공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20896l

거짓말친거 이해할 수 있어???

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
몰라 어차피 진짜 직업있고 그건 투잡이니까 왜이해못하냐 하는데
나는 어머 오빠 알바생들 구하고 프렌차이즈영업하고 위생관리하기 힘들지않어?? 진짜 너무 대단하다~
진짜 자영업자들 존경해
오빠 찐어른같아 했는데

그걸 듣고 가만있었다니 너무화나
그러고 나를 왜 갑자기 약간허세녀취급하는데 너무 화나 아진짜 말하다보니까 더화나네

15일 전
익인1
근데 운영하는건 맞지 않나??
15일 전
15일 전
익인1
아아 베라가 어니라 무인 아이스크림??
솔직히 무인점포점 이라 하면 무시하거나 하는 시선 때문에 거짓말 한거 같아서 실망은 할 것 같긴 하다

15일 전
무인점포점이 이상하다는게 아니라 베라는 위생이나 사람다루는거 프렌차이즈업장다루는거 업무강도가 다르잖아ㅠㅠ
15일 전
익인30
난 쓰니 이해됨....
커피 자판기 관리하면서 대형 프차 카페 운영한다는 느낌임..

15일 전
익인2
베라가 무인점포라고?
15일 전
아니 베스킨라빈스 프렌차이즈 운영한다했는데 알고보니까 무인점포점 아이스크림가게였음
15일 전
익인17
와 미친 ㅋㅋㅋㅋ 비싼 프랜차이즈에서 그냥 동네슈퍼네
15일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 개구라지ㅋㅋㅋㅋ
베라 차리는거 3억 넘게들어.
어디서 가성비로 차리는 무인점포 아이스크림가게가 베라를 들먹여.

14일 전
익인3
이해를 못하고 자시고 할게있나
15일 전
익인4
무인점포 베라?
15일 전
15일 전
익인4
왜 저런 거짓말을 한거지,,?
15일 전
익인5
거짓말한건 아니자나 오해했던거지
15일 전
15일 전
익인5
배스킨라빈스 플로우
15일 전
익인6
배라 무인매장 한두개 밖에 없지않나? 실화가 아닌가
15일 전
베라무인매장이 아니라 그 그냥 슈퍼같은 아이스크림가게...
15일 전
익인6
아? 개짜쳐 왜 브랜드를 바꿔말하냐 어이없을듯
15일 전
익인7
에.... 배라 무인점포가 아니라.... 그냥 아이스크림무인가게...?
15일 전
15일 전
익인7
오우.. 그런 오해 생기기는 쉽지 않을텐데 왜 그랬다냐..
15일 전
익인8
그런 거짓말을 왜 하지 난 이해 못해줄 것 같아
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
몰라 어차피 진짜 직업있고 그건 투잡이니까 왜이해못하냐 하는데
나는 어머 오빠 알바생들 구하고 프렌차이즈영업하고 위생관리하기 힘들지않어?? 진짜 너무 대단하다~
진짜 자영업자들 존경해
오빠 찐어른같아 했는데

