모바일 (밤모드 이용시)

월급통장에 돈 들어오면 관리비, 가스비, 통신비, 보험비, 주유비, 생활비 등등 이런거 계산 없이 오로지 저 계좌에서 다 지출됨

적금이야 자동이체 해둬서 크게 문젠 없음

근데 가끔 큰돈 나갈 것들 ex 타이어 교체.. 생각해서 신카도 마련해두니까 진짜 생각없이 할부하더라고

일단 생활비 유흥비 쓰는 게 너무 고무줄처럼 쓰이고

계좌에 돈이 없으면 신카로 생활비 지출까지 하는 날 발견했을 때 ‘아 심각하다‘ 느낌

그래서 계좌 하나를 더 파서 체크카드 발급한 뒤에 월급 받으면 제일 먼저 생활비를 떼어놔야겠음.. 이제 체카로만 생활비 지출해야지,,

1년 지나니까 이제야 보인다ㅠㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년만에 안게 대단한거야 난 취업하고 2년지났는데 못고침 ㅠㅠㅋㅋ
22일 전
익인2
나도못고쳣엌ㅋㅋㅋㅋ그냥적금빼고...다쓴다
22일 전
익인3
적금이라도 하는게 다행이다야,,, 덕질한다고 있는돈 없는돈 다끌어쓰고 코로나때 영통하고 포카모은다고 쓴돈 계산해보고 현타와서 그때부터 모으는데 이미 씀씀이가 커져서 죽겠음
22일 전
익인4
와 나도 나눠놔야하나
22일 전
익인4
적금빼고 쓰는디...월세괭이지출생활비핸폰비용....
22일 전
익인5
그랴도 실컷써봐야 나중에 돈쓰는거에 미련이없음 오히려 1년쓰고 딱 자리잡히는게 나아
22일 전
익인7
21일 전
익인6
나도 1년은 막 썼는데 그거 줄이는데도 몇년 걸림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 솔티맨 만나서 혼나면서 줄였다…
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 삼겹살 먹으러 식당 갔는데 딱 3개만 고를 수 있대1115 06.08 10:5161880 2
일상내가 배스킨에서 진상짓 한거야?532 06.08 13:2464086 2
일상막 몇통째 비웟다는 화장품 후기 다 구라같아..395 06.08 12:1764535 9
KIA/OnAir ❤️알드레드에게 KBO 첫 승 안겨줄 기아 구함 오늘도 불빠따로 .. 3947 06.08 16:0430416 0
야구/알림/결과 2024.06.08 현재 팀 순위125 06.08 21:0313256 0
급상승 게시판 🔥