모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

사실은 나 전에 두명이나 당일퇴사 했었대..ㅋㅋㅋ 그래서 뭐가 잘못된거냐고 물어보려고 전화했다더라 대박이다..

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58929521?category=1

이런 글은 어떠세요?

익인1
텃세 개싫어 진심… 그래서 이유 말했어??
21일 전
웅 팀장아니고 인사팀에서 온거라 말했는데 이런선택 하게 해서 죄송하대 그래서 알겠다했어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인1
잘했어 잘했어 더 좋은 곳 가자!!
21일 전
익인2
사람들 다 떠나는데에는 이유가 있는건데.. 본인들은 절대 모르더라 ㅋㅋ
말해도 문제라고 생각못할듯

21일 전
못버틴게 문제라 생각할듯..ㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
역시 나랑 맞는 회사가 있지
그리고 저런 회사는 자기네가 뭐가 문젠지도 잘 모름

21일 전
그니까 에휴 빠른탈출이 답이다
21일 전
익인4
그래도 물어본게 어디냐..안물어볼 곳도 많을텐데
21일 전
이전 두명은 안물어봤는데 세번째라 심각성 느꼈다고 하더라고
21일 전
익인5
인사팀에서 인지해도 그 팀이 완잔 바뀌지 않는 이상 계속 쓰니 같은 사람들 나올듯
21일 전
익인6
이전글 보고왔는데 진짜 속 답답했겠다 난 이번직장 텃세 겪는중인데 걍 무시하는중 어울리고싶지않아서 계약 끝나면 아예 끝내려고 재계약은 없다
21일 전
익인7
나도 내 전에 다들 일년만하고 나갔데 왜 나갔는지는 말 안해주셨는데 내가 1년 일하니까 알겠더라 나한테도 그만두는 이유 물어봄
21일 전
익인8
나 일하는대는 팀장이 개 진상이라서 5명 이상 나갔는데 다 알면서 걍 냅둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
안버티고 탈주하길 잘했네
21일 전
익인10
와 대박이다 이전에도 이미 둘이나...
21일 전
익인11
와 그래도 물어본 게 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
인사팀에서 알고있어도 바뀌지않을거같다ㅋㅋ
거기 사람이 바뀌지않는이상!
그래도 이야기하니깐 조금풀리긴할듯

21일 전
익인13
초면에 뭐가그리 맘에 안들어 그런대냐
수준낮은것들

21일 전
익인14
와 대박 나도 저래서 당일퇴사한곳있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 잘한선택이야... 쓰니도 탈출축하해애🎉
21일 전
익인15
와 이거 좀 큰 회사면 팀 그대로 찢겨서 다 흩어질텐데..
21일 전
익인16
직원이 회사 말아먹네
2일 전
익인17
노무회사 다녀서 이런 회사하나 암
몇년전에 직원 하나가 입사했는데
그 사람 들어가고 나서 그 회사는 신입이 오는 족족 다 나가더라 심지어 장기근속한 근로자도 나가는 거 보면 직원 잘 뽑아야됨...무친사람 한명 있으면 회사 말아먹는거 한순간임

2일 전
익인20
진짜 ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
익인31
ㄹㅇ
2일 전
익인53
근데 왜 그 문제인을 남겨두는걸까…
2일 전
익인54
나도 저런적 있었는데 문제 많은 사람은 과장이고 과장 싫어나가는건 대리주임이라서 더 높은 과장을 자르긴 애매함+과장이 또 상사한텐 잘함으로 안잘리더라.. 저사람 싫다고 나간거만 세명인데도 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 걔한테 일 다 시키든가
2일 전
익인18
벌써 이게 세번째면 인사팀도 물어볼만했다... 사유말했으니까 고쳐지길; 근데.그런인간들이 고칠라나싶긴하다
2일 전
익인19
ㄷㄷ
2일 전
익인21
한두번은 그럴수 있는데 3번되면 문제가 심한것
2일 전
익인22
3연속이면 진짜 회사가 문제 많은듯
2일 전
익인23
와 그 팀 이제 위에서 박살나겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
대박이다
2일 전
익인25
그래도 인사팀이 일을 하는 곳이구만 우리 회사는... 절레절레
2일 전
익인25
잘 나왔다 쓰나 더 좋은 곳 가버려!!!!
2일 전
익인26
와 그래도 전화라도 해서 문제 해결하려는 인사팀이 있어서 다행이네; 위에서 개박살 났으면 좋겠다
2일 전
익인27
인사팀도 고생이다 사람 뽑아두면 텃세로 퇴사하고 뽑아두면 텃세로 퇴사하고 ㅜㅜ
2일 전
익인28
인사팀이라도 멀쩡해서 다행이다... 고생했어 쓰니야
2일 전
익인29
잘했으 인사팀도 이상햇나보넼ㅋㅋㅋ
고인물들이 팀분위기 망치는듯 쯧쯧..
나도 전에 재오픈하는 식당에서 알바햇거든?
근데 3명알바뽑았는데 셋다 당일관둠 ㅋㅋㅋㅋ
문자오더라 뭐때메 그러는거냐고.. ㅋㅋㅋ

