공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 83l

그냥저냥 중소에서 일하는데 대기업이나 공기업쪽으로 가고 싶어서 생각해봐도 역시 학벌에서 너무 걸려,,,현실적으로 아무리 블라인드니 뭐니 해도 학벌에서 걸러지는거 맞겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
공대면 꽤 널럴하긴 함
20일 전
나 지거국 전기쪽 나왔는데 자격증 따고 준비하고 그러면 조금의 가능성이나마 있을까ㅠㅠㅠ뭔가 회사다니고 있는데 미래가 안 보여서
20일 전
익인2
그래도 서류넣는 정도는 할 수 있어ㅋㅋㅋ
20일 전
요즘 취업 너무 어렵단 소리도 있고ㅠ...목표 높게 잡아봤는데 역시 대기업은 과한 생각이였나 싶어
20일 전
익인3
솔직히 많이 봄 나도 대기업이고 회사에 지잡대모임있는데 나도 껴있음ㅠ 근데 다들 지거국이고 나도 인서울 하위권임,,
20일 전
익인3
쓰니 지거국이면 해볼만한디??
20일 전
대기업 다니는거야? 진짜 멋있네...여기 중소는 뭔가 뭔가 다니면서 미래가 불투명하게 보인다는게 엄청 힘든 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 학벌 영향 많이 받는 부서나 직군같은게 있을까??
20일 전
익인3
쓰니 부서가 어딘진 모르겠는데 충분히 가능할것같아!! 아무래도 관리부서들이 아무래도 학벌컷이 높은거라서##
20일 전
익인4
학벌컷 심한 곳이나 직군이 있긴한데 너 강점들이 있으몀 충분히 붙음
20일 전
현장직도 시켜준다면 해보고 싶긴 한데 애초에 학벌때문에 서류컷으로 떨어질까봐..ㅋㅋㅋㅋ그래도 뭔가 그런 소리 들으니 힘난다
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가391 06.06 22:1247751 2
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해276 06.06 22:2635793 3
일상나 임신했는데 애 아빠 후보가 5명이야..161 06.06 21:1515009 1
야구/알림/결과 2024.06.06 현재 팀 순위143 06.06 20:2331329 0
이성 사랑방 애인이 헤어지자고 나오다가..🥺 146 06.06 21:0548073 0