모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 피식대학 이 장면 나도 중국인줄 알았는데 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔하다

예전에 충청도 놀러갔는데 발음하기 어려운 동네 엄청 많아서 중국이냐고 그랬는데

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
서울 사람임?
20일 전
20일 전
익인2
나도 서울사람인데
너는 공부 좀 해야겠다

20일 전
익인72
ㅂ//ㅅ인가 하 ㅠㅠㅠㅠ한국어 중국어 공부 새로해라제발 돌 ㄷ.ㄱ.ㄹ야 ㅠ
친구는있냐 넷에서 살지말고 현실을 살고 여기저기 돌아다녀봐 맨날 게임하고 폰만 하지말고 머.저리야 ㅠㅠㅠ
같은 한국인인거 쪽팔린다 해외나갈일있으면 쭝궈런 이라카셈 제발

20일 전
익인3
저게 발음하기 힘들면 그냥 본인이 중국사람 맞지 않을까?
20일 전
익인4
한자도아닌데 뭔 중국이여 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
222그러게 너무나 한글인데
20일 전
익인21
20일 전
익인29
20일 전
익인31
20일 전
익인32
20일 전
익인43
20일 전
익인44
20일 전
익인46
77,,
20일 전

익인5
원래 중국사람눈엔 모든게 중국으로 보이지
20일 전
익인7
수준 ;
20일 전
익인7
한국에서 중국타령하는 거 개빡침
그게 유머임 ?

20일 전
익인9
저거보고 중국생각이 아예 안드는데 뭘보고 중국같다는거여
20일 전
익인10
한글로 써있는데 뭔 중국이래;
20일 전
익인11
한글로 써있음 한국이지 한자 한글자도 없는데 뭔 중국 ㅇㅈr
20일 전
익인14
중국인이지? ㅋㅋㅋ 사고방식이 딱 중국이네
20일 전
익인15
걍 깡시골로 생각하면 모를까 중국이 왜 나오는지도 몰겠고 왜 이글은 보는데 한심하다 생각이 드는지도 모르겠다
20일 전
익인16
저게 한자로 써있는거면 ㅇㅈ인데 대놓고 한글인데 어디가 중국 같단거임…?
20일 전
익인19
진짜 못배웠네
20일 전
익인20
지방에서 첨 서울 올라왔을때도 생소한 지명 많았음... 역지사지 좀 제발
20일 전
익인22
웃네
20일 전
익인23
?
20일 전
익인24
프리 티벳 프리 홍콩~
20일 전
익인25
여행도 다니고 그래
20일 전
익인26
가로로 읽으면 사자성어같긴 하고
생소한 지역명이라...근데
친구들끼리 키득대면서 할 말이지
지역 홍보 기대하면서 오시라고 기대하던 공무원들과 지역민들이 듣고싶지 않은 발언이야
그리고 햄버거 가게에서 한 발언의 예고편임

20일 전
익인27
촌동네에 저런 지역꽤 많음 대게 약간 고려때 부터 역사적인 지역이름이거나 그냥 막지은 이름은 아님 구로니 독특하지..
20일 전
익인26
2222 한자 의미도 다 있는 이름들인데
20일 전
익인27
난 저런이름 익숙함 내가 살던 지역도 저랬거든 대도시에 살던사람이 보면 당연히 낯설지..
20일 전
익인26
나도
친구들 아직까지도 저런 생소한 지역에서 사는 사람들이 있는데
그걸 무시하면 기분 나쁘지

20일 전
익인26
오히려 지방 소멸 방지에 기여하시는 분들인데
고마워해야함
자의든 타의든 누군가의 삶의 터전인데....