2일 전
익인30
이전 글 보고 왓는데 저런 거 썩은뿌리 도려내지 않는 이상 절대 안 고쳐짐… 인사팀이랑 쓰니만 고생이네
2일 전
익인29
ㅇㅈ 썩은 뿌리를 잘라야됌
고인물이어도. 그게 장기적으로는
이득이지

2일 전
익인32
ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
이유를 모르다니 ㅋㅋㅋㅋ 자기네들은 절대 몰라
2일 전
익인34
와 대박이야 쓰나
2일 전
익인35
인사팀이랑 쓰니만 고생하넼ㅋㅋㅋㅋ어휴... 더 좋은 직장이 쓰니를 기다릴 거야
2일 전
익인36
나랑 같은 회사였나? 나도 인사팀에서전화왔는데 팀장이 이상해서 당일 터ㅣ사했더니 그럼일이 너무 많다고 지금 ㅋㅋ
2일 전
익인37
진짜 어이없다 지들 스스로 모르나
2일 전
익인38
역시 자기들은 이유를 몰라요 으휴
2일 전
익인39
아니 근데 지네가 해야할 일이 늘어나는 거 아닌가 황당하네
2일 전
익인41
2연속으로도 이미 끝남...3연속은 늦었지
2일 전
익인42
내 앞에 8명 연달아 퇴사했다는데 난 고민중이거든,,, 이 글 보니까 더 흔들린다
2일 전
익인49
제발........퇴사해
2일 전
익인55
제발 런쳐
2일 전
익인62
도망가 이력서 넣자 어서
어제
익인64
도망가자…
어제
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 웃기네
선임이 딱 한명인데 나한테 물어보심 왜들 그런것 같냐곸ㅋㅋㅋ

어제
익인43
나도 1년마다 신입 혹은 1년차들이 다 퇴사하는 곳있어봐서 아는데.. 고인물들이 문제야 안나가면 퇴사할때까지 괴롭히고..
2일 전
익인44
에효 저건 인사팀이 알아도 팀이문제면 안바뀜 딱히 뭐 바뀌는건 없더라구
2일 전
익인45
잘됐다! 더 좋은곳으로 취직하길
2일 전
익인46
나 그래서 인턴하구 퇴사했었는데 3달뒤인가 팀 사라졌다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
우리팀은 실장이 문제였음 ..
2일 전
익인47
텃세 대박ㅜㅜ
2일 전
익인48
헐....아니 그럼 인사팀은 지금껏 사람이 왜 나가는지도 몰랐던겨????
2일 전
익인50
전글 봤는데 ㄹㅇ 잘 관뒀다 첨에는 잘해주는 척이라도 해야지 첨부터 저럼 답이 없네
2일 전
익인51
퇴사 ㅊㅊ
2일 전
익인51
더 좋은 곳 가자
2일 전
익인52
와우
2일 전
익인56
어우 수고했어
2일 전
익인58
신입들이 계속 도망가는데는 고인물들 문제임 ㄹㅇ 썩은 싹을 잘라내야됨 그래야 회사 미래에도 좋지 근데 문제는 윗들이 바뀔 생각을 안함
2일 전
익인59
우와 근데 물어보는거 신기하다.. 그래도 원인파악하려고 노력은 하네
2일 전
익인60
수고했어!! 잘한 선택이다 더 좋은 곳 갈 거야
어제
익인61
와..어지간히 악질인가
어제
익인63
와우.. 그래도 인사팀에서 뭐라도 해줬으면 앞으로
어제
익인65
회사에서 이유를 알아봤자 뭐 어떻게 하겠어 직원들이 그 꼬라지인걸.. ㅋㅋㅋㅋ 퇴사 잘했다 저런데선 버티다 병남
어제
익인66
나도 당일 퇴사한 사람 본 적 있는데 이유 완전 이해했음
기존 직원들 인성이 똥임

어제
익인67
그래서 진짜 저 이유 말해줬어? 텃세 고치게해야함 진심
어제