 일?

21일 전
익인30
16에게
영양 길바닥에 똥 싸지르고 지난 잘못 묻어주길 바라는게 피식대학 구독자의 주장이니?

21일 전
익인16
30에게
복붙 ㅅㄱ~

21일 전
익인30
16에게
찐따답게 인사도 잘하넹

21일 전
익인16
30에게
익아 찐따면 인사라도 잘하고 다니렴

21일 전
익인30
16에게
찐따들 어디서 교육 받고 오나 왜 다같이 인사 박는지 모르겠삼

21일 전
익인16
30에게
그러게 너 찐따 친구들 다같이 왔넹

21일 전
익인30
16에게
지금 너 빼고 다 나랑 같은 주장인데 너 혼자 찐따 아닐까?

21일 전
익인16
30에게
찐따들이 와서 찐따짓 하는걸 내가 이해해줘야 할 이유가..? 너가 찐따들이랑 같은 주장이면 그냥 너가 찐따인거겠지 ㅎㅎ

21일 전
익인30
16에게
익인아... 여기 인티 사람들 대부분 나랑 같은 의견이야 너가 어디서 온거겠지 ㅜㅜ

21일 전
익인16
30에게
엥 나는 찐따랑 같은 생각 안하는뎅...

21일 전
익인30
16에게
원래 찐따는 현실부정 잘함... 혼자 다른걸 모르니까

21일 전
익인16
30에게
원래 찐따들끼리 모여 있으면 지들이 맞는 줄 알더라구....익처럼...

21일 전
익인30
16에게
근데 익인이는 인티 왜 해..??

21일 전
익인16
30에게
그냥 하는데?? 근데 너한테는 왜 하는지 안물어봐도 알거같음 ㅋㅋ

21일 전
익인30
16에게
익인이도 찐따지??

21일 전
익인16
30에게
너가 찐따라고 남들도 찐따가 되는게 아니란다 찐따 익아 ㅎㅎ

21일 전
익인30
16에게
찐따 커뮤를 누가 그냥 해??

21일 전
익인16
30에게
엥? 나는 너가 찐따라고 했지 찐따 커뮤라고 안했는데 너가 애착하는 커뮤 비하하네? 찐특 나왔고 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인30
16에게
익인아... 말장난 안 해도 돼 ㅜㅜ

21일 전
익인16
30에게
에궁 찐따 익인아 뇌세포 딸려서 문장 이해를 못하면 그냥 처맞으면 돼 ㅜㅜ

21일 전
익인30
16에게
찐특 또 나옴 맨날 뭘 때린대 우짜냐

21일 전
익인16
30에게
찐특) 문해력 낮음

21일 전
익인30
16에게
인터넷 전쟁? 이렇게 생각하더라 몰려가서 팬다 그러고

21일 전
익인16
30에게
마치 "지금 너 빼고 다 나랑 같은 주장"이라는 찐따 익30처럼? ㅎㅎ

21일 전
익인30
16에게
팩트잖아 물론 피식대학 구독자는 인정 못하겠지만

21일 전
익인16
30에게
찐특 또 나왔네 찐따들 의견이 팩트인 줄 앎

21일 전
익인30
16에게
원래 팬들은 잘 모르더라 누구 좋아하면 눈이 멀거든 그 대상이 피식대학 같은 아저씨들인건 좀 신기함

21일 전
익인16
30에게
원래 찐따들은 잘 모르더라 그냥 자기들이 찐따들이라 불편한걸 남들도 불편하라고 우겨

21일 전
익인30
16에게
봐바 ㄹㅇ 모르잖아

21일 전
익인16
30에게
봐바 익이 찐따라 ㄹㅇ 모르잖아

21일 전
익인30
16에게
눈 달렸으면 알텐데 참

21일 전
익인16
30에게
찐따라 시력이 퇴화됐나?

21일 전
익인30
16에게
자기가 주류가 아닌데 주류이고 싶어하는게 좀 슬퍼

21일 전
익인16
30에게
남들 웃고 노는데 옆에서 불편하라고 찐따 친구들이랑 악 쓰는게 좀 웃겨

21일 전
익인30
16에게
아무도 웃고 놀고 있지 않은데 계속 이러잖아 뭐고

21일 전
익인16
30에게
운동 가지고 말장난 하는데 불편해? 그럼 자세를 고쳐앉아~

21일 전
익인30
16에게
이 글이 불편해? 자세를 고쳐앉자!

21일 전
익인16
30에게
저 개그가 불편해? 자세를 고쳐앉아!