20일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ저게 중국 같다라는건 어케 아는데?? 난 저거보고 아무생각도 안들던데.. 부모님, 조부모님, 친척, 나, 동생 모두 서울에서 태어나서 서울에서 자랐고 서울에서 살고 있음
20일 전
익인30
중국에 저런 한글간판이있어?
심지어 샷시도 넘나 한국인뎈ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인33
공부좀 해라
20일 전
익인34
여의도만 읽다보니 다른 한글이 낯서니?
20일 전
익인35
한글 안배웠나봄 우리가 이해하자
20일 전
익인36
조선족인가
20일 전
익인37
상식적으로 한국인데 중국이겠냐
20일 전
익인38
진보는 왜?
20일 전
익인39
기분이다! 너 피식대학 취직해라
20일 전
익인59
쓰니 최종학력 피식대학
20일 전
익인40
충청도 사람인데 기분나쁘네?
20일 전
익인62
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충북익 공감하고 간다..
20일 전
익인40
오 하이~ 나도 충북익이야! 을마나 살기좋은곳인데 ㅂㄷㅂㄷ
20일 전
익인69
333충남익도 화나네;ㅠㅠ
20일 전
익인70
20일 전
익인41
대체 어디가 중국같음?ㅋ
20일 전
익인45
중국에서 한글쓰냐ㅋ
20일 전
익인47
저게 머가 읽기 어려워..?깔끼하노 이런거보다 쉽지않나ㅎ
20일 전
익인48
한글로 되있는데 중국인줄 알았다고? 조선족인가?
20일 전
익인49
중국어 ....생긴거 몰랑? .......
20일 전
익인49
친구들아 저 친구는 중국어가 어찌 생겼는지 모르나봐
안쓰럽다

20일 전
익인50
아 왜이렇게 ㅂ. ㅅ 들이 많지 요새
20일 전
익인52
저거 발음하기 어려워서 한국 사회 어떻게 살아가나
20일 전
익인53
무식하다..
20일 전
익인54
한글인데 왜 계속 중국이냔말을 하는거야
20일 전
익인55
음..진지한거면 경계선 의심해봐ㅠㅠ
20일 전
익인56
한글을 몰라서 중국이라고 생각한건 아닐테고
20일 전
익인57
저런 지역명에도 다 뜻이 있다고... 한글이라고... 한국이잖아...
20일 전
익인58
뭔 소리를 하는 거야
20일 전
익인60
근데 저게 먼말임?
20일 전
익인63
지역명
20일 전
익인61
와 진짜 처음 들어보는 도시 많다 이름 신기하네 라고 생각한 적은 많아도 중국같다고 생각한 적은 단 한번도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인64
한글로 써있는데 어떻게 중국이 떠올라..? 조선족 마을 출신임?
20일 전
익인65
응 자랑이다
20일 전
익인65
서울 신림살아 혹시?
20일 전
익인66
진짜 무식하다
20일 전
익인67
1번 쓰니는 어그로다 2번 쓰니는 조선족이다 3번 찐 한국인이고 어그로도 아니지만 능즤가 많이 부족하다 정답은 뭘까용??
20일 전
익인68
어딜 봐서 중국임 걍 시골이지
20일 전
익인71
신기하다
20일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울도 이상한이름 많음
찐따같이 방구석에만박혀있지말고 여행도다니고
공부하고 견문을좀 넓혀봐 서울촌놈찐따야..
한국어 배운거 맞음? 보면 구분못함..?하..ㄹㅇ빡ㄷㄱㄹ들이 왜케 많누 경상도익 너무 화남

20일 전
익인73
충징 구련 뭐 이런 이름이면 중국 느낌 난단거 인정 저건 뭐 중국 같은 포인트도 없는디
20일 전
익인74
부끄러운줄 알아
20일 전
익인75
서울도 이름 특이란 곳 많는데 쌉오바 좀 떨지만
19일 전
익인76
중국인이야? 시골보고 중국생각이 나는걸 보면 고향생각이 났나보구나
15일 전
익인77
청기 상청 진보 입암 이게 발음하기 어렵다고? 걍 너가 중국인인 거 아냐??
2일 전