그걸 듣고 가만있었다니 너무화나
그러고 나를 왜 갑자기 약간허세녀취급하는데 너무 화나 아진짜 말하다보니까 더화나네

15일 전
익인73
버려 허세없었으면 베라라고 속일일이 뭐있음ㅋㅋ
14일 전
익인9
아이스크림 할인점?? 정 떨ㄹ어질듯
15일 전
익인10
허세킹
15일 전
익인11
그건 에바긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 배라한다해놓고 그냥 아이스크림 가게면 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
본인말대로 어차피 투잡인데 왜 배라라고 거짓말함 그것부터가 이상함
15일 전
익인13
에바 개정떨ㅋㅋㅋㅋ 걍 거짓말 했다는게 너무 별로임 거짓말이 습관화 된 사람같음
15일 전
익인14
엥 베라랑 무인 아이스크림점이랑 천지차인데 정떨이지
15일 전
익인15
굳이 자기 입으로 배라라고 했어???
15일 전
응ㅇㅇ 베스킨라빈스 써리원이라고
15일 전
익인18
이걸 거짓말을 한다고? 왜? 솔직히 이유도 잘 모르겠고 그냥 허세 마냥 보이려고 그러는 것 같아서 ㄹㅇ 별로임
15일 전
익인19
별로여...ㅜㅜ 그런거에 되게 신경쓰는사람같애 솔직한게 좋은데
15일 전
익인20
이건 거짓말이자너....
15일 전
익인21
배라 무인점포가 아니라 아예 브랜드가 다른 무인아이스크림 할인점이구나 그럼 완전 거짓말이네.. 왜 굳이 그런 거짓말을 하지
15일 전
익인22
????? 핫트랙스한댔는데 개인 무인문구점인거아님?
15일 전
익인23
개에바ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
저런 거짓말 왜 하는지 자체가 이해 불가능...근데 저런 거짓말 할 사람이라면 걍 이해를 안하고 거를래 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
이해가 안되긴한다..
15일 전
익인26
엥 본인입으로 배라라고 찍은거면 개에바지....
15일 전
익인26
지가 거짓말한거 믿었다가 당황한 사람한테 웬 허세녀프레임이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
거짓말 에바야
15일 전
익인28
거짓말도 정도껏 쳐야지
15일 전
익인29
굳이 거짓말을? 싶고 뭔가 너무 음... 정떨어져
15일 전
익인31
거짓말하는 게 너무 정떨어져... 왜 이렇게 언젠간 들킬 거짓 허세를 부리는 거임
15일 전
익인32
아 무인으로 운영하는 아이스크림 할인점??? 요런데인가..? 어떻게 거길 베라라고...거짓말을..ㅠ
15일 전
익인33
어쨌든 거짓말이니까 이해 안됨.
그리고 널 허세녀로 몰아가는 것도 노이해.
총체적 난국인데?

15일 전
익인34
아니 걍 첨부터 솔직히 얘기하지 그게 뭐라고 구라를 치냐 그런걸로 구라친 것도 빡치는데 그 뒤 태도가 더 빡침
15일 전
익인35
무슨 그런 거짓말을... 나같으면 거름ㅋㅋ
15일 전
익인36
구라쳐놓고 허세녀취급ㅋㅋ
15일 전
익인37
무인점포도 어렵긴 한데 왜 굳이 배라라고 뻥을 쳤지
15일 전
익인38
왜 그런 거짓말을 ..., 어차피 투잡이니까 걍 무인 아이스크림점 운영한다고 해도 상관 없을 텐데 왜 그런 거지
15일 전
익인39
사기치네..
15일 전
익인40
왜 굳이...
15일 전
익인41
아니 차라리 말을 하지 말지 왜 이런 짜치는 거짓말을 ㅋㅋ ㅠㅠ
15일 전
익인42
완전 사기임
15일 전
익인43
연프도 이렇게는 말 안함
15일 전
익인44
이해 안 됨 저런 큰 규모(내 기준)의 거짓말도 아무렇지 않게 치는데 다른 거라고 안 할 리가
15일 전
익인45
왜 굳이 안해도 되는 거짓말을 해서 신뢰를 깎아먹냐...; 거짓말이 습관인 것 같아서 좀 글타
15일 전
익인46
배라가 더 있어 보이니까 그랬나 보네 으
15일 전
익인47
허세같아서 싫음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인48
저런 거짓말 한번 알고 나면 다른 거짓말은 없는지 계속 의심할 듯
15일 전
익인49
정떨어져 배라 하려면 돈 규모가 크긴 해야 하니까 일부러 그렇게 말한 거 같기도 하고 거짓말 밥 먹듯이 할 거 같아서 정떨어질 듯
15일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은가게하는거 피해의식잇나... 그 심보가 싫어 둘다 상관없는데 당당하게 말 못하는거 그리고 나 바보만드는거잔ㅇㅎ음
15일 전
익인51
허세는 본인이 있르면서 왜 쓰니항테
15일 전
익인52
이거는 좀ㅋㅋㅋ
15일 전
익인53
베라라고 했는데 무인아이스크림이면 속인거 맞지..
무인점포 운영한다해도 뭐 무시할것도 없고 투잡이면 인정할만 한데 굳이 왜 속임

15일 전
익인54
진짜 다른 건 다 괜찮은데 매장 관리 힘들잖아 대단해~ 이러는데 걍 가만히 있었던 게 그냥 개싫음 사람 바보 만드는 거야??
15일 전
익인55
지가 먼저 허세부리고 싶어서 구라친거 아냐? 이게 왜 쓰니가 허세녀지
15일 전
익인56
이해는 안되는데 베라가 사귀는 중요한 이유 중 하나가 아니면 별 상관없음
왜 거짓말했는지가 중요함. 이유납득가면 ㄱㅊ

