공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 516l

근데 그냥 그때 자리나면 배정되는? 식이라고 하셔서

몇호실에 묵으셨는지 확인이 안된다고 하셔ㅠㅠ

원래 호텔에서 몇호실에 배치된건지 안알려주거나 아예 모르시는 게 맞아..?

4성급 호텔이었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 둘러대고 안 알려주는 거 아닌감
15일 전
15일 전
익인1
웅 안 알려준다고 알고 있는뎁.. 뭐가 궁금해서 물어본건데?? 걍 너가 묵었던 호실?
15일 전
응 내가 원했던 제품이 있는데 상품을 못 찍어서 그 호실에 있던 제품을 알려달라고 해서 알려주셨는데
상품이 다른거야...그래서 혹시 제가 묵었던 호실을 알수있을까요? 했더니 그거는 무작위라서 모르신다고 저렇게 하시더라고

15일 전
익인1
그럼 그냥 있는 거 다 알려달라고 해봐 ,, 숙박정보 이런 거 안 알려준다고 들었우
15일 전
당사자가 가도 안되는거야? 음..당사자인데도 왜 안되지..
그럼 증빙서류라도 들고 가면 해주시려나...? 어렵다..경찰조사가 아니라면 내 정보인데도 알려주기가 어려운 그런 것인가..

15일 전
익인2
엥? 이름 입력하면 나올텐데 뭐디 ㄷㄷ
15일 전
15일 전
익인3
엥 그럼 안될텐데
15일 전
15일 전
익인4
알려주면 안 되는거 아냐? 진짜 거기 묵었던 사람인지 어떻게 알아 호텔에 직접 가서 민증 보여주면서 물어본것도 아니고
15일 전
어플로 예약을 했었거든 거기에 월일시간까지 다 나오니까
그리고 내 핸드폰으로 전화했어..
그렇다면 알려주셔야 하지 않을까..? 인적사항이 정확하지 않아서 어렵다는 둥...이렇다할 말씀도 없이 그건 모른다고 하시니까 당황스러워서..

15일 전
익인5
따로 기록 안 해놨으면 진짜 모를 것 같은데... 나도 숙박업하는데 특별히 단골 손님이나 연박 손님 아니면 기억 못 해 딱히 퇴실한 손님 방 번호까지 기억 할 필요도 없고...
15일 전
그니까..그래도 나중에 큰일을 대비해서 시스템에 남아있는 줄 알았는데...아녔나봐ㅠ
만약에 사고 터지면 어떻게 하려고..몰카도 그렇고

15일 전
익인5
그러면 보통 경찰이 날짜랑 호실 알고 찾아오지 아니면 자기들이 와서 씨씨티비 보고 찾든가. 현장에서 발생하는 사건 말고 퇴실하고는 문제 될 일이 거의 없음.
15일 전
다른 투숙객이 휘말리거나 이럴수도 있으니까 난 남아있을 줄 알았거든
누가 몰래 들어와서 그러는 건지도 제대로 확인하려면 그럴줄 알았는데 혹시 불륜처럼 사생활 때문인가...?
호텔의 입장이니 너무나 이해하지만 아니라니까 내 기준으로는 이해가 안가더라고! 내 개인적인 의견이었어 오해하지말아줘

15일 전
익인5
오해할 부분 없어 손님 입장에서 그럴 수 있지 근데 며칠 전 묵었던 누군데 제가 몇 호인지 알려주실 수 있나요? 이러면 나같으면 속으로 손님도 모르시는 걸 제가 어떻게 아나요... 이럴 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
나도 그래서 인적사항 여쭤볼줄알고 준비하고 어플도 켜두고 있었는데
안된다고 하시길래..
그렇다면 저희 내부 규정 ~..이런식으로 얘기해주시면 얼마나 좋았을까 싶고..설명도 없이 그냥 무작위라 모른다고 하는거랑 어떠한 것들이 필요하고 어떤 조건에 들어야 알려드릴수 있다 이런식으로 얘기를 해주시는 건 다르니까..
그렇게 말씀해주시면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움이 있더라고...
그래서 진짜 호텔 시스템이 무작위라 아예 내가 어디서 머물렀나 몰라도 되는 건가 궁금해서 물어본거였어..

15일 전
익인6
나 호텔에서 근무할 때는 투숙기록 예약번호 이런거로 조회 가능했던 것 같은데 호텔마다 다른가...
15일 전
숙박어플마다 다른가? ㅇㄱㄷ 어플 쓰긴 했는데 거기에는 예약번호가 없더라고..!
15일 전
익인6
그런 예약사이트 통해 들어온 예약이여도 호텔시스템 상 예약번호 생겨서 그거로 조회 가능해 (호텔마다 예약시스템 달라서 다를 수 있음)내가 옛날에 일하기도했지만 이것저것 정보 맞으면 객실번호정돈 알려줬던 것 같은데
15일 전
다음에 다시 물어봐야지...대응이 너무 아쉬워서 슬프다 진짜..
민망스럽게 다시 물어보기도 어렵고 여러분 전화드렸는데
그냥 시원하게 이유라도 알려주셨으면 하는 아쉬움이 크다..당연히 내 탓도 있겠지만 의심사게 내가 행동했나 싶기도 하고

15일 전
익인7
호텔은 지난 기록 저장 안 해두나…???
15일 전
익인8
호텔리어임 안알려줌
15일 전
익인8
까놓고 말해서 뭘 믿고 알려줌 예약 내역 들고 찾아온거도 아니고 전화인데
15일 전
익인9
나두 호텔리어인데 전화로도 몇가지 정보 확인하구 알려주는데…? 기록이 안 남았을리는 없고 그냥 그 제품이 객실마다 모델이 다 다른데 다 알려줄 수도 없고 계속 어 이거 아닌데 하면 피곤해지니까 그냥 안 알려주는 거 아냐…?
15일 전
뭔가 의심하실 만한 게 있나 싶기도 하고 ㅜ 후자가 맞는 거 같아ㅠㅠ
15일 전