모바일 (밤모드 이용시)

제자리 죽어도 안 되는 직업인 용들 다들 어느정도 선으로 야누스 올리고 있어? ㅠ

꾹 참고 20 30렙? 아니면 그냥 10렙 정도에서 만족해?

나 보조사려고 돈모으다가 재획할 때 손목이 너무 아파 패닉바잉으로 10렙 올리고는 그대로 제자리사냥에 맛들려버려서..ㅠㅠ

더 넓은 맵에서도 제자리할려고 욕심부려서 20렙까지 올려야지! 했는데 갈수록 조각 소모량이 어마어마하더라 ㅠㅠㅠ

이제 17렙인데 조각이랑 에르다 모으기 너무 힘들고 오디움 올라오니까 이제 야누스 원젠컷은 커녕 주력기 원킬조차 안 나서 살짝 후회중...ㅠㅠ 이미 시작한 거 멈추기도 애매하고 20렙 우선으로 할 거 같은데 게임하기 진짜 의욕 안 나...

용사1
아르테리아 와서 이제 10렙 올리려고... 카르시온은 20렙 돼야 한다더라
4개월 전
글쓴용사
나중에가면 어차피 많이 필요하긴 한가보네
맘다잡고 열심히 더 모아봐야겠다 ㅠㅠ

4개월 전
용사2
풀강했으
4개월 전
글쓴용사
풀강 완전 힘들거같은데 대단하다 ㅠㅠ 풀강은 올리는데 얼마나 걸렸어?
4개월 전
용사2
나 야누스 포함 전체 풀강까지 3월초에 끝났으
7월에 들어왔나 패치가 반년째끔 더걸린듯

4개월 전
글쓴용사
야누스 말고 다른것들까지 그 정도면 꾸준히 하면 그래도 금방 올릴수는 있겠구나!
고마워 ㅎ

4개월 전
용사3
나 그냥 10찍고 2개 쓰는것에 만족하며 아르테리아까진 버텼는데, 카르시온가니까 택도없음ㅋㅋ 걍 사출기로 씀
4개월 전
글쓴용사
나도 오디움 올라오고 힘들게 올려뒀는데 원젠 안나서 사출기로만 쓰는데 맘아파 너무 ㅠ.... 심지어 주력기 범위도 애매해서 온갖 스킬 다 때려박으면서 잡아야되는데 손목도 너무 아픔..
심지어 곧 다음지역 가는데 아직도 아르크스 제일 쉬운데에서 재획해 ㅠ

4개월 전
용사3
설치기 내가알기로 3,4킬만 나면 젠컷 된다던데 카르시온 4킬 택도 없더라고...^^
4개월 전
용사4
투킬로 사냥해도 괜찮던데
4개월 전
글쓴용사
주력기 범위가 애매해서 사냥 좀 잘 하려면 돌진기에 캔슬에 뭐에 다 쓰면서 오지게 뛰어다녀야되는데 1소재비만 해도 진짜 손목이 너무 아파 ㅜ...
4개월 전
용사5
어..... 오디움에서 주력기 원킬도 안날정도면 야누스를 올리는게 아니라 템을 올려야할것같은데...? 직업이 머길래...?
나는 야누스 생기고 나서 제자리 되는 직업이긴한데 그냥 야누스 1렙으로 드메끼고 아르테리아에서 제자리 하는데 충분해...

4개월 전
글쓴용사
직업은 카데나야! 세르니움 아르크스까진 야누스 원젠 해볼만한거같고 손목도 너무 아파서 보조사는 거 미루고 야누스 올리기 시작했는데 좀 중간급 보조라도 먼저 장만하고 올릴 걸 그랬나봐ㅠㅠ
4개월 전
용사5
카데나 사냥은 잘 몰라서 내가 이래라 저래라는 못하겠지만
주력기 원킬도 안날정도면 무조건! 템부터 사는게 맞아
카데나는 모르겠지만 쓸만한 레/에 보조 20억? 정도면 사던데 보조랑 템부터 맞추는게 나을것같아 야누스 조각 엄청 많이들던데... 템사면 갈수있는 보스도 늘어나니깐 돈도 빨리 모일거구... 보조부터사자!

4개월 전
글쓴용사
조언 고마워! 모으던 조각 팔고 10억정도 빌려서 레에 위아래합 공36퍼짜리 얼른 구해왔어 ㅋ
갑자기 숨통이 탁 트인다 ㅠㅠ

4개월 전
용사1
혹시 직업하고 사냥터 알 수 있을까?
4개월 전
용사5
호영이고 아르테리아 최하층3에서 사냥해
참고로 야누스는 사출기 야누스 써 그게 황혼인가...?
제자리에서 지진쇄 쓰고 양옆으로 파초풍 한번씩 날리면 끝이야!
아 풀 포뻥 가정하에 사냥이야!

4개월 전
용사1
오 그렇구나! 직업은 다르지만 참고할게~ 고마워 ㅎㅎ
4개월 전
용사6
호영 카르시온 유적지2 야누스10렙에 제자리 사냥중
4개월 전
글쓴용사
야누스 10으로도 제자리 되는구나 ㅜㅜ 아직 오디움이라 카르시온은 잘 모르지만 난 이게 범위 넓은 기술이 없어서 설치기 2개 해도 제자리 잘 안 되더라구 ㅠ...
4개월 전
용사7
나 1렙....
칼리인데 열심히 뛰어다니고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴용사
칼리분들 사냥하는 거 보면 버튼 엄청 눌러야될거같던데 손목 안 아파...?ㅠㅠ
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리피통 다 똑같다는 전제 하에 제일 짜증 나는 보스 뭐라고 생각해26 09.21 16:263487 0
메이플스토리남미새 + 허언증 때문에 길드 추방당했어,, 31 0:393824 0
메이플스토리본인표출 메애기 룩북 ◡̎ 17 09.21 20:211164 0
메이플스토리해방윌 이거 가능성 있는거 같아??10 09.21 12:04441 0
메이플스토리와 미친 뚝이 크크크 띄웠어8 09.21 22:551187 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..