공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4862l 1

주산 한자 피아노

이 3개는 꼭 배우게 할 거임

어릴 때 배운 게 여러가지로 도움된 게 많아서..!!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
주산은 왜?
15일 전
15일 전
익인1
오 글쿠나 내가 주산을 안해서 암산이 약한가봄
15일 전
익인2
주산...? 주식을 잘못읽은줄
15일 전
익인3
정말 궁금한데 주산을 어디다 써? 그리고 가르치는데가 있어??
15일 전
15일 전
익인4
주산은 모르겠지만... 한자 피아노는 배워놓으면 좋긴하더라
15일 전
익인5
오 나는 한자 논술 독서
15일 전
익인6
난 한자 독서
15일 전
익인7
나는 영어 독서 제2외국어
15일 전
익인8
오 나도 어릴때 주산 배웠는데 암산하는 데 많이 도움됐음ㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
난 수영…
15일 전
익인36
15일 전
익인40
15일 전
익인10
오 내가 다햇던거네
15일 전
익인11
난 영어유치원 수영 논술
15일 전
익인12
영어 독서 악기 운동
15일 전
익인13
난 운동ㅠㅠ
15일 전
익인14
난 독서 피아노 태권도(운동)
15일 전
익인15
주산했지만.. 별로 도움된지는 모르겠다
15일 전
익인15
하지만 피아노는 무조건 배우게 할거야
15일 전
익인16
난 영어랑 악기 하나
15일 전
익인17
주산은 ㅇㅈ 약간 두뇌회전빨라지는느낌
15일 전
익인18
난.. 주산 했는데 왜 암산이 잘 안되는걺가... 부럽다잉..
15일 전
익인19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 근데 약간 손으로 혼자 휘적할때있어
15일 전
익인20
한자 인정
15일 전
익인21
나도 주산 ㅇㅈ
15일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 주산 배웠었는데 지금까지도 암산할 때 허공에 주판 그림
15일 전
익인23
한자는 진짜... 배우면 좋아
15일 전
익인24
한자는 진짜 필수인듯
15일 전
익인25
난 영어 무조건 ㅜㅜ
15일 전
익인26
사회성..ㅋㅋㅋㅋ 사교성도....
15일 전
익인27
나는 여자애든 남자애든 본인이 원하는 운동 하나는 꼭! 시켜주고싶음
15일 전
익인28
난 이중언어 독서 피아노
15일 전
익인29
난 독서
15일 전
익인30
난 수영..아직도 나이먹고 물 무서워함 ㅠ
15일 전
익인31
난 영어 한글 어느정도 알게 되면 그때부터 집에서 영어로 자주 말할 거임 나도 어렸을 때 외국 살다와서 그런지 어렸을 때 언어를 좀 터놔야 제2외국어 습득도 빨라짐
15일 전
익인32
내 기준 내 애가 태어난 이후에는 안 쓸 거 같아서
운동 가르칠 듯 내몸 지키는게 최고더라고... 언어쪽도

15일 전
익인33
난 영어 경제
15일 전
익인34
나는 수영 영어
15일 전
어라 이게 왜 이렇게 많이...
근데 새삼 영어 빼고 여기서 언급된 거 (아 물론 영어도 배우긴 했지)
수영 운동 논술 이거 다 어릴 때 배웠던 거네
우리 엄마 나한테 많은 걸 해줬구나.....

15일 전
익인35
수영 영어 피아노
한자 공부했었는데 다까먹음 진심 하나도 기억이 안나 그냥 내 이름만 한자로적고 쉬운한자빼고 몰라

15일 전
익인37
난 애가 좋아하는 거 시켜야지
15일 전
익인38
꾸준히가 중요하더라 ㅠ 나 진짜 다 배웠는데 다까먹음 ㅠㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
난 피아노 논술 한자 언어
15일 전
익인39
내가 배운것들 중에서 이게 제일 쓸모있었음
15일 전
익인41
오 난 금융이랑 클래식 악기(애가 원하는 거), 운동(애가 원하는 거) 난 어릴 때 배운 플룻을 몇 십년째 취미로 하고 있어서
15일 전
익인41
맞다 영어도 어릴 때 배워놔서 수능 때까지ㅠ공부 안 했다 영어도 같이 가르쳐주고 싶어
15일 전
익인42
주산..?ㅋㅋ
15일 전
익인43
난 어릴때 언어습득력이높을때 영어를 배워야한다고생각
우리조카 영어유치원다닌다고 너무일찍부터 스트레스받나 걱정했었는데
영어 빨리 트더니
지금 고1인데 영어 프리토킹가능임

15일 전
익인44
난진짜 피아노... 난 피아노 못배웠는데 학생때 악보를 못봐서 너무 힘들었어(리코더 이럴때 쓰니까) 그리고 진짜 어릴때 다들 배우는 악기라(내 주변은 다 배움) 소외드는 기분도 장난 아님...ㅠㅠ
15일 전
익인45
주산 한자 ㅇㅈㅇㅈ
한자 알면 문장이나 단어 이해도가 높아지는거같구
주산도 암산에 도움 크게 받음 / 학원에서 다들 나가는 대회도 나갔는데 그 때 배운걸로 아직도 난 암산할때 머릿속에 주판으로 한댜

15일 전
익인46
난 영어랑 스피치 두개 그냥 어릴때 이두개만 잘해놔도 자신감 갖고 살거같아서…
15일 전
익인47
요즘 주산 배우는 곳이 있나
15일 전
익인48
나는 영어랑 독서.. 영어는 내가 못해서 그렇고 독서는 어릴 때 습관 안 들이면 커서 고생하는 거 같음 책 많이 읽어야 됨 진짜
15일 전
익인49
수학학원 하는데 주산은 공부머리 없으면 걍 초딩때까지만 수학 잘하는 애 되는 듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학머리에 도움이 되진 않는 것 같애
15일 전
익인50
난 피아노 진짜 너무 하기 싫어서 일년하고 때려침.. 한자는 도움된 거 같긴해
15일 전
익인51
한자,영어,예체능중 원하는거 한개는 필수로 배우게하고싶음
15일 전
익인52
난 운동 …!!!! 격투기 태권도 검도 같이 몸 부딪히는거 .. 어렸을때 많이 부딪히고 그래야 사회나가서 안 지친다는 글을 보고나서 .. 꼭 보내야지 생각함
15일 전
익인53
주산 배웟던사람은 도움됐다고추천하는거신기 진짜 그 판이 머리에그려진다니
15일 전
익인54
다른건 제쳐두고 1순위로 무조건 독서! 어린시절에 책 많이 읽히는거 진짜 도움됌. 평생동안 도움됌. 그리고 악기 하나정도랑 운동은 수영!
15일 전
익인55
22나도 딱 이게 적당한듯
15일 전
익인56
피아노 ㄹㅇ 악기는 어릴때배워야돼. 특히 건반악기
15일 전
익인57
난 일단 무조건 태권도or수영 영어
15일 전
익인58
수영(운동) 영어 피아노 이렇게는 배워놓으면 좋을 것 같다
15일 전
익인59
난 영어랑 태권도 피아노
15일 전