공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 727l

이성애자가 더 많아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
….?
15일 전
익인2
??? 주변을 봐
15일 전
익인2
드라마 영화 다 이성애인데???
15일 전
익인4
이게 무슨 글이지..
15일 전
익인5
약간 이 세상에 마법사가 얼마나 많은지 궁금한 머글의 심정인 걸까
15일 전
익인6
아무래도...? 그리고 숫자로 세는 게 아니라 주류와 비주류가 핵심일걸
15일 전
익인8
와우...
15일 전
익인9
괜찮다 너는 잘못이 없다
15일 전
익인10
너 지금 나가서 동성한테 번따 자연스럽게 할 수 있음? 그럼 ㅇㅈ
15일 전
익인11
요즘 동성을 좋아하는 사람들이 스스로를 인정하고 많이 드러내긴 하지만 주위를 둘러봐봐..
15일 전
익인12
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 편견이 없는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
이건 편견이 없는거야 머리가 없는거야
아니면 둘다 없는거야

15일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견없는거로 그자 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
사회 통념 걷어내면 실제로 바이가 더 많지 않을까 생각해본 적있는데 그냥 이성애자가 더 많은 것 같더라. 그 사회통념도 결국 소수자를 가르는데 중요한 거고.
15일 전
익인15
?
15일 전
익인16
학교다닐때 사회시간에 배운거같은데 소수자는 절대적인 수를 의미하는게 아닐껄.. 사회적 약자를 뜻했던거같음 > 여성, 흑인 등이 소수자가 될 수 있는 것
15일 전
익인15
맞야
예전 한 줌의 백인이 대다수의 흑인을 지배했다고 하더라도
흑인은 소수자였음

15일 전
익인24
이거임 숫자가 더 적다고 소수가 아니라
15일 전
익인17
왜 소수자겠어
15일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 편견없는거 웃긴다
근데 나랑 친구 주변에 생각보다 많아서 장난으로 성다수자라고 부름

15일 전
익인22
2@ㅋㅋㅋ생각보다많아서 장난삼아가지고 성소수자가 아니라 성중수자쯤되지않을까 이소리하고있긴함ㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
지구인이 아니야?
15일 전
익인21
뭐 혼자 다른세상 살다왔어????
15일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하다
15일 전
익인25
요즘은 많이 드러내고 티내고 관련 클럽이나 이런 모임들이 많이 나타나니까 그렇게 생각할수도…하지만 소수들이 취향을 드러내는거니까 눈에 더 들어오는거지 이성애자 클럽이 눈에 들어오진않잖아
15일 전
익인26
다른 세대에 비해서 성 지향성과 성 정체성 관념이 가장 개방적인 Z 세대도 성 지향성 설문 조사(2023년 입소스에서 수행한 조사)에서 30개국 평균을 보면 동성애자 3%, 양성애자 9%, 범성애자와 전성애자 2%, 기타 성지향성인 사람 2%야. 그리고 위 익들 말대로 사회적 소수자는 인구가 적은 집단을 뜻하는 게 아니라 권리가 주류와 동등하지 않고 사회적 지위나 권력 면에서 열세에 있는 집단을 말해
15일 전