공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22l

a와 b가 있는데 내가 a라는 애를 싫어함. 무리라서 같이 다니기는 하지만 b도 내가 a를 싫어하는걸 아는상태

내가 어떤 수업을 듣게 됐는데 그걸 이전에 a도 들었음

근데 b가 하는말이 "그거 a도 들었잖아? 궁금한거 있으면 a한테 물어보고 도움받으면 되겠다" 이러는데

난 이렇게 말하는 b가 진짜로 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걔 싫어하는거 뻔히 알면서

그냥 불편한 부분 건드리는게 취미인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
너는 a를 싫어하지만 b는 a를 안 싫어하니까 그런 거 아냐?
너가 싫어하는 애를 왜 다른 사람이 너 눈치 보면서 너한테 다 맞춰야함 그럴거면 b랑도 같이 다니지말고 a랑 아예 연 없는 사람이랑 다녀

21일 전
저 말을 안하는게 맞춰주는거임??? 그리고 한번도 앞에서 일부러 갈구고 티낸적 없는데??
그리고 난 a얘기 꺼내지도 않았고 그냥 그 수업 듣는다고만 말한건데 쟤가 갑자기 저렇게 얘기한거ㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 너 안싫어하는 사람이라고 걔 싫어하는 사람한테 억지로 걔 얘기하고 어떻게든 엮으려고 일부러 얘기하니?

21일 전
익인1
저게 어떻게 억지로 걔 얘기하고 어떻게든 엮으려고 일부러 얘기한거야?
애초에 같은 무리라며
같은 무리 내에서 한 사람을 싫어하는 거면 같은 무리의 다른 사람한테 그 사람 싫어하는거 티 안내는 건 당연한거고
너가 걔를 싫어하지만 같이 다니는 무리니까 = 친구니까
걔가 전에 들었던 수업 듣는거라 도움 받는 거 ? 도움 받으면 이득이니까 얘기 꺼내볼 순 있는거잖아
b가 너한테 a 도움 받아봐~ 했을 때 너가 거절하고 a 불편하다, 싫다 등으로 거절 했는데도 계속 너랑 a랑 엮으려고 했으면 이렇게 화내는거 이해 되는데 본문에는 그런 말 안 적혀있으니까
b의 첫 권유 -> 쓴이 극대노로 보이니까 너 반응이 과해보여

21일 전
b는 내가 a싫어하는거 뻔히 아는상태라고 써놨고 내가 애들끼리 다 같이 있는거 아닌 이상 최대한 a랑 1대1로 같이 있지 않으려고 하는것도, 개인적인 말 자제하려고 하는것도 충분히 알고 있었음 근데 저러니까 그러는거임
20일 전
익인2
불편하면 무리에서 나가 a도 싫고 b도 불편한 부분 건드리는게 취미인데 왜 같이다녀
21일 전
21일 전