공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 356l

인사 총무 같이하는거 .. 이쪽으로 준비된것고 없고 아는것도 없어 회계만 하고싶은데 ㅜㅜ

어디든 들어가서 경력 쌓아라 이거에 경영지원도 포함이야..??

작은 회사는 웬만하면 인사 총무 같이하던데 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
경영지원일수록 경력 우대 많이 함
15일 전
15일 전
익인1
근데 작은 회사 일수록 자체기장 하는곳 거의 없음 다 회계삼실에 맡김. 회계만 경력 쌓고 싶으면 자격증 다 따서 회계사무실만 지원해서 경력 쌓고 나오던가 해야할듯
15일 전
익인2
나 회계인사총무 다하는곳 가봤는디 회계가 90프로 여써,,
15일 전
그래?? 가리지않고 지원하는게 맞는건가ㅜㅜ흑 내 칭구는 인사를 더 하는거같던데..
15일 전
익인3
나 회계팀인데 회계세무재무만 딱 지원했어 총무 경리 경영지원 다 ㄴㄴ
15일 전
익인4
경력없으면 경영지원도 갠차나
15일 전
익인5
근데 한번 라인타서 경력 쌓으면 다른직무로 바꾸기 쉽지않음.. 진짜 회계가 하고싶으면 처음부터 회계로 가
15일 전
익인6
인사총무회계자금 다 하는 외감 중소 다녔는데 막내라서 난 걍 돈 나가는 전표 내가 다 입력함… 인사 총무도 그냥 법정의무교육 진행하고 급여도 걍 생산직원 시급제 근로시간 확인해서 급여 입력하고 4대보험도 걍 내려 받아서 넣고.. 상실 취득 보수총액신고 이런건 윗사람이 했어
15일 전
아직 거기 다니고있는거얌..??!
15일 전
익인6
아닝..! 근데 경력은 제조업이 더 많이 쌓을 수 있는 거 같아 어릴때 다녀서 공단은 환경이 막 좋은게 아니라 친구들한테도 공장이랑 같이 있는 사무실 절대 XXX 이랬는데 … 지금보면 다 쓸모있는 경험이었어
15일 전
흠 어렵다 ㅜㅜ 지금은 회계로 일하고 있는거야?? 아무튼 정성있는 댓글 고마워 ㅎㅎㅎ
15일 전
익인6
특성화고졸이라 3년 다니고 대학으로 도망쳤어!! 지금은 서당개 스타일로 금융권, 공기업에서 사무보조 일해봤엉!!! 회계자격증은 요즘 다 디폴트인 거 같어
15일 전
늦은거같아서 굳이수정은안했는데 회계 자격증은 다 있어!! 인사총무쪽이 없단거 ㅠㅠ 바뿌게살앗구만..

15일 전
익인6
글쓴이에게
인사총무 자격증 딱히 필요없지 않아??? 엑셀이랑 워드만 잘하면 되징! 나 다녔던 금융기관은 발령에 따라서 인사팀 사람이 투자금융팀도 가고… 딱히 인사팀은 평생 인사팀이 아니더라! 인사팀도 퇴직연금 관련 배워야 찐 인사팀직무 느낌나더라고! 글구 의사소통 잘하면 될 듯!

15일 전
익인7
우린 이름만 경영지원이고 회계만 해 인사총무는 따로있엉
15일 전
공고에 인사 총무 다 써있는 거 말하는 거..!! 결론은 일단 다 지원하고 입사해봐야 아는건가?ㅜ
15일 전
익인8
물경력될 확률 있긴함 쭉 회계로 갈거면 회계팀으로 지원해..
15일 전