모바일 (밤모드 이용시)

390->460 됐어

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다
뭐 봐떠

1개월 전
1개월 전
익인2
오 효과좋닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
귀가 뚫리긴 하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
어디서 봐? 넷플에 있나?
1개월 전
1개월 전
익인4
와 몽크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌지
1개월 전
1개월 전
익인5
진짜 어디서 봐..? 넷플에 나만 안보이니
1개월 전
미안 댓글이 이만큼 달렸을 줄이야ㅠㅠ 웨이브에서 볼 수 있어
1개월 전
익인5
아냐 미안하다니! 알려줘서 넘넘 고마옹
1개월 전
익인6
반대로도 해봐 한국 드라마 영어 자막 키고 보기.
1개월 전
익인8
오 그것도 좋아?
1개월 전
익인6
웅 난 해외익이여서 걍 이렇게 보는데 일타이피야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
헐 나도 이렇게봣엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 이 한국어를 영어로는 이렇게 표현하는구나 ~ 하면서 흥미롭게 봄 ㅋㅋ 반대로 미드 보면서 한글 자막 보는건 영어에 도움안됐음.. 걍 안듣고 자막만보게 됔ㅋㅋ
1개월 전
익인21
헐 너 좀 많이 천재인데....? 미드 잘 안맞는데 한국 드라마 영어 자막으로 봐야겠다
1개월 전
익인6
미드도 영어 자막 키구 봐! 꼭 리스닝을 높혀야 한다, 자막 없이 봐야 한다는 부담감 없어두 됨!! 미드든 한드든 애니던 다큐던 뭐던 넷플에서 좋아하는거 있으면 그냥 영어 자막 키고 보면 영어 많이 늘거야 난 가끔 유럽 영화는 영어 성우 켜서 보기도 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인7
그거 안봐도 셤마다 점수 다르게 나오던딬ㅋㅋ 나도 공부 아예 안하구 다시 쳤는데 바로 다음시험 100점 오름
1개월 전
익인11
쓰니가 보고 시험 쳤더니 체감상 더 잘들리고 점수도 올라서 쓴 글이겠지
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 미드보지 토익공부 안하구
1개월 전
익인12
어휴..
1개월 전
익인11
미드 리스닝 공부에 좋은 거 맞는데 .. 뭐든 별로 열심히 해본 게 없나부다
1개월 전
익인14
진짜 사회성 조또 ㅋㅋㅋ 너 친구 없지
1개월 전
익인17
진짜 사회성… ㅋㅋㅋ 친구 없는거 티나 ㅜㅜ
1개월 전
익인7

1개월 전
익인23
얘 방구뀌었나봐 개더러워;
1개월 전
익인20
익7 자기 공부잘한다는 소리 듣고싶었나방 우리가 이해해주자
1개월 전
익인18
토익 990점이고 영어로 먹고 사는데 실제로 도움됨^^ 나도 영어 쓰기 전에 일부러 팝송 듣거나 미드본다…
1개월 전
1개월 전

익인9
자막 안 키고 봤어?
1개월 전
키고 봤어! 근데 말할 수 있는 문장은 계속 섀도잉 하고 안들리는건 다시 들어보고 들리는데 모르는 단어는 검색했어
1개월 전
익인9
알려줘서 고마워!!!!
1개월 전
익인10
자막 아예 없이!??
1개월 전
키고 봤어! 근데 말할 수 있는 문장은 계속 섀도잉 하고 안들리는건 다시 들어보고 들리는데 모르는 단어는 검색했어
1개월 전
익인13
맞아 자막키고 봐도 며칠내내 미친듯이 보면 뚫림ㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 하루에 5-6시간은 본듯
1개월 전
익인15
몽크 시즌1부터 봐야해? 엄청 많넹 .. 1!
1개월 전
웅 난 이제 시즌2 다봤는데 시즌1이 더 재밌능듯 ㅠㅠ 근데 8까지 다 보려구
1개월 전
익인16
우와 대박니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
몽크 개재밌지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
부러워요 저도 공부해야하는데
혹시 lc 공부할때 스크립트 보면서 듣는 연습 먼저 하는게 좋아요?? 아님 스크립트없이 무작정 듣기부터 하는게 좋아ㅛ??

1개월 전
듣고 틀린 건 스크립트..!
1개월 전