15일 전
익인57
본문까지는 엥... 그럴 수도 있지 했는데 브랜드는 다르게 말한 거면 습관적 허언증, 허영심 있나 의심하게 됨
15일 전
익인57
무인점포 동네 아이스크림이 아니라 나뚜루나 밴앤제리라도 뭐함...? 싶을 텐데 뭘 하느냐는 중요한 게 아니라 그냥 거짓말이 습관인 사람 같음
15일 전
익인58
거짓말하는 사람이랑 못 만난다
15일 전
익인58
또 다른 거짓말 잘 칠걸?
15일 전
익인59
진짜 없어보이는 거짓말인듯
15일 전
익인60
다른 직업으로 비유하면 같은 연구원인데 중소기업 다니는 연구직이 대기업 연구직이라고 거짓말 한거랑 비슷한거 아닌가...
그래놓고 대기업에선 상여도 많이 나오고 반반차도 생기고 육휴도 무조건 보장되는데 좋다~ 이러는 애인한테 아무말 안하는 사람이랑 비슷해보임.. 난 신뢰 깨질듯..

15일 전
익인61
아이스크림 무인점포는 지금 내가 가진 돈으로도 열수 있고 장벽 낮은데 배라는 아무나 열수 있는거 아니고 자본금도 최하 1억은 있어야 하니까 실망할수 있다 생각해
15일 전
익인62
이런 사람은 거짓말 한두개가 아니라 걍 헤어지는 게 답… 적반하장ㅁ 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
무인이고 배라고 중요한 게 아니라 뭐가 문젠지 모르는 게 문제여,,,
15일 전
익인이 ㄹㅇ 포인트 잘잡았다
어차피 나는 무인이고 베라고 상관없는데 왜 애초에 거짓말을 치는건지 이해가 안가는거지

15일 전
익인63
아이스크림 가게는 상관없는데... 거짓말한 거는 짚고 가야 할 듯

쓰니가 남친 많이 사랑하면, 난 직군 상관없다 그럼데 거짓말 했다는 걸 아니까 실망스러움이 있다 앞으로도 이런 일 있으면 난 우리 관계를 다시 생각해볼 거다
정도는 말해줘야 할 거 같음

15일 전
그만큼 안사랑해서 헤어지고 왔어
15일 전
익인63
잘했어 ....!!
15일 전
익인64
무인점포 투잡한다해도 아무상관없을것같은데 굳이 일을 벌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개별로ㅠ
15일 전
익인65
저런 거짓말하는 사람 굳이 만나지 마
15일 전
익인66
허세 가득하네
15일 전
익인67
거짓말에 가스라이팅 시도까지 했네
14일 전
익인68
쓰니 이해됨… 거짓말 들킨순간부터 신뢰깨짐
14일 전
익인68
그리고 진짜 굳이인 거짓말들 왜하는지;
14일 전
익인69
거짓말 친 게 잘못됐다는 것도 이해 못 하는 것 같은데 ㄹㅇ 그런 사람 만나는 거 아님.... 밥 먹듯이 거짓말 치는 사람들임
14일 전
익인70
베라나 무인점포라 거기서 거기라 딱히 이득 취한 건 아닌 거 같아서 사기까지는 아닌 거 같은데 별개로 허풍떠는 사람 개싫음
14일 전
익인71
개에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 전남친도 개인 카페 한다고 했는데 알도보니까 파바 점장이었음…. 그리고 진짜 개 이상한 사람이었음 도망쳐
14일 전
익인72
뭔 허세녀..? 허세는 지가 다 부리고 있구만 베라가 중요한게 아니라 거짓말했다는게 중요한건데 아이스크림매장 한다고만 했어도 배신감 느끼지 않겠다
14일 전
익인74
베라는 모르겠지만 이름있는 프차는 사업하려면 억이상 필요할텐데 개인사업이랑 다르지 경제력으로 거짓말친거임
14일 전
익인75
거짓말한 게 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인76
허세는 본인이 부렸네 ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔렷나봐
14일 전
익인77
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 사기아냐?
14일 전
익인78
이런건 진짜 큰 거짓말인데도 아무렇지않게 하는거보면 평소 도덕성에 문제가있는거… 헤어지길 잘했어 쓰나
14일 전
익인79
왜지.. 부끄러웠나
14일 전
익인81
어우 근데 그러는건 한두번 거짓말 친게 아닌듯
14일 전
익인82
아니 거짓말이 입에 붙은사람 진짜 별론데 그걸 왜 거짓말을 해?ㅋㅋ가볍게 볼거 아니지 않아?
14일 전