21일 전
익인30
16에게
이 글이 불편하면 자세를 고쳐앉자~

21일 전
익인16
30에게
이저 개그가 불편하면 자세를 고쳐앉자~

21일 전
익인30
16에게
이글의 반응 불편하면 자세를 고쳐앉자~

21일 전
익인16
30에게
찐따 특 또 나옴 창의력이 없어서 댓글 복붙밖에 못함

21일 전
익인30
16에게
너도 위에서 그랬엉

21일 전
익인16
30에게
찐따 특) 너도 그랬잖아

21일 전
익인30
16에게
실제로 그런걸 뭘 🤭

21일 전
익인16
30에게
이제야 찐따인거 인정하네

21일 전
익인30
16에게
엥 그만하고 싶어??

21일 전
익인16
30에게
맨날 찐따 친구들이랑만 놀다가 오랜만에 사람이 댓글 써줘서 신났니?

21일 전
익인30
16에게
응 나 계속 할거야

21일 전
익인16
30에게
그래 계속 혼자 놀아 찐따익인아 ㅎㅎ

21일 전
익인30
16에게
어이구 또 인사하네

21일 전
익인16
30에게
찐따야 계속 찐따짓 할거야? 뭐 너랑 어울리긴 한데 ㅎㅎ

21일 전
익인40
16에게
붕이 붕이 펨붕이 왔누 염탐하러 왔누

21일 전
익인26
남자들도 안좋게보는 사람들많음 일베사상 젖은 애들만 좋게봄ㅋㅋ
21일 전
익인16
너가 불편하다고 남들이 일베가 되는게 아니란다
21일 전
익인26
일베사상이다..
21일 전
익인63
네다음도퇴한냠
16일 전
익인21
남초에서도 걸러진 애들이었구나,,ㅋㅋ
21일 전
익인26
ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ남자들도 안좋게봄ㅋㅋㅋ
21일 전
익인62
피식대학 못 잃어서 울부짖는 거 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
저것도 그렇고 ㅂㅂ에 ㄷㅅ 나왔을때도 쓸모없는? 없어도 되는 여돌멤버인가? 해서 같계열사 여돌도 나오고 했었음
그때도 욕 많이 먹음

21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인9
ㄹㅇ 그 둘은 이제 빅뱅도 아니니까 차라리 그 둘 언급하지..
21일 전
익인18
영양편에서 했던 말 보면 뭐.. 어떤 생각하면서 사는지 보이긴 하네
21일 전
익인19
저거 당시 여기에 글 올라와서 인기글에서 봤던 거 같음 이때싶 아닐껄?
21일 전
익인22
저때도 불편하단 사람들 많았는데 다 예민 취급해서 묻힘
21일 전
익인23
저때도 난리났는데 주시청층이 남초라서 옹호하면서 묻혔지 뭐 ㅋㅋ
21일 전
익인24
나는 저때도 엥 했었음
근디 쉴드가 많았어

21일 전
익인25
ㅇㅇ 이때싶맞음
21일 전
익인26
평소에 쌓인 이미지 + 과거논란+ 이번논란까지 터진거지뭐
21일 전
익인27
난 저거 나왔을때 보고 피식대학이랑 보쌈 쟤 안봄
21일 전
익인28
나 피식대학 오래 좋아했는데 저거 보고 솔직히 띠용했음 조용히 넘어간 게 신기한 정도임 건드려도 되는 게 있고 안 되는 게 있지 무의식이 드러나는 수준임
21일 전
익인29
저때도 욕먹었음 지금도욕먹어야할 사안이 맞음 개해 진심 저기 중에 지들이랑 연광 안 된 인권운동 사회운동이 어딨다고 한데 무례하고 오만하기까지 삼관왕 달성 축하드립니다
21일 전
익인31
그냥 관심있는 영상만 봤더니 저런 내용 언급한지 몰랐네..구취해야지..
21일 전
익인32
저때도 은근 욕먹었고 난 그냥 나락퀴즈쇼 자체가 넘 별로야..
21일 전
익인33
이때부터 여기서는 욕먹음
21일 전
익인34
오히려 지적한 사람들이 욕 먹었지 페미라고
21일 전
익인35
딱 저 때 구취함
그전에 독립운동가냐 매국노냐 맞추는건 아슬아슬하게 선타기했지만 독립운동가랑 매국노 얼굴 제대로 알 수 있는 기회라 넘어갔거든.
근데 저건 질문부터가 싫어하는걸 고르라니ㅋ....저기 있는 운동들 다 힘들게 싸웠거나 싸우는중인 운동들인데 ㅎ... 왜 싫다는 프레임을 씌우냐고.

