공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 112124l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한소리들음 ㅋ

너 그러고 다니면 사람들이 다 쳐다본다고

아침마다 스벅가냐고 꼽줌

동네 잠깐 나가도 소문타서 어딜 못나가겠더라

피식대학이 지역비하했다고 뭐라하는데 외지인들한테 텃세부리는건? 지역비하해도 괜찮다고 생각함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인472
오잉 난 증조할머니집이 깡시골.. 나 20살까지 살아계셨어서 성인되서 곱게 화장하고 가면 예뻐졌다고 아주머니 할머니 할아버지들이 용돈 주셨는데.. 소문 빠른거 맞고 스벅은 커녕 .. 차로 20-30분 타고 가야 이디야정도 있음
14일 전
익인473
팩트: 깡시골이면 스벅이 없다
롯데리아가 최고 아웃풋임

14일 전
익인484
22 롯데리아 진짜 인정
14일 전
익인475
깡시골에 스벅이 어딨냐
14일 전
익인476
깡시골에 스벅...??
14일 전
익인477
어이없음 유머글임?
14일 전
익인478
초록글 호소인이라고 생각할게 진짜 깡시골에 안 살아봐서 모르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인479
거기 영상에서 피식대학 사람들한테 텃세부리는 영양 주민이 나온 것도 아닌데 왜 논리가 그렇게 흘러가....? 본인의 머리속에서만 그 두개가 등가교환되는 논리야 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역비하도 안 하고 텃세도 안 부리는 게 맞는 거 아냐?
14일 전
익인479
그리고 깡시골이어도 버스타고 20-30분에서 길게는 1시간 반 정도 나가면 대부분 도시랑 이어지지 않아?? 나 창원사는데 창원 안에서도 진동면, 동읍, 진전면, 가포동 이런데는 대부분이 깡촌이고 마을정도만 있는데 시내 근처면 버스로 20분 정도 나오면 역있고 백화점 있고 편의점 골목마다 있고 스벅 한 동네에 3개씩도 있고 그런데..... 나 외가댁도 진주 금산면인데 외가 있는 동네는 진짜 농사짓고 비닐하우스 하고 동네슈퍼 하나밖에 없는데 자차타고 20분만 나가면 있을 건 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡촌이 뭐 섬동네처럼 오지 말하는거야?
14일 전
익인480
다시
14일 전
익인481
시골엔 스타벅스 없습니다,,
14일 전
익인482
지역비하도 문제인데...영상보니까 무례파티던데 그지역사람들을 뭔 하층민 취급함....지역비하는 안하는게 맞고...
14일 전
익인483
스벅 유무는 차치하고 젊은이들 예쁘게 꾸미고 다니면 어르신들 10 중 8할 이상은 다 예쁘다고 칭찬해 주시던데
14일 전
익인485
깡시골에 스벅이 있을수가 있어....? ㄹㅇ 깡시골에 살던자 본적이없다
14일 전
익인486
진짜 글 내용 어디에서도 진실이 안 느껴지네
14일 전
익인488
깡시골에 무슨 스타벅스임ㅋㅋ? 말이 되는 소리를 해야지 깡시골이면 사람도 얼마 없고 노인분들이 많을 텐데 스벅을 누가 그리고 스벅 지점같은 곳에서도 깡시골 같은 곳에 가게 낸다고 하면 안된다고 거절하지 나 깡시골에 사는데 어떤 브랜드 치킨집 여기에 가게 안 내준다고 한 곳 있었음 ^^ 뭐 아무거나 깡시골에 가게 낼 수 있는 줄 아니? 에휴 답답
14일 전
익인489
??나는 읍 사는 사람인데 스벅이랑 롯데리아가려면 배차 40분인거 30분타고가야있음 그리고 ㄹㅇ로 내나이대가 귀해서 화장하고 밖에다니면 어른들이 어디서왓냐 동네사람이다 이쁘다 ㅁ ㅓ다 걍 그 동네 공주취급당함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인490
깡시골이면 다 소문나긴 함 할머니댁 갔다가 좀 돌아다녔는데 (우리엄마이름)+딸 왔다고 동네에 소문이 다 남
근데 그정도의 깡시골에는 스벅이 안 들어와....

14일 전
익인491
스타벅스가 없다..
14일 전
익인492
우리 시골 엄청 깡시골인데 시내(차로30분거리)나가도 스벅이 없음 겨우 롯리 파바 재작년쯤에 맘터 생겼고 스벅은 무슨 이디야도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인494
피식대학인 지역사람들이 텃세 안부렸음 그리고 글에서 텅텅 소리 남
14일 전
익인495
시골에 스벅이 어캐있니 이것아
14일 전
익인496
스벅 있는 동네가 깡시골이냐
14일 전
익인497
뭐냐 이건
14일 전
익인498
어떻게 시골에 스벅이.....
14일 전
익인499
니네 지역 수준 낮은걸로 다른 지역까지 비하해도 된다는건 무슨 개똥논리임 ㅋ
14일 전
익인500
쩝,,, 이제 시골 사람 호소인도 생기네
14일 전
익인501
한림 사는데 스벅있어
14일 전
익인501
시골이지만 스벅이있는 유일한 곳,.
14일 전
익인502
우리 깡시골 편의점 이번에 생김
14일 전
익인502
도둑맞은 깡시골 ㅠㅠ
14일 전
익인503
피대 쉴드치려고 깡시골사는척을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머저리들 많다
14일 전
익인504
? 읍 사는데 스벅이 시골에 들어온다고?????? ㄹㅇ 깡시골 어떤지 1도 모르는 사람같음 여기도 그나마 주변에선 시골 아닌편인데 스벅은 절대 안들어옴
13일 전