21일 전
익인36
계솓 아슬아슬 선타더라 이번에 그선을 넘은거고 이때싶이면 이렇게까지 대동단결해서 욕먹을리가있나 선을넘은거지
21일 전
익인37
와 뭘 골라도..
21일 전
익인38
근데 이건 애초에 고를수가 없는걸 다 보기로 내는 그런거 아냐?
21일 전
익인39
21일 전
익인45
21일 전
익인46
44 좀 억까임ㅋㅋㅋ 여기 익들 나락퀴즈쇼가 먼지 잘모르나..진짜퀴즈가아니고 일부러 고르면 비난받을거같은 걸루 퀴즈내는건데
21일 전
익인47
55컨셉 별로긴 한데 원래 이런 컨셉이라 뭐..
21일 전
익인49
21일 전
익인56
77 이건 맞음 나 피식대학 막 좋아하진 않고 가끔 쇼츠로만 보는 정도인데 애초에 의도가 저거라
21일 전

익인41
원래 쉴드가 많음
21일 전
익인42
저때도 욕먹었는데 저 컨셉자체가 나락퀴즈라서 곤란한거 물어보는거라 쉴드치는 사람 많아서 넘어갔지
21일 전
익인43
억압과 차별에 대항하는, 의의가 큰 역사들 중에 쓸모 없는 걸 고르라 하네ㅋㅋㅋㅋ 보통은 이런 걸 문제로 만든다는 생각도 안할 것 같은데 .. 도대체 평소에 저런 역사들을 어떻게 바라보고 있었단 건지...
21일 전
익인52
22 컨셉인 거 누가 모름 저 사건들을 소재로 쓴 것부터가 역사적 사건에 대해 어떤 인식을 갖고 있는지 보이니까 하는 말이지
21일 전
익인44
저때도 논란일어나서 플탔었는데
21일 전
익인48
ㄹㅇ생각없는듯
21일 전
익인50
나락퀴즈쇼 저거 왤케 쉴드 많았는지 모를일임ㅋㅋㅋㅋ진심으로 저게 웃긴가
21일 전
익인50
머 아슬아슬선타는거고 뭘 골라도 나락가는 원래 저런 컨셉이다 이러는데
걍 이미 저것들을 지네 컨텐츠 소재로 가볍게 쓴거부터가 별로세요

21일 전
익인51
나락퀴즈쇼 자체가 개별로
21일 전
익인53
이때싶 맞는데 프로 불편러들 또 등장했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나락퀴즈 자체가 고르면 나락가는 문제인데 방송에서 남성/여성 인권문제 말하면 나락가는거 공공연한 사실인데 뭘ㅋㅋㅋㅌ

21일 전
익인54
아니 여태것 계속 묻어준거임 ㅋㅋㅋㅋ 잣 같은거 개많아
21일 전
익인54
뭐 나락가는 컨셉이라 괜찮다는데
그럼 다음중 폭행할 대상을 고르시오
1. 아이 2. 노인 3. 장애인
이런 질문은 왜 안해?? 듣기만 해도 혐오스럽고 용납되지 않는걸 다 아니까 안하는거지. 해선 안될 말이 있는건데 나락컨셉이라 괜찮다는 변명으로 너무 많이 봐줌

21일 전
익인43
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 폭행하면 안 되고, 흑인, 노동자, 여성 인권 침해하면 안 되는 거 다 똑같은 선상에 있다고 보는데 저런 문제 냈다는 거 자체가 인권을 가볍게 생각하는 거 같음 ㅠ
21일 전
익인55
근데 나락퀴즈쇼는 원래 저렇지 않아..? 못고를만한거 고르게 하는거.. 그러면서 예를들어 2번 고르면 흑인 비하 하는 사람이다 이런 느낌으로 풍자 하는..?
미미미누 때도 뭐 존경하는 인물 골라서 정치색 이런거다 느낌 나게 하고
독립운동가, 친일파 중에 얼굴 보고 고르라고 해서 친일파 고르면 친일파 지지 하는 사람..? 이런식으로 웃긴 분위기, 숙연한 분위기 만드는거

21일 전
익인57
고를수가 없는걸 보기로 냈다고? 고를만한거 한가지가 눈에 아주 띄는데ㅋㅋㅋㅋ그거골라서 잘골랐다고 칭찬도 받던데? 뭔 다들 꽃밭에 사니
21일 전
익인60
저것보다 그 ㄷㅅ 나와ㅛ을 때 ㅅㄹ 언급 안 한 게 전형적인 강약약강이라고 생각했음 ㅋㅋ
21일 전
익인55
21일 전
익인61
뭐야 이것도 피식대학꺼였음????????ㄹㅈㄷ
21일 전
익인64
이런걸 개그 소재로 쓰는 게 이해가 안됨
15일 전
익인65
강강약약 모르면 좀 외워라
15일 전